С какими исследованиями прийти к гастроэнтерологу?

На первичный прием... УЗИ, ФГС? И надо ли предварительно к терапевту?

Я сразу записалась к гастро, без терапевта. УЗИ органов брюшной полости желательно конечно иметь. Я приносила все обследования, какие были у меня до этого, хоть и староватые уже, но все-равно брала для информативности. Ну и что беспокоит, подготовить вопросы. Что надо будет еще - назначит врач.

Если бесплатно то через терапевта обязательно. Он вам и скажет что нужно пройти. Мне дал талон на УЗИ, кровь, ФГС делала сама, рентген тоже. Если бесплатно врач хороший то этого стоит, я 2 недели приёма ждала, потом 5 мин. приёма, огромная очередь. Талон к гастроэнтерологу пришлось брать в чт. очередь занимала с 7утра. В итоги врач вчерашний студент назначила кучу таблеток, от которых мне стало хуже. Пришлось идти платно к проверенному врачу, вот она мне и помогла. По месту прописке больше не ногой.

Аноним Если бесплатно то через терапевта обязательно.

С чего бы это вдруг? Я ходила бесплатно по МЖ, сразу записалась к гастроэнтерологу, зачем мне терапевт? В регистратуре никто ничего даже не сказал. Талон взяла спокойно днем, на след.неделе пошла к врачу.

новопузик

в нашей поликлиники №1 так, я сама ничего не придумываю

ага, спасибо всем, на фгс записалась, узи тоже сделаю, а то жалко на платный прием идти без всего - тут хоть что-то посмотрит, помимо жалоб

еще гастроэнтерологи всегда назначают биохимич. анализ крови (холестерин, билирубин, общий белок, АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, глюкоза сыв.). А ФГС еще часто делают с тестом на хеликобактер. Результат там подольше готовится.

анонимМ с тестом на хеликобактер

Вот-вот, мне как раз врач назначила этот тест сделать, но отдельно, без ФГС.

анонимМ назначают биохимич. анализ крови

анонимМ на хеликобактер.

новопузик Вот-вот,

Угу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы