Стала плохо видеть из-за работы за компом

Было зрение 1. Работаю за компом 9 часов не отрывясь уже 2 года. Очень устают глаза и заметила,что мелкий шрифт,который раньше читала в легкую-не вижу,расплывается! Куда идти? к окулисту в поликлинику или в магазин Очки-там вроде сейчас везде врачи принимают и оборудование хорошее,сразу очки подбирают?

такое же было. Я в поликлиннику ходила к окулисту, капли, витамины.. Болеть перестали глаза через какое то время, но заметила после этого зрение стала садиться :( Сейчас стараюсь глаза беречь, но не работать нет конечно возможности :(

анонимно но не работать нет конечно возможности

дак вот! а так не хочется зрение потерять( вот какие сейчас меры предпринять?

Работаю за компом лет 20, часто по 12 часов.
На зрении не сказалось вообще.
Как снизилось в 8-ом классе чуток, так и держится.
Причины иные.
У вас родители в очках?

Аноним автор темы к окулисту

Угу.

Аноним автор темы Работаю за компом 9 часов не отрывясь уже 2 года

не удивительно что зрение портится...хотя бы элементарную зарядку для глаз делайте в течение дня.

Вам сколько лет?

Кобра У вас родители в очках?

нет

Дюдюка хотя бы элементарную зарядку для глаз делайте в течение дня.

какую?

Аноним Вам сколько лет?

30

Аноним автор темы какую?

ну поищите в интернете

Монитор приличный?
Впрочем, такого кошмара, как в нашей молодости, сейчас нет нигде.
Упражнения для глаз есть в инете. Очки, витаминки, физиотерапию выпишет окулист.

Аноним автор темы 30

После 40-ка ваши симптомы естественны, но в 30 - рано. Нужно пройти обследование с циклоплегией. Советую обратиться в клинику Профессорская на Вайнера. либо в хорошую оптику. Обязательно обследование на "широкий зрачок".

Аноним автор темы вот какие сейчас меры предпринять?

ну бросить работу Вы не можете.. в смартфоне, планшете дома не сидеть, к окулисту

Аноним автор темы 30

нда, рано, у меня в 39 началось такое........

Аноним автор темы

Снимать напряжение глаза зарядкой,, не пялиться вплотную без отрыва в монитор, хотя бы бросать взгляд в сторону

В первую очередь монитор поменять.
Операция на глаза гораздо дороже самого качественного монитора.

Тоже в первую очередь отдых глазам надо давать - перерывы обязательны.

А чем поможет окулист, если Вы не хотите причину ухудшения зрения устранить?

папко А чем поможет окулист, если Вы не хотите причину ухудшения зрения устранить?

почему не хочу?) монитор новый хороший

у меня с 17 лет началось..как комп купили...очень резко зрение садится..и глаза болят,красные постоянно и как сухие.Врач выписал мне визин классический..зрение еще сильнее упала.Сейчас мне 23.

У Вас мышцы глаза все время зафиксированы в одном положении, от этого устают и перестают работать, как надо. Им нужно чередовать напряжение и расслабление.
Прерываться каждый час на несколько минут. Вот прямо напоминалки в компе настроить. Смотреть в это время в окно на удаленные предметы. В другое время дня делать упражнения у окна с фокусировкой зрения то на далеком предмете, то на близком (налепить на стекло картинку или просто метку). Стараться проводить какое-то время без книги, компа, телека, гулять и смотреть вдаль. Причем регулярно, желательно ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы