Гинеколог и анализы

История длинная. Есть эндометриоз, отсутствие беременности 2 года. Возраст 36. Есть двое детей. Большие уже. После долгих скитаний по врачам, определилась с одним. Цель узнать причину ненаступления беременности и по возможности сделать все, чтоб долгожданный малыш все-таки появился.
И вот после тщательного приема (скажу ,что за 36 мои лет это был первый доктор, кто так все расспросил и посмотрел все тщательно) назначила ооочень много анализов и обследований. Все сдам ,но закрадываются сомнения в необходимости ВСЕХ анализов и исседований. Если кто-то в теме ,подскажите, что обязательно, а что можно постепенно сдать. Перечисляю все по списку:

1. Флюорография
  2. ОАК
  3. Биохим.анализ крови (АЛТ, АСТ, сахар, общий белок ,общий билирубин ,общий холестерин)
  4. УЗИ молочных желез
  5. УЗИ органов малого таза
  6. Бакпосев из цервикального канала на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
  7. Кровь на 17-ОН-прогестерон, ДГЭА-с, общий тестостерон
  8. Кров на ТТГ, СТ4, АТ-ТПО
  9. Кровь на пролактин, прогестерон
  10. Кровь на СА-125
  11. Кровь на определение методом ИФА антител IgG. IgM к токсоплазме ,краснухе, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса 1 типа ,IGG к вирусу простого герпеса 2 типа
  12. УЗИ органов брюшной полости и почек
  13. УЗИ щитовидной железы
    ВОТ. Ну и по стоимости анализов-где сделать все не очень дорого. Спасибо)

что никто??

Первого ребеночка планировали, обращалась в центр планирования, нам там назначили примерно вот эти все анализы. Все сдавала, все узи делала, вышло много денег, по ценам не подскажу - это был 2009г.

Вторая ляля не получалась 4 года, пошла к гинекологу , она мне назначила опять кучу подобных исследований, ничего не сдавала, в течение года наступила вторая беременность.

Классная у вас врач!
Такую же хочу(может,мне в личку напишите)!
С таким врачом у вас большая вероятность на наступление беременности.
Если физ.процедуры выпишет-обращайтесь ко мне .

Надежда Ивановна

что есть процедуры?)

а что именно вызывает сомнение?

anonim автор темы где сделать все не очень дорого

anonim автор темы 1. Флюорография

1. ОАК

в районной бесплатно, возможно, какие-то УЗИ
в поликлиниках трансмаша и уроран УЗИ были недорого, в трансмаше УЗИ щитовидной+гормоны ЩЗ спеццена какая-то была

Все по делу, ничего лишнего не увидела.
Тоже вела борьбу эндометриозом и бесплодием. И вот 6 лет спустя у нас родился долгожданный сынок.

Надежда Ивановна Если физ.процедуры выпишет-обращайтесь ко мне при эндометриозе физиопроцедуры против показаны.

kvetek что именно вызывает сомнение?

возможно всё верно назначено, но не хочется переплачивать за лишнее. Скорее всего это из-за того, что мне не попадался нормальный врач...

Пункт 4,5 на 7,8 день МЦикла, все остальное,кровь-за раз можно сдать, есть комплексный программы по планированию беременности - дешевле выйдет, они разные, поузнавайте, у меня за все выходило...8-9 тысяч, имунограмма -от 2500.

Аноним имунограмма -от 2500.

а автору это назначили?

Кровь, мазки, посевы дешевле всего на Декабристов, 38 (лаборатория Бейкина) сдать. Флюру- да, в районной поликлинике (если к 40 больнице относитесь, то даже без записи). ОАК и биохимию - если время есть, можно пойти к районному терапевту и попросить направление - будет бесплатно.

Юль

спасибо!!!

Чисто в теории, если вы сходите к терапевту, гинекологу и эндокринологу в районную поликлинику, то есть возможность получить помимо ОАК, ОАМ и флюры, все УЗИ и даже биохимию, бакпосев и что-то из гормонов. Но выбивать все это вы устанете, наверняка, и по срокам это все может затянуться.
Во всех платных лабораториях есть скидки при больших суммах анализов, можете просто со списком к ним подойти и вам посчитают.

anonim автор темы Флюорография

1. ОАК
  2. Биохим.анализ крови

anonim автор темы УЗИ некоторые

kvetek в районной бесплатно

+++

anonim автор темы УЗИ молочных желез

1. УЗИ органов малого таза
  2. Бакпосев из цервикального канала на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
  3. Кровь на 17-ОН-прогестерон, ДГЭА-с, общий тестостерон
  4. Кров на ТТГ, СТ4, АТ-ТПО
  5. Кровь на пролактин, прогестерон
  6. Кровь на СА-125
  7. Кровь на определение методом ИФА антител IgG. IgM к токсоплазме ,краснухе, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса 1 типа ,IGG к вирусу простого герпеса 2 типа
  8. УЗИ органов брюшной полости и почек
  9. УЗИ щитовидной железы

здесь гляньте ... дешевле :)
www.npoa-med.ru/price.html

Ну все правильно Вам назначили. Лучше сдать быстрее, чем в жк ходить и в течение года будут назначать эти анализы. Пропустила-мужу спермограмму назначили?
Меня районная гиня так около 2лет морозила, пока не сменилась другая. Сразу тоже кучу анализов сдали и через 3 мес уже первая беременность)

Вполне адекватный список. Сдавайте потихонечку.

Стандартный список обследований.

MamaШилoпoпa что-то из гормонов

MamaШилoпoпa все УЗИ

Запаритесь выбивать бесплатно в поликлинике. Только драгоценное время потеряете.

УЗИ щитовидная железа + молочная железа + органы брюшной полости + почки + полное гинекологическое обследование за 2000 рублей можно сделать на крылова 35 в Орхидее плюс.

anonim автор темы

1. Флюорография

2. ОАК

3. Биохим.анализ крови (АЛТ, АСТ, сахар, общий белок ,общий билирубин ,общий холестерин)

Пункт 1-3 является общеобязательным по стандартам.

4. УЗИ молочных желез

Если есть жалобы, отягощенный анамнез (заболевания у родственников по женской линии)

5. УЗИ органов малого таза

Необходимо 5-7 день цикла, необходимо хорошего УЗИста!!!! Важно!!!

6. Бакпосев из цервикального канала на микрофлору и чувствительность к антибиотикам

7. Кровь на 17-ОН-прогестерон, ДГЭА-с, общий тестостерон

8. Кров на ТТГ, СТ4, АТ-ТПО

9. Кровь на пролактин, прогестерон
    Анализы на гормоны важны в ситуации с бесплодием!!!!

10. Кровь на СА-125 - онкомаркер!!! из практики малоинформативен, но если доктор пишет, значит нужно!!

11. Кровь на определение методом ИФА антител IgG. IgM к токсоплазме ,краснухе, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса 1 типа ,IGG к вирусу простого герпеса 2 типа (данные возбудители влияют на женскую репродуктивную систему, как результат - бесплодие)!!!!

12. УЗИ органов брюшной полости и почек
    На усмотрение врача!!! Если есть жалобы или врач в чем-то сомневается!!!

13. УЗИ щитовидной железы

Необходимо, так как на прямую щитовидная железа связана с репродуктивной системой.
  14. Я бы еще добавила анализ ПЦР и нативный мазок на ЗППП (уреамикоплазма, хламидия, трихамонада)!!!

15. Кольпоскопия с мазками на АТК, (гистероскопия - при подозрении посмотреть по возможности хорошо канал шейки матки на наличие полипа в нем), если есть полип в шейке или матке, часто создает дополнительные трудности при планировании беременности.

16. Проходимость труб по результатам исследований выше.

По цене не подскажу))

Будьте здоровы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы