Закапала в ухо камфорный спирт. Что сейчас делать?

Намочила немного вату и положила в ухо. Сейчас видимо ожог уха. Чем можно облегчить боль? Что вообще делать ? Спасибо!

Аноним автор темы Что вообще делать

Может хоть сейчас вы к ЛОРу обратитесь, или и дальше сами да по интернету будете лечиться?

маслом наверно смазать

И.Вольдемаровна по интернету будете лечиться?

да я не лечилась по инету , просто перепутала спирт с камфорным маслом((

Иноходка маслом наверно смазать

а каким ?

Энгри

ну какое есть растительное, оливковое например

Иноходка ну какое есть растительное, оливковое например

Зачем?
Ожоги мажут средством от ожогов, а не маслом

Насколько знаю Камфорный спирт в СССР был традиционным средством для лечения отитов и ничего не должно быть. Я себе не раз в ухо смоченную ватку ложила, когда ухо болело. Может быть только несколько минут жжения и всё...

дедушки подруги оглох в молодости, правда он себе спирт в ухо закапал, а не ватку положил. но всё равно я бы такие народные методы лечения не применяла.

К лору? Позвонить в скорую, спросить что делать и где примут экстренно?

Анонимно дедушки подруги оглох в молодости, правда он себе спирт в ухо закапал, а не ватку положил. но всё равно я бы такие народные методы лечения не применяла.

Нам с братом мама всегда при отитах борный спирт закапывала. Не оглохли. А щас этим ни в коем случае нельзя.
По теме – ничем не мазать ухо. Как бы хуже не было. Может, аккуратненько протереть ваткой, смоченной в воде. Но только легонечко, возле входа. Не глубоко.

Ничего не будет вашему уху.
Погреет и отпустит)

Борный спирт(да и любой другой) можно, только если отит Не гнойный.Лор мне в детстве назначил - оглохла и 3 недели в Лор отделении.Как следствие - малейшее переохлаждение = боли в ушах.
По теме:обратиться к врачу .

маслом ни в коем случае ожоги не мажут. на коже образуется пленка и создает парниковый эффект, что усугубляет ожог

ЛисиЧЧЧка Нам с братом мама всегда при отитах борный спирт закапывала. Не оглохли. А щас этим ни в коем случае нельзя. "
я года 2 назад была на приеме у ЛОРа в клинике "Доктор плюс", так вот, она нам прописала борный спирт в уши закапывать это при том, что ребенок на уши вообще не жаловался, мы по другому вопросу к ней пришли.
Так что сейчас некоторые "врачи" еще такие методы лечения не забыли

in_fff Так что сейчас некоторые "врачи" еще такие методы лечения не забыли

ЛОР?!? А как фамилия?

ЛисиЧЧЧка ЛОР?!? А как фамилия?

да, ЛОР. Вот сейчас специально ее выписку нашла - прописала капать борный спирт 2-3р.в день в течение 5 дней! Я 1 раз закапала, и 100 раз пожалела. Сын орал, что больно, я перепугалась, полезла в инет про этот спирт читать, конечно, его закапывать было нельзя, он очень вреден... к другому потом ЛОРу ходили, она глазам своим не поверила, когда прочитала ее "рекомендации"
Я просто думала что врач, прием у которого стоит 1500 что-то должен в лечении понимать, их же не с улицы в такие клиники набирают, но нет...
фамилия - Шатунова.

in_fff фамилия - Шатунова.

Ясно. Я к Алексеевой хожу. Если бы она назначила борный спирт, я бы капала. А Шатунову не знаю.

у меня старшей почти 10, еще успела ее борным спиртом полечить, когда та маленькая была. Лоры назначали. А потом оказалось что он ядовитый. А не потому что сжигает слизистую.
А кто лялькам молочницу во рту бурой в глицерине выводил? и такое было...

блин народ, вы меня пугаете! в детской поликлинике на дагестанской лор назначает борный спирт в уши, даже годовалым, и меньше. И я капала., и статьи висят около кабинета, что при болях в ушах можно капать любой спиртовый раствор. Там что все дураки? Я действительно прочитала и испугалась. Еще протолгол назначают

kateishen блин народ, вы меня пугаете!

диоксидин тоже говорят очень токсичен, но в ходу же, капают только так

Борный спирт давно считается ядом. В уши капать нельзя. Спирт начинает испаряться тем самым греть в ухе. Может нагреть абсцес. Этот способ лечения давно был признан ошибочным.
Борный спирт проникает во многие органы и ткани и может в них накапливаться. Выводится медленно (при повторных введениях кумулирует-накапливается) . Обладает раздражающим действием на слизистые оболочки. Всасываясь, вызывает системные токсические эффекты. У детей раннего возраста особенно хорошо проникает через кожу и слизистые оболочки (описаны смертельные исходы при случайном приеме внутрь или нанесении на поврежденную кожу) . При повторном поступлении в организм ребенка (после грудного кормления при обработке борной кислотой молочной железы) могут развиться нарушения функции почек и т. д.
Для ушей при отите капают отипакс.

in_fff Для ушей при отите капают отипакс.

+++++

Всегда камфорным спиртом боль в ухе лечила Причем не ватку, а именно 2-3 капли. Он прогревает. Никакой у вас там не ожог. Детям отипакс покупаю)))))

Olkin_NT Всегда камфорным спиртом боль в ухе лечила Причем не ватку, а именно 2-3 капли. Он прогревает. Никакой у вас там не ожог.

Olkin_NT Детям отипакс покупаю)))))

А на себе экономите что-ли? Отипакс не только для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы