Высокое давление, куда бежать!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у мужа в последнее время часто повышается давление, может резко повыситься. Сегодня пошел на работу, пешком, стало плохо, говорит появилась боль в груди, штормило.Вернулся домой, давление померил, 140 с чем-то показало, но это еще не высокое.
Ходил к терапевту, все хорошо. Куда еще его отправить можно, что может влиять на скачки давления?

Ромашка-Мама автор темы Ходил к терапевту, все хорошо

А какие исследования проводились?

Ромашка-Мама автор темы все хорошо

Что хорошо. если давление высокое? Странный терапевт...
К кардиологу хорошему сходите. Перед этим хотя бы неделю поизмеряйте давление утром-вечером (если возможно, то и днем) в состоянии покоя и позаписывайте. С этими записями к врачу и придете.

К терапевту уже 2 раза ходили, сдавал оак, оам, давление померил, все, анализы хорошие, идите отсюда)
В последний раз, неделю назад, пришлось скорую вызвать, давление 190 поднялось, ехали 2 часа, давление до 160 опустилось, сделали экг сразу, в норме. Дали таблетку, понизилось до 140.

Мужу всего 34 года, не курит, выпивает по праздникам, не напивается...

Mrss К кардиологу хорошему сходите

Вот я тоже сегодня сказала, чтобы шел к кардиологу.
Давление все время скачет. Пришел померил 140 ( для него это уже рабочее давление), посидел 5 минут, стало 135, через час может и 115 показать

Ромашка-Мама автор темы К терапевту уже 2 раза ходили, сдавал оак, оам, давление померил, все, анализы хорошие, идите отсюда)

Просто загляденье, а не врач! Не ходите к нему больше.

Ромашка-Мама автор темы сделали экг сразу, в норме

Это ничего не значит, кроме нормальной работы сердца. Давление-то может повышаться не из-за сердца.
К эндокринологу еще бы наведаться, т.к скачки давления - симптом многих гормональных отклонений. По другим симптомам врач разберется, назначит анализы.

Идите к кардиологу, вашему мужу с таким давлением бы холтер АД сутки поносить, измеряет давление помойму каждые полчаса, потом показания с него снимают и там вся аплитуда суточная давления расписана. Я не врач, но беременная ходила с этой штукой, так и выявили гипертонию...

Mrss Просто загляденье, а не врач! Не ходите к нему больше.

Не говорите, тоже самое ему сегодня сказала, когда он меня спросил, что снова идти к терапевту))

В общем девочки спасибо вам большое за направление в каком пути двигаться, будем искать причину дальше

Ромашка-Мама автор темы Давление все время скачет. Пришел померил 140 ( для него это уже рабочее давление), посидел 5 минут, стало 135, через час может и 115 показать

Так у человека при ходьбе и при лежании давление и должно быть разное, у здорового тоже.
Давление меряется не после физ. нагрузки. Просто сесть и посидеть минут 10 спокойно, не есть, не вести напряженных разговоров. И после этого передыха мерить.

Ромашка-Мама автор темы В общем девочки спасибо вам большое за направление в каком пути двигаться, будем искать причину дальше

Удачи Вам! Берегите мужчин, в возрасте 35-40 примерно сердечные приступы - частое явление, в т.ч. с печальным исходом.

Mrss Удачи Вам!

Спасибо большое)

Институт сердца по направлению с места жительства бесплатно или платно.
Не тяните, мудчины сейчас очень хилые сердечно-сосудисто...

Neiron мудчины

Опечатка по Фрейду?
Они всегда такими были, сами знаете: гормональной защиты у них нет.

у мужа тоже давление всегда высокое, ко всяким врачам обращался, а кроме как постоянного питья таблеток всю жизнь ничего не смогли предложить и то не особо помогают разные пил...и к кардиологу ходил и анализы сдавал

Neiron Институт сердца по направлению с места жительства бесплатно или платно.
Не тяните, мудчины сейчас очень хилые сердечно-сосудисто...

Спасибо, я ему все передам, он пойдет)

ВиолеттаО у мужа тоже давление всегда высокое

у моего с полгода примерно такая "фигня" началась(

может, еще холтер (суточный мониторинг) заранее сделать, чтобы уж точно картину знать. Если центр, то дешевле в Диагностике 2000 было, почти на 1000, чем в 365

Я свое давление у Копыловой в гармонии лечу. Очень грамотный доктор. Холтер она сама ставит, сама и расшифровывает. Да, таблетки пить приходится, иначе не удержать. А кто инфаркт с инсультом хочет? Я не хочу. А время сейчас в кризис нервное, вот муж у вас и болеет. Да еще весна эта - у меня тоже последние пару недель состояние полного нестояния. Вчера вот ходила к врачу - добавили таблеток.
Пс капотеном баловаться не надо самостоятельно.

Ослик ИА Да еще весна эта - у меня тоже последние пару недель состояние полного нестояния.

Сезонным недомоганиям эндокринного происхождения при входе в весну и осень подвержены только женщины. У мужчин другие проблемы.

Mrss К кардиологу хорошему сходите

МО Новая больница, кардиолог Юрковская

Девочки, а шейный остеохондроз, подвывих атланта может выдавать давление?
Муж грешит на ВСД, мучается, идти к врачам говорит смысла нет, был уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы