Высокая СОЭ

Подскажите, у кого-то была высокая соэ после орви/гриппа?
Сдавала анализ на 7 день болезни (температура была 5 дней). Все показатели в норме, кроме соэ - 26.
В нете написано, что при гриппе соэ почти не меняется или меняется незначительно. С другой стороны на детских сайтах пишут, что соэ часто повышена при орви и долго после него. Так почему у взрослых этого не может быть?
Подскажите, кто знает. Че-то я переживаю.

Аноним автор темы Подскажите, у кого-то была высокая соэ после орви/гриппа?

Всегда так :). И в этот раз тоже. А как иначе-то )))))))))

Аноним автор темы соэ - 26.

Не особо и критично повышен показатель.

Клюква Всегда так . И в этот раз тоже. А как иначе-то )))))))))

Странно, что в и-нете пишут, что не должно меняться. При вирусных не должно, только бактериальных....
Вот и усомнилась. И остальные показатели в норме, лейкоциты даже на нижней границе нормы....

Аноним автор темы

А Вы антибиотики принимали?
Кроме температуры, какие еще симптомы были?
Я почему спрашиваю. Сама болею. Уже 4-й день температура. И вме тело ломит. Кашель был в первый день только. Что-то боязно мне уже…

ну, норма у женщин до 15, у Вас - 26. Не так уж и много, учитывая недавнюю болезнь.
Пересдайте через пару недель, если волнуетесь. Увидите динамику.
У меня во время сильной ангины СОЭ была 60, потом 46, потом 23 и только тогда мы с врачом выдохнули.

у меня при пневмонии все показатели были в норме, только соэ 54, через месяц соэ 24, норма мне сказали 14

Пневмонии, ангины - это понятно, что соэ повышена. Я говорю именно о гриппе!

Ovenka ну, норма у женщин до 15, у Вас - 26.

В данной лаборатории норма до 20, но все равно повышена, учитывая, что 3 месяца назад при полном здоровье она была 8.

ЛисиЧЧЧка А Вы антибиотики принимали?
Кроме температуры, какие еще симптомы были?
Я почему спрашиваю. Сама болею. Уже 4-й день температура. И вме тело ломит. Кашель был в первый день только. Что-то боязно мне уже…

Зачем антибиотки при гриппе? Конечно, нет. Насморк появился день на 3, кашля до сих пор нет, так, иногда, хотя дыхание было жесткое и сначала вообще пневмонию подозревали.
Сейчас такой грипп странный. У меня 5 дней было до 39, еще 2 дня - 37 с чем-то. Разрывалась голова, ничего не помогало, и поясница, не могла ни в какой позе лежать....Больше особо ничего не было...

Аноним автор темы Зачем антибиотки при гриппе? врачи же назначают.
У меня похожие симптомы.
Чем Вы лечились?
У меня муж заболел. Так плохо температуру переносит, страшно аж.

ЛисиЧЧЧка врачи же назначают.

Моя тоже назначила. После этого я поняла, что с ней все ясно и даже не смотрела, что там она еще нацарапала.
Пила кагоцел, но по-моему, он никак не помог, т.к. 7 дней с температурой я бы и без него проболела...
Нос брызгала, постоянно пила чай с лимоном. Больше там лечиться нечем, только выжидать.
Ну и нурофен от тем-ры и головной боли.

СОЭ само по себе ничего не значит, и может быть повышено после перенесенных инфекций, в том числе и после гриппа.
Успокойтесь и пересдайте через пару недель, если так волнует:)

Аноним автор темы

Спасибо. Я так же лечусь в этот раз. И семью лечу.

Аноним автор темы Странно, что в и-нете пишут, что не должно меняться. При вирусных не должно, только бактериальных....
Вот и усомнилась. И остальные показатели в норме, лейкоциты даже на нижней границе нормы....

Ничего такого в интернете не пишут :). При любых инфекциях СОЭ может повышаться, поэтому само по себе ничего не значит. Просто значит, что была какая-то инфекция, что и так известно ))))

Аноним автор темы Моя тоже назначила. После этого я поняла, что с ней все ясно и даже не смотрела, что там она еще нацарапала.
Пила кагоцел, но по-моему, он никак не помог, т.к. 7 дней с температурой я бы и без него проболела...
Нос брызгала, постоянно пила чай с лимоном. Больше там лечиться нечем, только выжидать.

Я тоже считаю, что антибиотики – это не то, что можно просто так взять и назначить, без особых на то причин. И, как минимум, перед приемом антибиотиков надо сдать анализы, чтобы понимать, что они реально нужны. При ОРВИ или гриппе нам кагоцел всегда помогает, и проще все проходит и быстрее выздоравливаем. Но, наверное, это все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы