Мальчику 12 (скоро 13) лет. Лишний вес.

При росте 166 вес 80 кг. Что делать? Год назад проверяли в 9 - ке на гармоны, сахарный диабет - все в норме - сказали израстет. Но очень беспокоит, что ребенок много набирает. Может кто подскажет хорошего детского эндокринолога или куда обратится за помощью ? Если у кого то была такая проблема- какие анализы сдавали ?

Изъять булки и карманные деньги.

а спортом занимается?

Чем кормите?

Спортом занимается и толстеет. Ходит на кикбоксинг 2-3 раза в неделю.

Может, стресс заедает? В подростковом возрасте самое время. Попробуйте к психологу

Ася Зверева Изъять булки и карманные деньги.

+мясо только отварное, либо печеное в духовке, меньше картохи и макарон и побольше овощей.

Какие именно гормоны сдавали?

Дома ест здоровую пищу, в школе не уследить - бывают булочки и чипсы. Проблема не первый год - думаю что не только в неправильном питании. Хочется услышать мнение и может быть пути решения проблемы, кто это проходил.

отличный эндокринолог Кияев Алексей.посмотрите в инете есть информация где он принимает.удачи вам! врач+диета+более подвижный вид спорта и все будет хорошо!!

Какие именно гармония сдавали не знаю. Мальчик мой крестник. А какие надо?

Зlata автор темы может быть пути решения проблемы, кто это проходил. у меня дочь, рост 142, вес 36,5, 9 лет. Пополнела в первом классе, к концу учебного года весила 35,5, живот большой.
Запретила чипсы и тд, дома только здоровое питание. Бывает покупаю булочки, печенье и даю утром. Вечером если берет-забираю. Й
Бассейн хорошо подтягивает но врач пока запретил из за почек. Отдала в танцы.
Хорошо подтянулась летом, когда гуляла целыми днями. Зимой опять появился живот.
Может некоторые меня считают извергом, бабушки например, когда видят как я колбасу копченую или торт покупной из рук вырываю у дочки, но еда все таки многое значит. С каникул от бабушки дочь привезла 2 кг.

Да, с бабушками по этому вопросу приходится бороться

Бормотуха Запретила чипсы и тд, дома только здоровое питание. Бывает покупаю булочки, печенье и даю утром. Вечером если берет-забираю. Й
Бассейн хорошо подтягивает но врач пока запретил из за почек. Отдала в танцы.
Хорошо подтянулась летом, когда гуляла целыми днями. Зимой опять появился живот.
Может некоторые меня считают извергом, бабушки например, когда видят как я колбасу копченую или торт покупной из рук вырываю у дочки, но еда все таки многое значит. С каникул от бабушки дочь привезла 2 кг.

Правильно действуете! Эх, моя бы мама так в детстве...может и не было бы этого всего, что сейчас!
автор! Мальчику нужны ежовые рукавицы в плане питания! Ребенок не обладает должным самоконтролем, он понимает, что проблема есть, но не может, как мы, взрослые, сесть на диету и начать себя контролировать вдруг, ни с того, ни с сего, тем более, вы говорите, что любит сладкое и чипсы!

если ребенок толстеет, значит он потребляет больше энергии, чем расходует, вот и всё
другими словами - ест много, а двигается мало

У нас ситуация была один в один. Врачи , в том числе и в 9-ке,говорили, что это возрастное, что со здоровьем все ОК. В итоге только через 2 года нашли супер врача, которая нашла причину проблем. Наблюдаемся у неё 3 года, очень заметны результаты от лечения, но и проблема у нас была куда серьезнее, лишний вес был лишь следствием. Наш врач- Черных Людмила Геннадьевна. Принимает в дет.поликлинике УГМК и в поликлинике 9-ки по субботам пару раз в месяц.

Кияев принимает в ск- мед по вт и четвергам

всем спасибо за инфу

А у мама с папом как обстоят дела с излишками в весе? Если они сами такие же, лечить ребенка бесполезно, начинать с себя нужно. А именно с мозгов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы