Гормон ттг

Девочки! Сдала анализ на гормоны, никогда раньше этого не делала, вот решила заняться здоровьем и пройти основные обследования. Показанием для анализов послуживало мое состояние: постоянная усталость, нервозность, срывы, постоянно растущий вес при низком потреблении продуктов питания. Посоветовали сдать на гормоны щитовидки. Сегодня результат получила, помогите разобраться. Стоит ли обращаться к врачу или это в пределах нормы и особого беспокойства не стоит проявлять: ттг 4.23 (норма 0.35-4.0), ст3 - 2.83 (2.50-3.90), ст4 - 0.66 (0.60-1.76). Повышен немного ттг. Стоит ли обратить внимание на такое повышение, либо это не значимо, просто понаблюдать в дальнейшем. Спасибо заранее

аноним ничо вы назначения делаете...
Автор не слушайте, повышение не критичное, но все таки к эндокринологу я бы сходила и сделала УЗИ щитовидной железы.
Там уже и скажут надо чего нибудь пить или нет.

Neiron

+1
Йодомарин не такой безобидный препарат, как многие думают. Без узи и осмотра эндокринолога, я бы препараты не начинала

Девочки, я думаю месяц пропить йодомарин или йодосодеожащие препараты и сделать повторные анализы. Если все нормализуется, значит причина все таки в другом. Спасибо

оксашуля Йодомарин не такой безобидный препарат, как многие думают

++++
Сходите на узи щитовидки, вдруг там у вас узлы. Не занимайтесь самолечением.

Аноним автор темы я думаю месяц пропить йодомарин

есть такие заболевания щитовидки, при которых йодамарин НЕЛЬЗЯ

оксашуля Йодомарин не такой безобидный препарат, как многие думают.

Neiron Автор не слушайте, повышение не критичное, но все таки к эндокринологу я бы сходила и сделала УЗИ щитовидной железы.

++++++

Записалась на вторник, йодомарин пить не буду. Отпишусь, всем спасибо

аноним вдруг там у вас узлы.

а у меня по узи есть узлы небольшие , а гормоны как раз в норме были. Я к эндокринологу в итоге не пошла - зря да?

Чайкина

А небольшие - это сколько? У меня три года были узлы по 5-6 мм, а потом Бах - и по полтора см. Эндокринолог на биопсию направила

Чайкина зря конечно.

интересно а рекомендующий йодомарин аноним знает что такое АИТ.

Аноним автор темы Девочки, я думаю месяц пропить йодомарин или йодосодеожащие препараты и сделать повторные анализы. Если все нормализуется, значит причина все таки в другом. Спасибо

Рисковый человек!

para1 интересно а рекомендующий йодомарин аноним знает что такое АИТ.

То же самое хотела спросить. Автор, если Вам не пофиг Ваше здоровье, идите с результатами анализов к эндокринологу и получите квалифицированную консультацию. А не занимайтесь самолечением. Послушайте эндокринного больного со стажем около 10 лет.

Автор, извините за вторжение в тему /// Девочки, подскажите, пожалуйста, при повторной сдаче крови на ТТГ -надо принимать эутирокс перед сдачей или всё же нет? ( а то два эндокрин. и по разному мне сказали) Спасибо!

Аноним надо принимать эутирокс перед сдачей или всё же нет? ( а то два эндокрин. и по разному мне сказали) Спасибо!

мне врач сказала принимать назначенный препарат, а анализом контролировать потом как организм на него реагирует. Чтоб понять подходит ли доза вроде. Поэтому естественно на фоне лекарств сдавать анализ.
Но у вас может другая ситуация

и да, автору - про йодомарин -
мне сказали нельзя его. Но вот тут про АИТ пишут и что при нем йодомарин нельзя - вот у меня как повышенные антитела были. Больше 400. А остальное (ст3 и ст4) в норме. Не принимайте решения без врача

Аноним Автор, извините за вторжение в тему /// Девочки, подскажите, пожалуйста, при повторной сдаче крови на ТТГ -надо принимать эутирокс перед сдачей или всё же нет? ( а то два эндокрин. и по разному мне сказали) Спасибо!

Без разницы, уровень ТТГ меняется не так быстро, чтобы принятая/не принятая в этот день таблетка на что-то повлияла. А так-то надо принимать постоянно, конечно а контрольными анализами как раз и оценивать, насколько правильно подобрана дозировка.

У меня гормоны ттг и ст4, в норме. По узи узел 0.9см. Но повышенный гормон ат-тпо. Эндокринолог сказал,что я просто носитель антител к щж. Но АИт мне снял. Теперь просто сдаю ттг периодами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы