Свело мышцу в животе. Что это? Загляните медики плжалуйста

Сегодня наклонилась застегнуть туфли и в животе ощущение что свело судорогой мышцу. По косой, в районе пупка. При это живот разделило на две части и низ на глазах сильно раздулся. Примерно за минуту все прошло, но меня такие явления испугали. Ощущения такие уже второй раз, похоже на тонус матки. Беременность исключаю. Вопрос: насколько это серьезно может быть и какому врачу показаться? Мышцу (если дело вобще в ней а не в кишечнике например) ощущаю до сих пор.

а грыжи нет?
Может, хирургу показаться?

kvetek

как она должна проявляться? Никогда не жаловалась на живот вобще, родила 2,5 года назад, у врачей нареканий не было. Не знаю на что и думать. Покажусь хирургу, спасибо за совет.

Послушаю, ибо тоже было такое несколько раз(((

Смайла

Опа! Я хоть не одна! А вы ни с чем это не связываете?

Было похожее. Оказалось мощный спазм кишечника. Лечилась у гастроэнтеролога.

Надо разбираться и пв первую очередь исключить грыжу, да.
Идем к хирургу.

МамаДо4ек

Это же в любом случае хирург? И почему именно в наклоне сработало, мне интернсно. А так да, как комок в кишечнике

Neiron

Спасибо! Вас я ждала. Во вторник попробую попасть на прием. А типа ношпы что-то поможет? Как себе помочь сейчас?

У меня довольно часто так бывает, при наклонах, даже просто шнурки завязать, пресс не могу качать. Меня как-то в зале загнуло так, что больше попыток не было.
Спазм такой случается, что я даже дышать не могу.
Грыжа прямо внутри живота что ли может быть? И что с ней делают?

Le_Soleil автор темы

Гастроэнтеролог был в моем случае последней инстанцией, она и установила причину. Обошла я к тому времени и хирурга, и гинеколога даже.
Ощущалось ага, как комок внутри, бррр

Я даже во время спазма выпуклость нащупываю

Le_Soleil автор темы

а что то беспокоит сейчас?

У меня такое было, когда я пресс качала. Была резкая боль, как что-то натянулось и порвалось внутри.

Neiron

Ощущаю будто небольшое натяжение внутри. Либо сжата мышца либо в кишечнике комок. При этом я довольно существенно после физически себя нагрузила без всяких последствий. Поела. Вот после теплой ванны отпустило почти. Просто боюсь наклониться теперь лишний раз. Повернуться. По ощущениям очень похоже на тонус, только это точно не гинекология. У меня часто был, знаю как это. Если условно считать кубики пресса (у меня их нет)))) то это левый второй сверху. Комком и чуть ноет.

Да, пресс не качала недели две точно, да и до этого без фанатизма.

Le_Soleil автор темы И почему именно в наклоне сработало, мне интернсно.

Если это грыжа, то при наклоне мышцы живота расслабились и разошлись там, где есть дыра между ними. Туда и ущемило. Классическая грыжа.
Еще вариант: у Вас ущемление в поясничном отделе позвоночника. Вы наклонились - ущемило нервное отведение от этого позвонка, которое уходит в живот - иннервировалась соответствующая мышца и остается в напряжении. И эту сведенную мышцу Вы ощущаете как комок, выпирающий из живота.

Le_Soleil автор темы Вот после теплой ванны отпустило почти.

Этот факт больше за вариант с позвоночником. Грыжа-то куда бы делась, мне кажется?

Сарафанное радио У меня такое было, когда я пресс качала. Была резкая боль, как что-то натянулось и порвалось внутри.

Могла спайка небольшая лопнуть. Просто как вариант.

Mrss Могла спайка небольшая лопнуть.

Было ощущение, что лопнуло что-то, казалось, что даже звук услышала.

Mrss Этот факт больше за вариант с позвоночником

с ним проблемы, да. И беспокоит спина в последнее время. Практиковала лежать на полу с валиком под спиной. Как раз вчера. Выпуклого ничего не чувствую, в животе ничего особенного, просто это ощущение сведенной мышцы или комка.

Le_Soleil автор темы Выпуклого ничего не чувствую, в животе ничего особенного, просто это ощущение сведенной мышцы или комка.

Тогда скорее мой вариант про позвоночник. Тем более, раз беспокоит. Надо сделать МРТ ПОП и топать к неврологу, а лучше к вертебрологу.
У меня была такая хрень, причем в самой спине я неполадок не ощущала вообще. А в животе как будто камешек. Разобрались с гинекологом - нет вопросов, потом к проктологу пошла. Он по своей части ничего не нашел, но дотошный попался. Докопался до больного места и понял, что это сведенная мышца. Сделала снимки, потом мануальщик меня починил один раз и навсегда.

Mrss

спасибо! запланировала себе хирурга и мануальщика после праздников. Давно было пора, вот и повод появился. Вчера я здорово перепугалась когда живот в два раза буквально увеличился на глазах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы