Про прививку от от клещевого энцефалита

Добрый день! Эту прививку я ставила еще в школе в начальных классах, сейчас опять хочу, мне 28 лет
скажите пожалуйста когда ее нужно ставить? где? платно? (стоимость), и больнючая прививка? помню в детстве было очень больно((
и вообще какая там схема? с первой прививки она будет меня защищать?

33 больница как раз успеваете по схеме до выхода на майские . Болевой порог у всех разный

Аноним

в смысле успеваю? в мае уже вторую?

Сейчас ставите , потом через месяц еще одну. Эффект будет через две недели после второй прививки. Потом уже вроде через год ставить. Если будете ставить русскую вакцину, то месяц перед ней нельзя болеть, если иностранную, то 2 недели. В новой больнице русская вакцина около 650 р , иностранная около 1300 р. В поликлинике по прописке русская вакцина бесплатная....вот..кратко.

Сижу с iPhone Третью не через год, а через полгода

Схема зависит от выбора вакцины, если импортная то - какая ( год или три)

а первую до марта надо? а потом след.когда?

а вообще по прописке кто-нибудь ставил бесплатно? или лучше импортная?

Раньше прививался теперь вообще нет даже от гриппа (какая форма будет не известно).Костюм противоклещевой осмотры и в машине противовирусный препарат и за 12 часов точно доберусь до цивилизации + контроль после леса (3 суток)

ENastyA какой?

Сперва был Иммуноглобулин - с ним не удобно было, температурный режим, сейчас йодантипирин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы