как пройти диспансеризацию? И нужно ли?

я молодая, уже 6 лет в декрете, недавно уволилась. Узнала, что моему году в этом году положена диспансеризация, сходила бы... Но вот не знаю, стоит ли, не посмотрят врачи косо, что просто так к ним молодая (почти 30 лет) пришла.... Научите

аноним автор темы вот не знаю, стоит ли, не посмотрят врачи косо, что просто так к ним молодая (почти 30 лет) пришла.

если ваш год рождения то какие сомнения? они и ждут этот возраст

Сходите. В поликлинику по месту жительства. Утром сдадите все анализы, ЭКГ. Когда будут готовы анализы, пойдете к терапевту. Если у вас будут жалобы, то дадут направления к другим врачам и на допобследования

аноним автор темы

мне вообще из поликлиника сами позвонили и пригласили на диспансеризацию, всех прошла за 2 дня, все отлично

аноним автор темы не посмотрят врачи косо, что просто так к ним молодая (почти 30 лет) пришла.... Научите

и да, мне 27, косых взглядов не увидела

Нет, а что такого в 30 лет в поликлинику идти то?

аноним автор темы Но вот не знаю, стоит ли, не посмотрят врачи косо, что просто так к ним молодая (почти 30 лет) пришла

мне 33. наоборот, положительно врачи смотрят

для ускорения процесса мочу с собой возьмите и не кушайте, что бы сразу в один день и анализы сдать и кровь приняли.
Для каждого возраста свой перечень специалистов, но в любом случае ОАК, ОАМ, флюорография, мазок, маммолог (с 40 вроде) и потом консультация терапевта

Тоже летом отправилась на диспансеризацию. Зав отделением сразу предупредила, что нет ни одного узкого специалиста. Берут кровь на ОАК, биохимию. Делают ЭКГ, флюорографию. Медсестра берет мазок. И потом прием у терапевта. Это все. Я не стала проходить, так как за полгода до этого сдавала те же анализы перед операцией.
Я то размечталась, что бесплатно побеседую с эндокринологом, маммологом, еще каким-нибудь специалистом.

Конечно сходите. Тем более в нынешнее время по платным клиникам не находишься, а тут какой-никакой контроль.

а какой щас год проходят?

viento

1976 +-3

Подскажите, пожта, кто прошел уже, УЗИ нет в диспансеризации?

Там молодых полно. Я сейчас болела гриппом, пришла на прием и они ко мне пристали с диспансерзацией. Мне 39 и меня послали только на анализы, экг и флюорограммму. Ну и хотели послать к гинекологу, но я без них хожу. Даже маммолога мне еще "рано".
Я считаю, что это не стоит многочасовых очередей. Анализы и флю-му можете их без них сделать. А больше ничего серьзеного вам не сделают.

А мне в этом году 37 будет пройду ли я?Слышала что год должен делится на 2.Хотя возможно уже что то изменилось..

аноним Слышала что год должен делится на 2

Возраст должен делиться на 3. Т.е если Вам в 2015г. исполняется 30 + / - 3 года это Ваш год. даже если только в деекабре исполнится. Уже можно идти.

но тема такая уже не первый раз. Всё свелось к тому, что диспансеризация эта только для отчета, так как выделены на программу деньги. Пациент нашей медицине не нужен. Ну и в разных клиниках разное отношение.

Если в нашей поликлинике нет узких специалистов, так кроме терапевта и не попадете ни к кому. Направление в другую давать не обязаны (в рамках диспансеризации), даже если есть показания.

Для каждого возраста свой перечень обследований. На местах сокращают, говорят нет возможности.

mikka Если в нашей поликлинике нет узких специалистов, так кроме терапевта и не попадете ни к кому. Направление в другую давать не обязаны (в рамках диспансеризации), даже если есть показания.

Да и нафиг она не нужна. Каждый человек должен следить за своим здоровьем сам. Надо периодически проходить врачей, особенно если есть проблемы, делать узи. Если нет денег, при желании можно и бесплатно многих специалистов пройти. Анализы тоже можно хотя бы раз в неск. лет сдать...

У врачей план по диспансеризации)) В декабре мне позвонила участковая медсестра и пригласила моего мужа пройти диспансеризацию, он как раз по году рождения подходил. Муж отказался, он на работе только прошел, тогда она попросила у нас его полис, снять копию и оформить типа он прошел, для их плана))

NataliРФ Для каждого возраста свой перечень специалистов, но в любом случае ОАК, ОАМ, флюорография, мазок, маммолог (с 40 вроде) и потом консультация терапевта

и все???!!! А я думала там всех врачей проходить надо, я бы сходила к невропатологу и хирургу...

аноним автор темы

А у нас всех спецов прогоняли на диспансеризации, даже узи брюшной полости делали и молочных желез

Вам надо в вашей поликлинике узнать, что входит в диспансеризацию у них

ЯщеRка к ним молодая (почти 30 лет)

мне 23 и я не считаю себя молодой для больницы, вот 18 да, молодая, а в 30 бывает полно болячек у людей

Я ходила, мне 33.
ОАК, оам, мазок, флюра.
Все, даже ЭКГ не положено ещё, молодая:)
Пожаловалась тепвпевту ев усталость, дала на гормоны направление и к эндокринологу.
Ещё можно было пойти к гинекологу, но там запись на 2 недели вперёд.
Пол.на суворовском, 5

В новостях ю-мамы от 13 января 2015 года подробно писали про диспансеризацию: www.u-mama.ru/news/news.php
Она проходит в два этапа и специалисты включены во второй этап из проходят их по мере необходимости, когда будут известны результаты анализов и после приема терапевта, что в принципе логично.
Я когда в 2009 году проходила диспенсеризацию, то тогда сперва проходили всех специалистов, а потом шли к терапевту. Невролог спросила дежурно: "жалобы есть?", отвечаю: "нет". Когда пришла к терапевту, то тот спросил про жалобы, ну я тут и начала жаловаться на то, что руки немеют. Терапевт спросила, говорила ли я это неврологу. А я и знать не знала, что это неврологическая проблема. Терапевт только пожала плечами и сказала, что теперь все и то, что руки немеют это мои проблемы, и согласно диспансеризации 2009 года я здорова о чем мне и был позже выдан документ "Паспорт здоровья"

аноним автор темы и все???!!! А я думала там всех врачей проходить надо, я бы сходила к невропатологу и хирургу

Жаловаться надо сильно, тогда дадут направление.
Но, в принципе, и без диспансеризации можно к этим врачам записаться и сходить.

ddd А у нас всех спецов прогоняли на диспансеризации, даже узи брюшной полости делали и молочных желез

это после 40 скорее всего. А просто ОАК, ОАМ сдать и флюру сделать , ну нафиг, за этим бы точно не пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы