дед постоянно активно разговаривает во сне

Деду 85лет. В последнее время каждую ночь по многу и очень громко разговаривает во сне. Ведет во сне с кем-то беседы, руками иногда машется, матом ругается. Бабушке даже пришлось спать в другой комнате, так как она стала бояться, что он спросоня может стукнуть ее или еще что нибудь сделать. Дед ничем не болен, находится в здравом уме, недавно была операция на глазах. Нужно ли обратиться к врачу с такой проблемой и к кому? бабушка очень переживает за деда. Фельдшер у них в деревне прописала пустырник курсом пропить.

Ну дак он старый

У меня брат всю жизнь во сне разговаривает - одна из форм сомнамбулизма.
А вот если появилось неожиданно - может, к неврологу обратиться?

да у него часто так было и раньше, но не так как сейчас. сейчас он может почти всю ночь разговаривать.

Показать неврологу нужно дедушку. Обязательно. Назначат сосудистую, метаболическую терапию. Посмотрят, что принимает, гипертоник ли... возможно что то по типу микроинсультов с моторным возбуждением проходит у него.
К врачу, одним словом.

Операция. После наркоза это последствия. Проконсультируйтесь с врачом как облегчить.

я с детства во сне разговариваю, могу даже песни петь а еще порой хожу во сне. живу))))

Аноним После наркоза это последствия

дак там было местное обезболивание, он был в сознании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы