стрептодермия-возможно ли вылечить дома и чем?

возможности попасть к врачу нет так как дома с месячным ребёнком
муж в командировке и приедет только к следующим выходным((

и ещё вопрос как не заразить ребёнка ведь я не могу с ним не контактировать

А это у вас стрептодермия или у ребенка?
Краска кастельяни бесцветная, но ее делают не во всех аптеках.

Бактробан отлично помогает.

Ребенка пока не купать. Через воду передается бактерия быстро. Себя мазать, пораженные участки закрывать от ребенка. Эта дрянь через ранки попадает. В целях профилактики я бы зеленкой ребенкины ранки, если они есть, замазала.

2 недели назад лечили дочь, фукорцин (красный) и потом Бактробан мазь 2-3 раза в день.
Это дерматолог назначал. За пару дней все прошло. Никто в семье не заразился ттт.

а как узнали, что стрептодермия? По интернету картинки посмотрели и диагноз поставили себе?

Я использовала банеоцин мазь дочь заболела было на лице почти весь нос задело , все прошло . Местами даже мокло, все прошло даже шрамов не осталось.

заболела я
лялька слава богу нет
это точно стрептодермия((знаю потому что в в юношестве болела но там я ходила на уфо облучение
высыпания на лице а началось всё с носа
видимо после родов обострение

таак...дома пока есть только цинковая мазь,банеоцин мазь и порошок
чем лучше до завтра помазать?
завтра с утра прогуляюсь до аптеки
неделю назад ещё заед появился
я вообще сначала думала что раздражение какое нибудь но днём начали пузырики появляться и мокнуть

Видимо банеоцин сейчас.
У дочки тоже на лице было - нос и в уголке рта сильно.

Препарат выбора -эритромициновая мазь.

ононимко Бактробан отлично помогает.

Ребенка пока не купать. Через воду передается бактерия быстро. Себя мазать, пораженные участки закрывать от ребенка. Эта дрянь через ранки попадает

точно.бактробан за 2 дня помог.У дочери было тоже все коросточки и новые прыщики убрал.С водой нельзя контактировать при стрептодермии,тоже верно.Мы к дерматологу ходили.Все так и сказали.

Цинковая мазь хорошо подсушивает

аноним автор темы таак...дома пока есть только цинковая мазь,банеоцин мазь и порошок

наверное ничего не подойдет.может зеленкой прижечь?ветрянку же прижигают и зеленкой и флукорцином(может чуть ошиблась в названии точно не помню) последний от стрептодермии.нам так и сказали прижигать им и потом бактробаном.Я бы прижгла зеленкой ,если нет другого.

Фукорцин (можно бесцветную кастелляни, но трудно найти) + цинковую мазь. Не мочить, можно протирать спиртом/салфетками.

аноним автор темы высыпания на лице а началось всё с носа

Ребенка не целовать, и вообще лучше бы маску надевать при общении с ним.

аноним автор темы дома пока есть только цинковая мазь,банеоцин мазь и порошок
чем лучше до завтра помазать?

Если нет фукорцина, можно зеленкой прижечь, но ведь не будете? Спирт есть? Хотя бы спиртом прижгите, а потом цинковая мазь.

зелёнкой только прыщики прижигать или всё покраснение?

спирт тоже есть
маску надела

ТОже в том году лечили долго и безуспешно,пока мазь в аптеке не посоветовали -Фуцидин.Прошло все почти за один день.А врачи в институте дерматологии допотопные препараты выписывали.

Зеленкой можно, мы детям прижигали ( по назначению)
И цинковую пасту тоже использовали, по моему мешали ее с мазью какой-то
И перечисленные мази тоже были у нас, и банеоцин можно, порошком можно присыпать либо мазью.. и эритромициновую можно..
Фуцидин толе хорошая штука..
Я уже не помню что из этого помогло(((
На начальном этапе поможет любое из этих средств

Значит так. Цинковая паста + размельченные таблетки левомицитина. Пару раз в день. Остальное время - фукорцином. Отмачивать, снимать коросточки и опять мазь с левомицитином и фукорцин. Стрептодермия фигова тем, что процесс под болячками идет. Поэтому коросточки снимать и мазать снова и снова. Не мыться. Во всяком случае не вытираться полотенцем, а промакивать. Именно паста цинковая, а не мазь

У ребенка была стрептодермия, обрабатывали красной фигней, типо зеленки, простите не помню как называется и мазью тридокс, за неделю все прошло без следа, ну на всякий случай наблюдались у дерматолога

Мы лечили так...прописал дерматолог,вначале прижигать фуркоцилом,потом мазь акридерм.Помогло оч.хорошо.Эфеект за ночь был.

у мужа периодически появляется... он в аптеке покупает ампулу диоксидина, набирает её в большой шприц с иглой и капельками смачивает поражённые места. Проходит всё за пару дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы