Могу ли я вернуть 13% за лечение зубов?

Ещё во время беременности,начали крошиться зубы, в общем беда. Занялась лечением, здоровые зубы дорогое удовольствие, слышала что можно вернуть 13 процентов за лечение зубов. и вот хочу узнать, что для этого нужно?какие документы для налоговой. Никогда не работала официально, инн нет. Можно ли в этой ситуации вернуть деньги?

прежде всего узнать в поликлинике. Не за все возвращают.

GALAktika-Z прежде всего узнать в поликлинике

я в частной клинике лечусь. они предоставляют справку для налоговой.ну или что там нужно.

Чтобы возвращать 13 процентов, нужно НДФЛ за предыдущий год уплатить в сумме, не меньше которой вы собираетесь вернуть. Документы из стоматологии (договор, лицензия, чеки, справка об оплате), от вас декларация 3-НДФЛ , справка 2-НДФЛ и заявление в налоговую

у меня мама возвращала даже за протезирование керамикой...
в клинике нечего узнавать... они могут только дать чеки и договор, с ними в налоговую, а там уже решат вернуть или нет, вроде как возвращают...
инн есть у всех, вам его нужно в налоговой получить, саму бумажку с номером инн

Аноним Чтобы возвращать 13 процентов, нужно НДФЛ за предыдущий год уплатить в сумме, не меньше которой вы собираетесь вернуть. Документы из стоматологии (договор, лицензия, чеки, справка об оплате), от вас декларация 3-НДФЛ , справка 2-НДФЛ и заявление в налоговую

так и есть

Аноним автор темы Никогда не работала официально

с чего тогда вернут?

Аноним автор темы Можно ли в этой ситуации вернуть деньги?

нет

а если переделать документы,допустим на мужа,

мы лечили зубки сыну, сказали что деньги вернут!

лицензия вроде должна еще быть у клиники

Аноним автор темы если переделать документы,допустим на мужа,

в вашем случае можно на мужа переделать, если у него есть оф. доход.

И справка на мужа должна быть из поликлиники.

Аноним автор темы если переделать документы,допустим на мужа,

если муж официально работает и налоги платит, то можно договор на него переделать, приложить чеки, лицензии, св-во о браке и справку о сумме предостав. мед.услуг., справку 2-НДФЛ и декларацию по ф.3-НДФЛ.

то есть договор на жену, а справка на мужа?

А разве муж не может подать на вычет на жену как иждивенца? Аналогично вычету на детей? Почитайте инет, первая Же ссылка вычет на жену (мужа) говорит что можно, даже не переоформляя документы

Аноним автор темы а если переделать документы,допустим на мужа,

так можно

Елена Гейко мы лечили зубки сыну, сказали что деньги вернут!

ну договор-то явно был не на ребенка, а на взрослого, платящего НДФЛ?

ЖАРптичка есть договор на жену, а справка на мужа?

нет, договор на мужа и справку, там напишут,что услуга предоставлялась жене ФИО и т.д.

Olla если муж официально работает и налоги платит, то можно договор на него переделать, приложить чеки, лицензии, св-во о браке и справку о сумме предостав. мед.услуг., справку 2-НДФЛ и декларацию по ф.3-НДФ

муж тоже лечит зубы в этой же клинике, он тоже хочет возвращать, официально работает и налоги платит! То есть,мне прямо в клинике спросить,можно ли переделать договор на мужа и чеки и тд.Это хоть не противозаконно?

Аноним автор темы Это хоть не противозаконно?

нет

спасибо!

. Вычет предоставляется по расходам на лечение не только налогоплательщика, но супруга (супруги), своих родителей и детей в возрасте до 18 лет.subsidii.net/%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B4%D1%84%D0%BB/%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B.html

Автор не надо вам ничего переделывать, пусть на вычет доки подает муж

я не работаю, лечим зубы с сыном - справку делаем на мужа, он получает вычет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы