Скандинавская ходьба.

Добрый день! вопрос к " ходакам". Интересуют результаты от занятий,сколько нужно времени уделять этому,где "ходят" в районе ВИЗ,Юго-Западный,стоимость занятий и вообще польза...
Опытные люди,поделитесь информацией. можно писать в личку. заранее благодарна.

Tut автор темы Юго-Западный

Часто гуляем в лесопарковой зоне в сосновом лесу, район Объездная-Амундсена, там много "ходоков", но я так понимаю, что они сами по себе. Еще в парке Архипова вижу иногда. А разве нужен инструктор в этом деле? Наверное можно просто в инете посмотреть технику и самим ходить. У меня мама собирается заняться

я сама встала и пошла. интенсивность - по себе выбираю. иногда побыстрее иду, иногда медленнее. по ю-зу хожу. но наверно ближе к лету буду ходить по стадиону.
времени надо 40-60 минут 3-4 раза в неделю. если для спортивного результата - каждый день. я хожу 2 раза в неделю по 6 км. примерно час получается у меня.
результат - объемы немного снизились (хожу с января). выносливость появилась, а то после работы мне бы только полежать.

я бы тоже хотела начать ходить,но пока не знаю с чего начать,надо ведь купить какое то обмундирование,палки,где это покупается? в декатлоне на Репина есть такие?надо выбрать какой то парк и там попробовать "ходить"

Tut автор темы но пока не знаю с чего начать

палки можно в инете купить. у меня трекинговые, когда то давно покупали для походов. со всех сторон кричат, что они не подходят, но я хожу с ними. не знаю в чем разница, разве что только в рукоятке. высоту палки тоже нужно установить. должна быть 0,68 от вашего роста.
взяла палки и пошла. одежда специальная, куртка мембранку. термобелье. ещё бы конечно технику ходьбы отработать. оказывается этому тоже надо научиться.
вчера вот например сделала шаг шире - совсем другое дело. короче методом тыка. наверно это неправильно. но + в том, что не надо время подбирать для тренировок. когда есть свободный час - пошла. больше недели не ходила, вчера прошлась - так хорошо стало во всем теле.

Поиск - хорошая вещь!
www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/588210/index.html

Я хожу.С 20 января.Каждый день.Примерно по 6- 7 км.По времени где-то час,час двадцать.Зависит от уличных условий.Не похудела ни на грамм.Но стала гораздо бодрее,немного активнее.Цвет лица улучшился.Позвоночник выпрямился,стала как будто выше ростом.Сейчас вот думаю как бы рот зашить еще.А мышцы до сих пор болят у меня.Особенно руки,ноги уже отболели,но иногда тянет по ночам.И вообще я рада,что ПРОСТО заставила себя что-то делать.
Р.С. Вызываю недоумение в своем населенном пункте... Тут тостючая мамка пятерых деток остановила меня - и откровенно сказала "Шо мне делать нечо!" Ну,что ж каждому своё.

Хожу с лыжными палками.Снег кругом,хорошо получается.

А мы вот вторые выходные ходим с мужем купили в интернете палки, самые дешевые, по 1350 что ли. Они телескопические, так что под рост настраиваются - палки для лыж не подойдут. Посмотрели несколько роликов в инете и поперли в лес на даче. Нагрузка реально чувствуется, но мышцы не болят. Чувствую себя после прогулки отменно. Для себя решили, что это единственный вид спорта, которым мы реально можем заняться (лентяи и трудоголики).
У нас правда цели похудеть абсолютно нет, а вот у меня давление, у обоих позвоночник - это да, наша плата за сидение перед компом.
мы бы в городе тоже гуляли, только живем в центре. у нас только парк дворца пионеров под боком, но в 8 вечера после работы - я все, кушать и на диван. ну в интернет еще.

маковка= ПРОСТО заставила себя что-то делать.

какая вы молодец! мне вот тоже хочется заняться,но вот как то неудобно что ли,появиться на улице с этими палками и куда то шагать.для меня было бы лучше заниматься в парке с единомышленниками,по крайней мере первое время. уважаю людей,которые несмотря ни на что добиваются своих целей.

VintageLover купили в интернете палки, самые дешевые, по 1350 что ли

а можете сбросить ссылку на интернет-магазин,может тоже на даче буду с внучкой или с мужем ходить.заниматься своим здоровьем обязательно надо.
Искренне горжусь такими людьми. не бросайте. удачи вам!

Tut автор темы а можете сбросить ссылку на интернет-магазин

всю рекламу в личку

у меня подруга ходит в Академическом. Палки нужны специальные, техника тоже специальная. Палки вовсе не для того, чтоб опираться на них, почитайте)))

У нас в парке Маяковского есть вроде кружка по этой ходьбе - бабуськи и дедуськи с основном с обычными лыжными палками ходят и в обычной лыжной одежде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы