Фурункул или что-то похожее на лице, куда бежать?

Появился фурункул или что-то похожее на лице, прямо под носом, очень болит, уже около недели, мазала мазью Вишневского, ихтиолкой... не помогает ничего, я так понимаю нужно к хирургу? или к дерматологу? куда пойти платно? в поликлинике талонов ни к тому ни к другому нет, только после 8го марта, а я такая красивая праздник праздновать не хочу((

К хирургу
Сразу вскроют
Идти без талона, с гнойниками обычно допом принимают. Если еще скажете, что температура слегка, так на ура дадут талон

Reggi Идти без талона, с гнойниками обычно допом принимают. Если еще скажете, что температура слегка, так на ура дадут талон

да, была такая идея, я раньше так с гайморитом проходила
просто еще побаиваюсь районных хирургов))

к хирургу обязательно, ибо нос на голове, а с этим не шутят
была у меня такая история - затянула, очень потом была не рада

Танин Алоэ. Приклеивали. На ночь?

неа, но он растет дома, в общем-то можно, но я чот уже ни во что не верю( вишневский с ихтиолкой не помогли

Миссис Трололо автор темы просто еще побаиваюсь районных хирургов))

я бы поискала хирурга понадежнее, районная клиника - это клиника..

Neveragain к хирургу обязательно, ибо нос на голове, а с этим не шутят
была у меня такая история - затянула, очень потом была не рада

Не то слово! У меня дед умер от сепсиса, выдавив большой прыщ на лице.

Reggi

Насчет доверия. Мужу не так давно хирург в поликлинике на декабристов вскрывал щеку. Бесплатно. Аккуратно все. Даже шрама нет, хотя был огромный.

Mrss У меня дед умер от сепсиса, выдавив большой прыщ на лице.

Mrss Не то слово! У меня дед умер от сепсиса, выдавив большой прыщ на лице.

автор, прислушайтесь к нам, мы серьезно
доктор, который меня оперировал уже три года вспоминает мою безграничную глупость и невероятную удачу

Reggi Насчет доверия. Мужу не так давно хирург в поликлинике на декабристов вскрывал щеку. Бесплатно. Аккуратно все. Даже шрама нет, хотя был огромный.

Конечно, самое главное врач, а не место, но у меня опыт хороший не связан с районными клиниками

на случай если повторится подобное, в свое время переболела фурункулезом, постоянно, везде, и там где особенно больно(подмышки, колени, в носу). Мазь по Вишневскому в таком деле как говорится, что мертвому припарка. Я делала так, стакан воды и туда 1,5 столовые ложки соли, на ватный тампон и прилепляла к фурункулу, на ночь, утром прорывало

Аноним Я делала так, стакан воды и туда 1,5 столовые ложки соли, на ватный тампон и прилепляла к фурункулу, на ночь, утром прорывало

но все равно под контролем врача, мне не помогло

Миссис Трололо автор темы

Правда, это было в 1943 г. в глухой уральской деревне. Но тем не менее, гнойник на голове - большой риск, даже в 21 веке.

Mrss Но тем не менее, гнойник на голове - большой риск, даже в 21 веке

согласна, вот и хочу к специалисту побыстрей

Идете ночью или в выходные в приемник в гнойную хирургию в больницу по месту жительства и там все вам делают. Я всегда так делала, ибо неохота было за талончиком стоять. Один раз постояла, и все равно направление в больницу дали.

в 23 челюстно-лицевая вам в помощь.

чтоб вскрывать нужно быть уверенным ,что гнойник уже назрел,иначе растащить можно еще хуже.так что,ехайте на Эльмаш

19mar75 в 23 челюстно-лицевая вам в помощь.

Срочно туда,там в приемнике посмотрят,анализы тут же возьмут и скажут нужна ли Вам госпитализация.У меня в 13 году так было несколько раз с интервалом 2 недели,тут же госпитализировали и вскрывали,дней 7-10 держали в больничке.

В 23 да спецы, с характером, но хорошие спецы)
Автор, вы только не смейтесь, но печеный лук мне вытягивал за несколько часов. Проверено 3 фурункулами)
Но в больницу обязательно 23 съездите, там без записи, просто приезжаете.

Katrin_I но печеный лук мне вытягивал за несколько часов. Проверено 3 фурункулами)

Ведь это кому как....мне никак и ничего,только оперативное вмешательство ,антибиотики после и каждодневная обработка там же в 23......Обработка кстати болючия.

Очень "плохая" локализация. Автор, температуры нет, общее самочувствие?
Не тяните с обращением к хирургу.
и главное!!!! Ничего сами там не трогайте и не грейте!!!!

у меня был на крыле носа - резали под наркозом
гипертонический раствор (много соли в воде) вытягивает, но я бы это применяла (или другие способы), только в условиях, когда к врачу попасть нет ни какой возможности.. ну в походе там или ещё где...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы