Кольцо

Было у меня серебряное кольцо и на него реакции не было. Недавно купили новое серебряное колечко, через неделю под новым кольцом кожа начала ужасно чесаться. Протерла кольца и надела на другие пальцы. Через некоторое время под новым кольцом вновь пошло раздражение. Что это может быть и как избавиться?

Nimo автор темы как избавиться?

Не носить кольцо

купите золотое кольцо.

Я_Солнце

На золото у меня аллергия

Nimo автор темы На золото у меня аллергия

На серебро у Вас тоже аллергия.

Платина еще есть

где покупали кольцо? под видом серебра могли продать какой-то сплав, который дает аллергию, кольцо больше не надевайте, пропейте антигистаминное.

папко На серебро у Вас тоже аллергия.

Платина еще есть

Второе такое же

Аноним где покупали кольцо? под видом серебра могли продать какой-то сплав, который дает аллергию, кольцо больше не надевайте, пропейте антигистаминное.

Кольцо покупали в ювелирном магазине, в составе лишнего ничего нет, серебро. Оба кольца 925 пробы

Nimo автор темы Кольцо покупали в ювелирном магазине, в составе лишнего ничего нет, серебро. Оба кольца 925 пробы

Если до этого вы носили серебро долго и не было реакции, то то что сейчас вам продали имеет примеси, не смотря на заявленный состав. Это называется контактным дерматитом. Кольцо это больше не носите, если не хотите чесаться. У меня такая бяка вылазит на все кроме серебра и золота.

Nimo автор темы Что это может быть и как избавиться?

В любом сплаве присутствуют разные металлы. Проба на серебряном кольце 925 означает, что серебра там 92,5%. Остальное - другие металлы. Среди них, скорее всего, есть примесь никеля.
То, что у вас - скорее всего, аллергическая реакция организма на этот самый никель. Это накопительное явление, т.е. раньше ее у вас могло не быть, но от периодического контакта с никельсодержащими металлами она появилась. Обратите внимание, не появляется ли у вас раздражение при контакте кожи с другими металлическими вещами: металлической молнией юбки, застежкой бюстгальтера, браслетом часов и т.д. Ессно, во всех металлах может быть разная примесь никеля - и разная реакция (или ее отсутствие). Но тенденция есть.
если сохранилась этикетка от кольца - то посмотрите производителя. Ювелирные заводы обычно выпускают вещи из серебра, на которое нет такой реакции (т.е. в составе нет никеля или его пренебрежительно мало). А художественные мастерские, ИП и прочие подобные производители не заморачиваются на наличии никеля. Кстати, часто такая же реакция бывает на индийское серебро.
Кольцо либо вообще не носить, либо (если оно нарядное) надевать очень кратковременно на какое-то мероприятие. Иногда можно ту сторону изделия из металла, что контачит с кожей, покрыть маникюрным лаком - но с кольцом это трудноосуществимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы