Гормональный сбой - к какому врачу?

К кому идти - эндокринологу? Терапевту? Гинекологу? Что-то заранее сдать (ОАМ, ОАК, УЗИ)?

Смотря в чем он проявляется. С чего Вы взяли этот термин "гормональный сбой" - какие признаки?

У меня ребенку уже 1,10, но он на ГВ, при этом у меня дико сыплются волосы, повышенная потливость не проходит (ребенок второй, поэтому понимаю, что ненормально и затянулось все), утомляемость, выматывающие перепады настроения, держу себя в руках, но... капец как плющит, головные боли на ровном месте, набор веса без изменения режима питания и при приличных физ. нагрузках и т. д.

А контрацепция какая у вас

Сами себе диагноз поставили, сами расстроились))
Сдать:ОАК, ферритин, на дефицит в12. флюорографию. И к терапевту на прием.

а я бы эндокринолога еще посоветовала.

БлондинкаАня Сами себе диагноз поставили, сами расстроились))

диагноз не ставила, хочу провериться на гормоны, ибо симптомы какие-то из разных опер..

Лисоля А контрацепция какая у вас

барьерная (презервативы)

Neiron а я бы эндокринолога еще посоветовала.

а перед приемом сдать ТТГ? Или не нужно?

Тигрра ибо симптомы какие-то из разных опер..

Наоборот все из одной оперы,описываете анемию, генез которой, скорее всего, алиментарный. преобладание углеводного питания над белковым. сдайте лабораторный минимум,убедитесь.

ах да, тема моя, просто не хотела, чтоб болталась в моих темах)))

Тигрра ТТГ

Сдайте.

Посетите для начала гинеколога.Там и узи сделаете и контрацептивы подберёте (+ для спокойной жизни) и может об окончании кормления подумаете

БлондинкаАня описываете анемию

кхм, просто всегда гемоглобин был как у космонавта и даже в беременность, поэтому в эту сторону даж не думала, спасибо. Просто детей двое, бабушек нет, лишние разы ходить по врачам напряжно (мужу отпрашиваться с работы приходится). Вот и хотела упростить алгоритм: не идти сначала с жалобами, потом на анализы, потом снова на прием, а сразу хоть примерный минимум сдать и потом идти

БлондинкаАня сдайте лабораторный минимум,убедитесь

хорошо...

БлондинкаАня ОАК, ферритин, на дефицит в12. флюорографию

БлондинкаАня ТТГ

еще что-нибудь нужно или этого на первый раз хватит?

Ттг тоже интересно

БлондинкаАня

Это лучше по направлению или только платное удовольствие и где.?

Тигрра для первого визита, более чем! Поправляйтесь.
Лисоля

ТТГ обычно назначает эндокринолог и соответственно бесплатное направление может дать только он. Но сами понимаете, что сразу попасть по м/ж к эндокринологу и сразу стать обладателем бесплатного талона на ТТГ -из ряда фантастики. поэтому платно быстрее обнозначно. С результатом для оценки можно показате терапевту,который скажет нужно ли сдавать фракции,те др гормоны.

Лисоля Посетите для начала гинеколога.

посещаю регулярно, просто эти симптомы как-то не указывала на приеме

Лисоля контрацептивы подберёте

сколько мне их за сознательную жисть не подбирали: все боком выходили, какая-нибудь побочка да вылезет

Лисоля об окончании кормления подумаете

как зубы вылезут последние и жрать/спать нормально начнет, так и подумаю. А то сейчас это грозит только дополнительными истериками ребенка и я с перепадами настроения уже этого не выдержу

БлондинкаАня Поправляйтесь

Спасибо, ненавижу болеть и по больницам ходить, но тут уже как-то совсем сплющило... Я привыкла, что энергии через край, а тут после обычной жизни выжатая, как лимон

Лисоля платное удовольствие и где

если платно, то почти где угодно
цена вопроса около 300-350 руб. была, когда последний раз сдавала

при гор. сбое мне выписали 2-5 день цикла фсг, лг, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ттг и т4(щитовитка) и на 20-22 день цикла прогестерон каждый анализ стоит 350 р. + за взятие 150 р. берут итого получилось 3100 примерно

вообще гормонами занимается эндокринолог

В КДЦ Бейкина намного дешевле и в субботу они работают и без направлния можно, главное, точно знать какие анализы нужны.

Панюшка

Все эти гормоны в субботу сдала плюс Т3, вышло 1900 это вместе с оплатой забора крови (100руб.).

Всем спасибо большое, уже примерно определилась, но... заразилась от дочери: лежу в лежку с температурой, ознобом, ломотой в теле, видимо анализы откладываются, как минимум на неделю.

Панюшка 2-5 день цикла

Панюшка 20-22 день цикла

а если его еще нет, то просто в любое время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы