Удаление камней из желчного пузыря. 20 больница.

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите, кто удалял камни из желчного в 20 больнице? Как прошла операция, стоит ли вообще идти туда или в обратится в другую больницу. Предстоит плановая операция.

просто посетитель
Екатеринбург

камни не удаляют, убирают полностью желчный пузырь. мне удаляли, но это было 10 лет назад и в 7 больнице. если камни большие, то полостная операция, если маленькие, то через разрезы - 4 небольших на животе. на 3 день выписали, ходила на обработку и снятие швов.
про 20 не знаю.
если еще есть вопросы - пишите.

мама
Екатеринбург

Про 20 не знаю. Удаляла в 14. 2 года назад. Дня через 3 выписали, ничего обрабатывать не надо было. К тренировкам приступила меньше, чем через неделю после операции.

мама
Уфа

Маме в декабре удалили, камни были очень большие, маме 49, до сих пор болит говорит, но у нее еще сахарный диабет..
Зато похудела на 17 кг, тк есть может только рыбу, индейку и овощи на пару

мама
Екатеринбург

О да, насчет похудеть это да! Я на 10 похудела. Правда потом набрала обратно 5. Сейчас силы воли нет сбросить.

Екатеринбург

Стандартным способом, али у Бориса Львовича?

просто посетитель
Екатеринбург

Aust вот это неактуально уже все для современной хирургии
особенно для БЛ

можно поподробней? шо це БЛ? как сейчас делают?
по поводу

Aust камни не удаляют, убирают полностью желчный пузырь.

сейчас не так? мне тогда врач говорил, что просто камни удалять бессмысленно, т.к. они снова могут появиться.

Аноним 337

Я в 20-ке удалила пузырь в 2013, лапароскопия, операция прошла хорошо, оперировал заведующий хирургией томм Григорий. Но, надо сказать, через полгода приступы возобновились.. У меня камень был до 1 см, и еще два мелкие совсем. И да, камни на операции не убирают, удаляют вместе с пузырем.

мама
Екатеринбург

Аноним Но, надо сказать, через полгода приступы возобновились.. У меня камень был до 1 см, и еще два мелкие совсем. И да, камни на операции не убирают, удаляют вместе с пузырем.

Это как возобновились приступы?Желчный пузырь у вас удален?В протоках камни образовались?

Аноним 798

а в почках камни лучше дробить? и как направления добиться??

автор
мама
Екатеринбург

Я уже почитала, что удаляют полностью желчный. У меня много камней, хочу записаться на плановую операцию (завтра пойду на запись), не хочу ждать пока начнутся приступы. Просто не нашла отзывов про 20 больницу. Вот и интересуют отзывы по 20.

Аноним сколько дней лежали в больнице и после операции восстановились быстро.
Tanyushohek похудеть- это хорошо, не помешает, а то после родов никак не могу прийти в форму. Так много соблазнов. А тут волей-неволей сядешь на диету.

мама
Екатеринбург

Таник (ex 17) мне тогда врач говорил, что просто камни удалять бессмысленно, т.к. они снова могут появиться.

железная логика у врача, упаси меня господи если это действительно так. С такой формулировкой что угодно можно удалить (

мама
Екатеринбург

SvetlanaEK Швы снимать уже там.

а там полостная?лапару не делают разве?

мама
Екатеринбург

Kirisha железная логика у врача, упаси меня господи если это действительно так. С такой формулировкой что угодно можно удалить (

В приницпе в медицине по стандарту не удаляют камни, удаляют желчный.

просто посетитель
Екатеринбург

Каспер

так же как и при неоправдавшемся подозрении на апендицит, его тоже удаляют, даже здоровый.

мама
Екатеринбург

Таник (ex 17) так же как и при неоправдавшемся подозрении на апендицит, его тоже удаляют, даже здоровый.

ага, тоже вчера вычитала такое)

автор
мама
Екатеринбург

БлондинкаАня

а что такого делает Борис Львович?

Aust

и что за сюрприз?

АнонимуС

Удаляла в угмк. У меня были мелкие, а у соседки был см 4 в диаметре и удалили лапарой... Хирурги молодцы там

Екатеринбург

alanta4 автор темы что такого делает Борис Львович? трансламинарная холецистэктомия (удаление желчного пузыря через влагалище).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).