Какие антидепрессанты не отшибают аппетит?

Никак не могут подобрать антидепрессант. Вылезают побочки и приходится отменять...заменять... уже пройден феварин, леривон, венлоксор и вальдоксан. Сейчас неделю принимаю флуоксетин- аппетит отшибло напрочь, первые дни тошнотики мучали, сейчас нет аппетита совсем. Уже неделю. Впихиваю в себя насильно. Но получается плохо. Что это? Мне не подходит ни один антидепрессант или у них у всех такое действие? На леривоне более-менее ела, но как антидепрессант он не сработал.

а врач что говорит?

Вот только и делает что заменяет...

Аноним автор темы ппетит отшибло напрочь, первые дни тошнотики мучали, сейчас нет аппетита совсем. Уже неделю

может, не в лекарстве дело? или в нем указана именно эта побочка?

KateS

Побочка эта указана одна из первых. Но неужели весь курс лечения не будет аппетита???

Аноним автор темы Что это? Мне не подходит ни один антидепрессант

Вы сами себе ответили. А самой справиться никак?
Вот подумайте, как Вам могут помочь таблетки изменить отношение к происходящему?

Я курс Феварина пропила,аппетит нисколько не снизился

Аноним как Вам могут помочь таблетки изменить отношение к происходящему?

таблетки снимают симптомы,например раздражительность сильную и агрессивность,а когда ты в таком состоянии ненормальном трудно менять отношение к чему либо.

адаптол не антидепрессант.
Есть еще пароксетин(Рексетин, Плизил)? Но скорее всего вы так будете реагировать на все ингибиторы обратного захвата серотонина. Надо искать что то из другой группы. Обычно они хорошо переносятся и наоборот, на них пациенты набирают вес, потому что аппетит нормализуется.
Автор а диагноз какой?
Возможны немедикаментозные методы лечения? Психоанализ? Психотерапия?

Neiron

Депрессивное расстройство. А из другой группы это трициклики? Психоанализ был, психотерапия не помогла.

Мне СИОЗы тоже не подошли никакие. Пропила амитриптиллин, аппетит наоборот усилился, побочек не было. Боялась его пить, оказалось, что зря.

Аноним

У вас тоже депрессия? Как скоро препарат помог?

Валькирия адаптол

Он разве антидепрессант? Мужу невролог прописал, я думала это что-то менее серьезное.

Аноним автор темы

Может избирательные МАО А или В или трициклики, может и атипичные трициклики? Непонятно же что вам пойдет. Может сменить врача?
Все современные группы вам не идут, потому наверно придется к старому и доброму обращаться.

Аноним автор темы психотерапия не помогла.

а кто был психотерапевт?
мне помогла психотерапия, до нее невролог сказала антидепрессанты не пить, чтобы картина у психотерапевта не была смазана

Психотерапевт был из ПНД. Не помог никак, только деньги взял и все на этом.

записала все названия, может жрать перестану.....

тоже пила флуоксетин, потом прописали рексетин+адаптол , предупредила сразу, что такие препараты только путем подбора назначают, то есть надо смотреть что вам пойдет а что нет, в итоге с рекситина мне еще хуже стало, выдержала только дней 5

Аноним записала все названия, может жрать перестану.....

не, жрать я не перестала, при том, что было состояние какой-то дурноты, рука за булкой все равно тянулась

Сходила к врачу. Снова замена препаратов. На ночь Лирика 75 мг, утром Селектра пол-таблетки и Лирика 75 мг. Почитала инструкции, страшновато начинать...

Аноним автор темы Лирика 75 мг,

лирику бы не начинала,,,сильный препарат
может психотерапевта смените?

Уже менять не на кого...всех обошла

Аноним автор темы У вас тоже депрессия? Как скоро препарат помог?

Да, была депрессия и тревожное расстройство. Очень сильно похудела, не спала. Амитр-н помог практически сразу.

не надо бояться Лирики(есть кстати дешевле аналоги эээ кто то там рихтер и Альгерика, качество нормальное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы