А как у Вас проходил осмотр эндокринолога?

У эндокринолога была первый раз , стало интересно, как стандартно проходит осмотр эндокринолога?
Недоверия к врачу нет, просто стало интересно

Меня смутило, что саму щитовидку доктор не трогала.

1. Посмотрела результат УЗИ щит. железы;
  2. Послушала дыхание (грудь, спину);
  3. Померила давление;
  4. Пропальпировала живот.

Вынесла вердикт, что с щитовидкой все ОК
Я, конечно, рада.
Но червь сомнения меня гложет, а почему не пальпировали саму щитовидку?

Анонимный ник автор темы не пальпировали саму щитовидку

а чё, узи нарисовано? пойдите, сдайте гормоны, червяк успокоится

Кошколюбка пойдите, сдайте гормоны, червяк успокоится

Ладно, какой стандартный набор? Про ТТГ только знаю.

Анонимный ник автор темы Про ТТГ только знаю.

ТТГ, СТ4,узи
все результаты смотрела всегда.
Остальное как у Вас по пунктам + щитовидку "трогала", еще вес измеряла.

у меня еще почему-то разные эндокринологи проводили пальцами по рукам от кисти к плечу. Зачем, не знаю. Как бы против роста пушковых волос. Ну и просили до пояса раздеться перед этим. Почему важно было до пояса, на что они смотрели - тоже не знаю.
Но меня бы насторожило, что не пальпировали. Потому что глупо думать, что УЗИ заменяет все на свете. В гинекологии той же, например, осмотр и пальпация обязательны даже при наличии самого информативного УЗИ.

мне пальпировали щитовидку., давление померили - и все...

ну сахар еще обязательно, хотя бы экспресс тест. Правда, странная какая то врач... как без анализа на сахар?

ну автор вам фантастически повезло, у нас поликлиника по месту работы-прием проходит почти молча, потрогает щитовидку типа "сам себе УЗИ", буркнет что порция еды должна помещаться в ладошке и ....следующий, хочется к ней на прием в платную сходить с такими же симптомами, интересно просто, может обследование какое назначит

Марлен у меня еще почему-то разные эндокринологи проводили пальцами по рукам от кисти к плечу. Зачем, не знаю. Как бы против роста пушковых волос.

Так сухость кожи определяют. Мой эндокринолог еще и спрашивала, почему такая сухая кожа? А у меня зимой всегда с этим проблемы

Анонимный ник автор темы стало интересно, как стандартно проходит осмотр эндокринолога

Наверное, зависит от причины обращения к врачу.
У меня помимо щитовидки щупали еще и грудь Ну и раздевалась по пояс соответственно, врач смотрел еще где как волосы растут/не растут (грудь, живот). Узи, кровь на разные гормоны.

мама львят А что вас заставило ее обследовать? что то чувствовали?признаки?

Похудела за пол-года на 10 кг (стала есть чаще,но помалу, не на диете), часто пульс увеличен, 90 уд. в мин., нервничала много в ноябре, декабре.
Примерно так.

Аноним хочется к ней на прием в платную сходить с такими же симптомами, интересно просто, может обследование какое назначит

А какие симптомы?

Анонимный ник автор темы А какие симптомы?

испортились волосы, ногти,то полнею, то худею, и в горле внутри как иголочкой тюкает, ус вырастает периодически(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы