Бессонница

Это какой то кошмар! Я просто не могу спать по ночам. Либо по несколько часов ворочаюсь, либо (вот сегодня например) вообще не засыпаю, а в 6 утра на работу! Уже около месяца так, к врачу идти некогда. Что делать? Успокоительных может попить или снотворного.

Было подобное на фоне хронического стресса
Пила валерианку,пустырник
Проверьте гормоны
И какой у вас возраст?

Нормальное снотворное как правило строго по рецепту. так что только в больницу. Это серьезное заболевание на самом деле, без рецепта и врача только тенотен или афобазол...

Донормил - без рецептов, а помогает хорошо. Дозировку подберите, чтобы как раз до утра хватило - для меня это четверть таблетки.

Аноним автор темы к врачу идти некогда

Проработайте свой затянувшийся стресс, найдите истинную причину(а не повод!) его возникновения. Работайте над причиной. Добейтесь возникновения абсолютно спокойной реакции, если вспомнить повод. Сон вернётся.

аноним

26 лет

На работе и в семье все в порядке, не понимаю с чего это происходит. Никогда подобного не было.

У меня так было, когда я не уставала физически. Усталость на умственно-сидячей работе не помогала. Помог фитнес, прогулки пешком.

Страшно вредно для глаз, но помогает.
Книгу с подсветкой или на телефоне читалку включаете, свет вокруг отсутствует. Через несколько минут спите.
Книга должна быть беззлобная и не сильно остросюжетная)
Хотя я натренировалась так, что на последних страницах детектива засыпаю)) Бонус - снятся альтернативные концовки)))

Octavia

Да физических нагрузок мне честно говоря не хватает

Инк

Книга тоже отличный совет, но спать придется идти чуть пораньше мужа, а то и ему спать не дам.

у меня вот тоже бессонница иногда бывает. Вроде и не встаю, а чувствую, что не сплю. мысли какие-то вголове гоняю, думки думаю. И вроде всю ночь так. Но как ни странно, утром себя нормально чувствую, в сон не клонит в течение дня. Могу так дня по 2-3 подряд. Чаще на полнолуние бывает...

хорошо принимать ванны перед сном с солью морской, травами успокаивающими. попить отвар душица+мята+мелисса .

Если хроническая бессонница возникла на фоне стресса, то Афобазол с этим как раз отлично справляется, а если причина другая, то только врач с этим разберется. Снотворное тоже лучше просто так не пить - вызывает привыкание, и потом будете нервную систему по кусочкам собирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы