ротовирус. профилактика ребёнку 1.2

В выходные старший ребёнок переболел. Рвота. Понос. Лечили смектой, энтерофурилом. Всю квартиру с белизной промыли. Вчера я заболела. Температура, рвота, понос. Сегодня уже лучше. Но дико боюсь, что маленький 1.2 г. заразиться. Мы с ним им вдвоём дома. Может кто знает, что дать для профилактики?

Можно свечки виферон поставить,как вариант
Но,очень высока вероятность заболеть
Мы тоже переболели неделю назад,нам 1,4.

нам аминокопронку назначали для профилактики

Хилак -Форте нам сказали для профилактики

Спасибо!! Ротовирус капец какой заразный. Я в лежку лежу. Если ещё и ребёнок заболет ((((

аноним

Не переживайте сильно то так
Старайтесь чаще проветривать,каждый день влажная уборка
Старайтесь молока поменьше давать,если коровье пьете

Летом переболели муж, я и моя мама, сын не заболел

При ротавирусе помогает не заразиться (основным и главным образом) только личная гигиена. Мойте руки себе и ребенку перед едой и после туалета (хотя это и в принципе нормальная практика, но сейчас особенно тщательно). Ротавирус передается главным образом через слюну и стул. Мне так в инфекционном объясняли, когда я два года назад с ребенком с ротавирусом там лежала. Рекомендации врача соблюдала (речь про гигиену ), сама не заболела

luckylucy При ротавирусе помогает не заразиться прекрасно передается воздушно-капельным путем

Разве что не дышать...
Автор, нет профилактических мер. Ребёнок либо заразиться, либо нет. Вы повлиять не сможете. Инкубационный период от 3 до 5 дней в зависимости от возбудителя вируса.

Полосатый Мыш автор темы Я в лежку лежу. Если ещё и ребёнок заболет

Как показала практика, хуже всех эту заразу переношу я. Дети гораздо легче.

А мелкий все таки заболел ((( действительно никакая профилактика не спасает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы