Лазерная коррекция

Подскажите, подумываю сделать коррекцию зрения, прошла обследование и врач дал добро на лазерную коррекцию.
Пока нахожусь между ''за'' и ''против''.
Как психологически подготовить себя к коррекции?И правда ли, что зрение восстанавливается постепенно т.е после коррекции сразу зрение не поменяется, а только постепенно?

у меня сразу восстановилось. но у меня вообще все плохо было. после операции прошло 3 года и зрение снова садится.

я б на вашем месте бежала бы роняя тапки.Сама 2 года назад хотела сделать,но чито-то там у меня слишком тонкое и меня развернули.Сказали - ждите новых открытий в медицине.Вдруг глаза научатся в пробирках выращивать.
А вообще там противопоказаний-море.За что нибудь да развернут.Так что радуйтесь

Пока не надумали, попробуйте потренировать глаза по методу Шичко-Бейтса. Мой знакомый улучшил зрение на 3 диоптрии. И ни каких операций

Алмаз_твоего_сердца А вообще там противопоказаний-море.За что нибудь да развернут.Так что радуйтесь

дану, и кому же тогда делают операции?)))
Я в четверг иду на Smile. Начиталась всего-превсего, выбрала именно этот метод (правда, у вас в ЕКБ говорят его криво пока делают, много осложнений, не научились пока). Могу потом рассказать, чекаво.

[cit]Шмымзик Я в четверг иду на Smile[/cit
в декабре сделали моему знакомому, все Ок, он очень доволен

это я в декабре сделали моему знакомому, все Ок, он очень доволен

рада за него, я пока выбирала, много читала отзывов о всяких видах операций, и именно из екб много людей жаловались, но тогда эту методику только запустили в екб, так что... да оно и понятно, что у большинства все будет ок, но видимо, единицы какие-то все равно пострадали.
Поэтому я, как я есть старый параноик, иду делать по 1 глазу)))

Шмымзик

Расскажите, а то я все собираюсь.

Я делала коррекцию, подруга делала, брат мой делал. Лет уже около 7 прошло, все отлично.
Зрение восстановилось сразу, сама операция длится около минуты, не больно, но и не скажу, что приятно. Потом капли надо капать около месяца и в солнцезащитных очках столько же примерно ходить, тяжелее 5 кг.не поднимать, краситься тоже нельзя (для меня это было самым мучительным )
Каких-то сомнений и страхов вообще не было, миллионы людей делают, врачи в микрохирургии отличные, чего бояться то? ))

сама я делала в 2008 году, 1 глаз был на 2 диоптрия хуже второго, вот именно он в течении последнего года стал немного садиться. НО я нисколько не жалею, это просто кайф! Сестру уговаривала несколько лет, она сделала около года назад, тоже довольна очень. Говорят не делают после 35 лет вроде. Так что успевайте. Не знаю никого из своего окружения, кто был бы недоволен.
Зрение восстанавливается сразу. Но ехать нужно с помощником. После операции надо дойти до кабинета для осмотра, что сделать практически нереально, в глазах как песка мешок насыпали, открыть их не получается. Далее едете домой, спите, просыпаетесь и вуаля, хорошее зрение при вас! Но нельзя телек, книги, комп какое-то время.

У меня много знакомых делало, только от одной слышала, что был потом какой-то дискомфорт на одном глазу ( спустя какое-то время). У всех остальных все идеально прошло. Сама операция длится не долго, после нее еще какое-то время сидишь в клинике, потом врач проверяет и отпускает домой. Первое время надо ходить в очках солнечных, капать капли для заживления ( лучше гель солкосерил) и компом нельзя пользоваться какое-то время. А само зрение улучшается сразу.

Делала лазерную коррекцию 2 года назад, восстановилось зрение полностью примерно через месяц - полтора. Нисколько не жалею о том, что согласилась на такое мероприятие, тоже долго думала, сомневалась, но разум взял верх))

Амблиопия и минус 6,5 кто нибудь делал с такими же проблемами? Что по цене стоит вообще?

Смотря где делать и каким методом. Я неделю назад сделала в Профессорской. Через три дня после операции сняли все ограничения, и без солнцезащитных очков уже могла ходить. Капли капаю, ну а как без них (не напрягает абсолютно). Два дня были соответствующие "последствия". Сейчас медицина каждый год привносит что-то новое в технологиях. Так что тем, кто делал лет пять-семь назад, делали по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы