Глинтвейн

Подскажите! кто где покупал Глинтвейн в бутылках гоотовый...Его просто подогреть можно и все...

Раздел зачетный!

Много где есть. 2 раза разные покупали, 1 раз привозили немецкий. Не понравились совсем. Проще купить бутылку вина, смесь для глинтвейна и сварить.

Mrss Раздел зачетный!

ну а что, если первые признаки простуды, да с медком на ночь - Лучше всяких шипучек аспириновых лечит.

завтра просото в лес собрались...чтобы не замерзнуть :)))

До завтра проще сварить и в термос залить, чем специальные бутыли искать

В Икее в продуктах глинтвейн готовый в бутылках.

прям как мысли словили... сейчас сижу и так захотелось глинтвейна. Сейчас во мне борется лень (в магаз за вином и апельсинами идти надо) и желание

Можно вклинюсь
Напишите, плиз, ваши любимые рецепты глинтвейна
Завтра буду варить

вино, 1 апельсин, 1 яблоко, гвоздика, корица, кориандр, мускат, в конце пару ложек мёда, Но не доводить до кипения

Сухое или п/сух красное
Яблоки
Апельсины
Мед
Стручковая корица
Душистый перец горошком
Гвоздика
Цедра лимона
Перцовка

Перца и гвоздики д б прилично, на 3 литра по пакетику целому.

Все, кроме перцовки (она в конце) довожу до 80 градусов примерно, томлю. Перцовку обязательно, если глинтвейн пьем на улице, иначе весь алко из вина выпаривается.
И потом по кружкам)
Обязательно стекло или керамика или жесть, не одноразовая посуда. Глинтвейн должен согревать)

Сижу с iPhone Перцовка
Перца и гвоздики д б прилично, на 3 литра по пакетику целому.

Жесть рецепт

Octavia

Это только так кажется)
Вся наша сноубордическая тусовка обожает мой глинтвейн.
Он не будет острым, хотя, может с гвоздикой я погорячилась - полпакетика на 3 л вина достаточно.

Мне больше, чем глинтвейн, нравится горячий рижский бальзам.
Нагреваем смородиновый сок, туда наливаем рижский бальзам из расчёта 1/6, добавляем дольку апельсина. Все. И сок, и бальзам сейчас продают в Красное и Белое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы