как проходит прием у психотерапевта?

Гинеколог-эндокринолог направила к психотерапевту. Хотелось бы знать как проходит прием. Должна ли я выделить основную проблему или доктор сам расспрашивает? У психолога вроде все во время разговора выясняется, а тут как? Сколько обычно прием по времени? И еще боюсь рассплакаться на приеме, у психолога как только начинаю говорить сразу начинаю реветь.

Нет ничего страшного в "расплакаться". А прием зависит от направления, в котором терапевт работает. Могут быть и разговоры, есть телесно ориентированная терапия, есть групповая. В общем, всяко. Тут главно найти "своего" терапевта и иметь желание работать на результат. Запрос сами для начала формируете, а потом уж хороший терапевт раскрутит на истинную проблему.

а хорошего психотерапевта порекомендуете?

в любом случае психотерапевт-это врач. И первый вопрос, который он обычно задает, "что вас привело ко мне?" или "нна что жалуетесь?".
Дальше разберетесь...
Все будет хорошо! Вас направили к определенному специалисту или вы выбрали сами?

БлондинкаАня "что вас привело ко мне?"

+++, а потом - разговор двух людей)

БлондинкаАня Вас направили к определенному специалисту или вы выбрали сами?

меня в диагностическом центре своего региона, врач гинеколог направила к врачу психотерапевту, как поняла потому что лишний вес. Вот и думаю, доктор меня будет только об этом спрашивать или можно как у психолога о всем рассказывать. Но тут опять же у врача 20 минут на пациента, все рассказать не успею.

Аноним Тут главно найти "своего" терапевта и иметь желание работать на результат. Запрос сами для начала формируете, а потом уж хороший терапевт раскрутит на истинную проблему

это именно у врача так? я думала это только у частнопрактикующих специалистов.

fanatkaeburga автор темы частнопрактикующих

А чем частнопрактикующие отличаются? Среди них есть и клинические психологи. И 20 минут мало. Минимум час.

Аноним И 20 минут мало. Минимум час.

Так в том и вопрос, как происходит прием в больницах, когда строго лемитированно время приема? Например, в больнице врач в основном лекарства прописывает, а у частнопрактикующих больше методики используются?

fanatkaeburga

Лекарства - это психиатр как правило. Психотерапия в первую очередь нелекарственными методами лечит. Хотя у нас в клинике неврозов, например, сочетают. Если бесплатно - сходите на прием, да все увидите.

fanatkaeburga автор темы как поняла потому что лишний вес

видимо в целях коррекции пищевого поведения. Есть хорошие методики, позволяющие "настроить" человека на правильное питание и соответственно похудение. Думаю первый визит вполне уложиться можно и в 20 минут. С сеансом гипноза чуть дольше.

Спасибо всем за ответы.

fanatkaeburga автор темы можно как у психолога о всем рассказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы