Уплотнения на кости голени

Ребят, поддержите-подскажите, сижу вся расстроенная(.. Года 1,5 назад на кости берцовой (та, что под коленом начинается) нащупала бугорки. Какой-то дискомфорт был, кость спереди потрогала, а на ней ямки и как бы уплотнения. На другой ноге такого почти нет. Хотела рентген сделать, но муж пристыдил, мол да ничего там нет, какой рентген(. А сегодня дочь мне пнула нечаянно по ноге, я машинально потерла и блин( там эти ямки и уплотнения еще больше стали. Простите за много букв, но может кто в курсе, что делать? Рентген или узи? И к какому врачу то идти?..

Конечно к хирургу, он посмотрит и скажет что делать дальше. Уплотнение на ощупь перекатывается? Не паникуйте раньше времени. У меня на голени на кости была гемотома, хирург убрал.

Аноним Конечно к хирургу

спасибо, наверное с него и начну (думала еще на ревматолога и травматолога). Только к нему наверное уже со снимками какими-то нужно прийти?

Аноним Уплотнение на ощупь перекатывается?

не перекатывается... Ощущение такое, что сама кость стала волнистой - веду пальцем по ней и то ямка, то выпуклость(
И спасибо за поддержку Вам!

Не ударялись никогда? Я ещё школьницей въехала на лыжах в дерево и сильно ушибла ноги, были очень большие синяки, и до сих пор в этих местах как раз там где описываете уплотнения на кости есть, бугорки.

вот так автор темы спасибо, наверное с него и начну (думала еще на ревматолога и травматолога). Только к нему наверное уже со снимками какими-то нужно прийти?

я думаю что вам никакие снимки делать не надо, нужно сходить к хирургу. Он всё скажет.

Мурлик Не ударялись никогда?

думаю много раз - в детстве танцами серьезно занималась. Но вот не беспокоили ноги никак, даже мыслей никогда не было что-то там щупать. А тут - не болит, но прям рука тянется то место потрогать, что то там не то((

Мурлик и до сих пор в этих местах как раз там где описываете уплотнения на кости есть, бугорки.

спасибо Вам! отпускает, когда читаешь, что это есть еще у кого-то.

Аноним нужно сходить к хирургу. Он всё скажет.

я так и сделаю, спасибо. А там уж что он скажет...

Называется болезнь Шлятера. Не сметрельно.

Shtormit Называется болезнь Шлятера

спасибо! Но видимо это не мой случай. Там описаны боли, отечность в районе коленного сустава и бугристости, а у меня именно сама б. берцовая кость (если ее трогать спереди и немного вовнуть) до лодыжки в уплотнениях и ямках.

Ну это если острый какой то период. В детстве с таким наблюдалось -ничего не лечила, да и не болело в общем то. На снимках видно, на коленках ползать неудобно. А так ничего не болит и не беспокоит.

Shtormit На снимках видно, на коленках ползать неудобно.

я сейчас спецом ради эксперимента на коленках поползала - нормально) но все-равно спасибо за наводку, я хоть почитала, что там вообще в этих костях может быть. По идее наверное на рентген отправят или кт. Страшновато(

Да это нормально!) Не придумывайте еренду всякую. У всех есть эти бугорки. И у меня в том числе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы