Боли в низу живота

Родила почти год назад (кесарево), ходила недавно на узи сказали все в порядке, но почти каждый день болит низ живота, почему?

Причин три вагона. С какой стороны болит? Если справа или по центру, к хирургу бы показаться - не аппендицит ли.
Гинеколог, проктолог, вертебролог - в таком порядке. УЗИ гинекологическое делали? Все равно гинекологу покажитесь: УЗИ оказывает только объемные образования. С фазами цикла боли как-то связаны?

я бы еще гастроэнтеролога добавила в список)))

Znayka я бы еще гастроэнтеролога добавила в список)))

Низ живота - это уже проктолог скорее. там других органов ЖКТ уже нет.

а кишечник?

Znayka а кишечник?

Дык

Mrss проктолог скорее

Автор, а с днями цикла не связано? У меня тоже боли при любом изменении (овуляция/месячные). Правда у врачей не была с этим вопросом

так прямая кишка не в низу живота же болит, а непосредственно, мне кажется, где находится. Не перепутаешь ни с чем. А другие отделы кишечника кто лечит? Как раз гастроэнтеролог. Опять же боли могут "отдаваться" в другую часть живота))) пишу коряво, канеш, но, думаю, понятно

Znayka

А мне кажется там очень легко все перепутать. Все так близко друг к другу. В любом случае надо идти ко врачам. Может у автора банально газы. Это тоже больно. Особенно если еще и геморой в дополнение

Обращалась как-то к проктологу с непонятными болями внизу живота. Кроме обследования толстого кишечника, он мне пропальпировал весь кишечник прямо по всем петлям до самого пупа, пока не докопался до сути. Если болит сам кишечник, т.е. в нем есть какие-то воспаления или образования, это проктолог все изучит. А если кишечник неправильно функционирует из-за неполадок "выше по течению" - в поджелудочной, желчном, желудке, то в кишечнике будут не только боли, но и какие-то еще ощущения: вздутие, нарушения стула и все такое. Но автор этого вроде не описывает, иначе сама бы поняла, что с ЖКТ проблемы.

Znayka так прямая кишка не в низу живота же болит, а непосредственно, мне кажется, где находится.

Она не в нижней левой части живота находится у Вас?

А под ребра кишечник может отдавать? Под левое ребро

Невидима! мне кажется там очень легко все перепутать. Все так близко друг к другу.

я про то же

Mrss Она не в нижней левой части живота находится у Вас?

ну че вы начинаете-то? Прям вы по интернету что ли у автора локализацию болей вычислили? И что прям никаких гастроэнтерологов точно не надо - можете прогарантировать? Спорите прям.

Mrss то в кишечнике будут не только боли, но и какие-то еще ощущения: вздутие, нарушения стула и все такое. Но автор этого вроде не описывает

ну так может не описывает просто, не? Как вы так мощно во всем разобрались и исключили ненужное?

Znayka

Я вообще нчинала именно с гастроэнтеролога. Он сам к проктологу направляет. Проктолог, если надо, шлет на колоноскопию. Фгс до кучи можно сделать. Узи поджелудки. Она тоже может давать боли в низ живота

Znayka Прям вы по интернету что ли у автора локализацию болей вычислили?

Локализацию прямой кишки мы обсуждали. Ее чего вычислять - сами чувствуете, где она в животе расположена.

Znayka И что прям никаких гастроэнтерологов точно не надо - можете прогарантировать? Спорите прям.

Это Вы спорите. Я просто пишу, к кому нужно пойти в первую очередь. А проктолог в случае чего сам автора направит к гастроэнтерологу по результатам своего приема и опроса.
Кроме того, я указала еще одного специалиста, которого обычно никто не вспоминает при таких жалобах.

Tanka1992 автор темы

вот у меня точно так же,на узи гинеколог. все норм,у гинеколога при осмотре тоже все норм,ну есть грыжа поп,но не беспокоит,обратилась к гастроэнтерологу,прощупала весь живот мне,и вот оказалось кишечник болит,вниз живота отдает,отправила на кт колонографию,сделала,и есть проблемки с кишечником,вот на прием пойду с результатом кт.а по узи брюшной полости взвесь в желчном. Так что сходите к гастроэнтерологу.

Mrss

Боли как при месячных, но болит чаще чем раз в месяц, каждый день почти.

Tanka1992 автор темы Боли как при месячных, но болит чаще чем раз в месяц, каждый день почти.

у меня тоже так.
прошло полтора года после КС, и над швом какое-то уплотнение.
на Узи была месяца 3 назад, сказали все в порядке.
сейчас решила начать с гинеколога, потом будет уролог. ( есть проблемы с почками и мочевым пузырем у меня) почему-то на мочевой и думаю

Аноним

я была у гинеколога, сказала возможно вы беременная, тест сделала - нет, далее сходила на узи (низ живота) - все в порядке сказали. Но так же по мимо низа живота болит и желудок, когда покушаю или если долго не кушаю.

Tanka1992 автор темы по мимо низа живота болит и желудок, когда покушаю или если долго не кушаю.

к гастроэнтерологу идите
После Египта так загнулась не понимала, что и где болит уже. Постоянные непонятные боли где-то в животе были, кололо тут и там, тянуло и тд...в общем гастроэнтеролог поставила на ноги, обнаружилось все что можно холицистит, панкреатит, гастрит и рефлюкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы