Подскажите, кто удалял камни из желчного в 20 больнице? Как прошла операция, стоит ли вообще идти туда или в обратится в другую больницу. Предстоит плановая операция.
камни не удаляют, убирают полностью желчный пузырь. мне удаляли, но это было 10 лет назад и в 7 больнице. если камни большие, то полостная операция, если маленькие, то через разрезы - 4 небольших на животе. на 3 день выписали, ходила на обработку и снятие швов.
про 20 не знаю.
если еще есть вопросы - пишите.
Про 20 не знаю. Удаляла в 14. 2 года назад. Дня через 3 выписали, ничего обрабатывать не надо было. К тренировкам приступила меньше, чем через неделю после операции.
Маме в декабре удалили, камни были очень большие, маме 49, до сих пор болит говорит, но у нее еще сахарный диабет..
Зато похудела на 17 кг, тк есть может только рыбу, индейку и овощи на пару
Aust вот это неактуально уже все для современной хирургии
особенно для БЛ
можно поподробней? шо це БЛ? как сейчас делают?
по поводу
Aust камни не удаляют, убирают полностью желчный пузырь.
сейчас не так? мне тогда врач говорил, что просто камни удалять бессмысленно, т.к. они снова могут появиться.
Аноним 337
Я в 20-ке удалила пузырь в 2013, лапароскопия, операция прошла хорошо, оперировал заведующий хирургией томм Григорий. Но, надо сказать, через полгода приступы возобновились.. У меня камень был до 1 см, и еще два мелкие совсем. И да, камни на операции не убирают, удаляют вместе с пузырем.
Аноним Но, надо сказать, через полгода приступы возобновились.. У меня камень был до 1 см, и еще два мелкие совсем. И да, камни на операции не убирают, удаляют вместе с пузырем.
Это как возобновились приступы?Желчный пузырь у вас удален?В протоках камни образовались?
Аноним 798
а в почках камни лучше дробить? и как направления добиться??
Я уже почитала, что удаляют полностью желчный. У меня много камней, хочу записаться на плановую операцию (завтра пойду на запись), не хочу ждать пока начнутся приступы. Просто не нашла отзывов про 20 больницу. Вот и интересуют отзывы по 20.
Аноним
сколько дней лежали в больнице и после операции восстановились быстро. Tanyushohek
похудеть- это хорошо, не помешает, а то после родов никак не могу прийти в форму. Так много соблазнов. А тут волей-неволей сядешь на диету.
Подскажите, кто удалял камни из желчного в 20 больнице? Как прошла операция, стоит ли вообще идти туда или в обратится в другую больницу. Предстоит плановая операция.
камни не удаляют, убирают полностью желчный пузырь. мне удаляли, но это было 10 лет назад и в 7 больнице. если камни большие, то полостная операция, если маленькие, то через разрезы - 4 небольших на животе. на 3 день выписали, ходила на обработку и снятие швов.
про 20 не знаю.
если еще есть вопросы - пишите.
Про 20 не знаю. Удаляла в 14. 2 года назад. Дня через 3 выписали, ничего обрабатывать не надо было. К тренировкам приступила меньше, чем через неделю после операции.
Маме в декабре удалили, камни были очень большие, маме 49, до сих пор болит говорит, но у нее еще сахарный диабет..
Зато похудела на 17 кг, тк есть может только рыбу, индейку и овощи на пару
О да, насчет похудеть это да! Я на 10 похудела. Правда потом набрала обратно 5. Сейчас силы воли нет сбросить.
Стандартным способом, али у Бориса Львовича?
можно поподробней? шо це БЛ? как сейчас делают?
по поводу
сейчас не так? мне тогда врач говорил, что просто камни удалять бессмысленно, т.к. они снова могут появиться.
Я в 20-ке удалила пузырь в 2013, лапароскопия, операция прошла хорошо, оперировал заведующий хирургией томм Григорий. Но, надо сказать, через полгода приступы возобновились.. У меня камень был до 1 см, и еще два мелкие совсем. И да, камни на операции не убирают, удаляют вместе с пузырем.
Это как возобновились приступы?Желчный пузырь у вас удален?В протоках камни образовались?
а в почках камни лучше дробить? и как направления добиться??
Я уже почитала, что удаляют полностью желчный. У меня много камней, хочу записаться на плановую операцию (завтра пойду на запись), не хочу ждать пока начнутся приступы. Просто не нашла отзывов про 20 больницу. Вот и интересуют отзывы по 20.
железная логика у врача, упаси меня господи если это действительно так. С такой формулировкой что угодно можно удалить (
а там полостная?лапару не делают разве?
В приницпе в медицине по стандарту не удаляют камни, удаляют желчный.
так же как и при неоправдавшемся подозрении на апендицит, его тоже удаляют, даже здоровый.
ага, тоже вчера вычитала такое)
а что такого делает Борис Львович?
и что за сюрприз?
Удаляла в угмк. У меня были мелкие, а у соседки был см 4 в диаметре и удалили лапарой... Хирурги молодцы там