Ситуация в стоматологии

Добрый день, девушки! Знаю, что на форуме много образованных, юридически подкованных девушек) подскажите, как поступить в следующей ситуации: три недели назад залечила зуб ( световая пломба) а вчера он разломался просто в прах!!! пришла сегодня в стоматологию, у меня же ещё гарантия на этот зуб, а они мне говорят, нет, мы вам не этот лечили, а тот, что рядом. Я вообще, приходя в стоматологию, кроме страха и ужаса ничего не ощущаю и не соображаю, думаю, ну раз говорят не этот, значит не этот, ушла зарплату ждать, чтоб за удаление заплатить. А дома пришла в себя и поняла, что, похоже меня обманули, потому что я же по ощущениям своим помню, что именно этот зуб мне лечили, ну как пломбу я языком ощущала и прочие нюансы. Сто процентов этот зуб я у них лечила. Вот и как мне поступить теперь в этой ситуации? Теперь ведь никому ничего не докажешь. И вообще, что они должны были сделать в таком случае, раз на зуб гарантия ещё, я впервые в такой ситуации, обычно результат лечения был положительным

Так в карточке должны указать который зуб лечили и что с ним делали.

Господи, у вас там зубы в два ряда что ли, разобраться не можете что лечили. Сами не считали какой по счету болел, что в карте написано?

ohimesan автор темы Вот и как мне поступить теперь в этой ситуации? Теперь ведь никому ничего не докажешь.

в смысле? во всех документах должно быть обозначено какой конкретно Вам зуб лечили

У вас договор должен быть. Там написано какой зуб

Тоже думала об этом. Но они мне её на руки не давали, да и я сразу не сообразила в карточку посмотреть, а теперь вот думаю, они же в случае чего и изменит запись могут

Ну ладно, хорошо, разберусь я какой именно зуб это был, а что вообще в таком случае обычно делают, если его лечили, а он через пару тройку недель развалился? Вырывают бесплатно, пытаются залечить, приносят свои извинения...? Какие ещё могут быть варианты? Зуб то жалко, не планировала я с ним расставаться, да вставлять тоже ...

Сразу озвучьте,что за заведение,чтоб ненароком туда её попасть. А так -договора что ли нет у вас на руках??

у меня муж недавно зуб лечил, тоже не понял, какой. Дома ругался, что "недолечили", а когда второй раз пошел, все и выяснилось. Там под анестезией непонятно ничегошеньки.
Зачем им надо что-то менять, перелечат по гарантии, вряд ли это большая проблема для них.

Это не в Екатеринбурге) договор не стали со мной заключать, я по ДМС ходила, сказали, что по ДМС договор не заключают

идите в другую стоматологию, дурят вас
мне моя стоматолог терапевт пошагово все свои действия озвучивала, вопросов какой зуб лечили не возникало)

Черное Дерево

Там перелечивать нечего????

Свеклик

Да, так и хочу уже пойти в другую стоматологию, тем более, что раньше ходила в другую и всё устраивало, а тут ДМС, повелась на бесплатное лечение, в итоге теперь за протезирование придется платить(((

ohimesan автор темы Там перелечивать нечего????

В смысле у Вас? Если совсем зуб развалился, даже не знаю, что в таких случаях делают, входит ли это в гарантию... Когда пломба вылетела - понятно, а если сам зуб под ней раскрошился - виноваты ли они?
Но я так, только рассуждаю... тоже не разбираюсь в этом .

Звоните в страховую, по дмс тем более должны договор оформлять.

ohimesan автор темы

Так если дмс вылечите его снова по страховке да и все.

ДМС, это вообще чудно! Звоните им, по всем спорным вопросам!

ohimesan автор темы , я по ДМС ходила, сказали, что по ДМС договор не заключают

так и звоните в страховую. они за свои деньги оч строго спрашивают.
вообще, автор, странноватая. или наркоз не отошел ещё?

Яблоко

А в чем именно странность, простите?

может сходить в свою стоматологию где раньше лечили или в любую другую на консультацию, чтобы они подтвердили что типа да, рядом с развалившимся зубом стоит "свежая" пломба, вот и сделаете вывод что вас не обманули.

Оля 1977

Спасибо, скорее всего так и надо сделаю))))

а протезирование на сколько я помню не входит в договор дмс, только лечение, удаление и гигиена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы