Геп С и качественный анализ

знающие подскажите, вопрос назрел собственно после приема инфекциониста, геп С был обнаружен в 2007 году во время первой беременности, соответственно кач-й и кол-ый ПЦР были сданы, сейчас в 2014 при беременности врач попросила сдать качественный анализ. Вопрос : я не понимаю зачем, насколько мне извествесно качественный ПЦР просто подтверждает наличие вируса в организме. Анализ не дешевый вопрос возник поэтому, я итак знаю что вирус в организме есть, что можно еще увидеть по данному анализу? может я не в курсе. появились сомнения по поводу врача.....не вижу смысла в данном анализе ибо терапию я не проходила никакое лечение не получала, так сама время от времени эссенциале пью не более

Качественный анализ просто подтверждает наличие вируса. Количественный - количество копий вируса в мл крови- вирусную нагрузку. Его есть смысл сдавать.

Врач попросила качественный сдать просто для подтверждения,его стоимость 500-600р, а вот количественный намного дороже.

Можно тут спрошу, сдавала качественный - положительный, сдаю количественный - вирус не обнаружен, и так 2 раза. Что за фигня?

Значит организм с этим вирусом столкнулся, но имунка его поборола. Антитела останутся навсегда. Вы здоровы, если качественный пцр отрицательный. Лучше сдавать в разных лабораториях.

vell

Спасибо за хорошую весть . Еще пересдам конечно, и к врачу схожу.

НеПодарочек Можно тут спрошу, сдавала качественный - положительный, сдаю количественный - вирус не обнаружен, и так 2 раза. Что за фигня?

Аноним автор темы насколько мне извествесно качественный ПЦР просто подтверждает наличие вируса в организме.

vell Значит организм с этим вирусом столкнулся, но имунка его поборола. Антитела останутся навсегда.

Тут похоже напутали.
Авто темы спрашивает про качественный и количественный ПЦР (РНК вируса).
А не антитела.

vell Значит организм с этим вирусом столкнулся, но имунка его поборола. Антитела останутся навсегда. Вы здоровы, если колиественный пцр отрицательный. Лучше сдавать в разных лабораториях.

Это Вы пишите про вариант, когда антитела есть, а методом ПЦР (РНК вируса) отрицательный?
У меня у сына так. Откуда ,не знаем. Не болел геп.С . Но были операции и переливания крови.

Стоп, точно напутала. Если качественный положительный то это плохо. Сори

vell его стоимость 500-600р

где такая цена? сегодня была на Ясной 46, качественный стоит 1400р
количественный 4500р

Анонимная Автор темы спрашивает про качественный и количественный ПЦР (РНК вируса).

да именно это

vell качественный сдать просто для подтверждения

для подтверждения чего, я и так знаю что вирус есть, трансаминазы повышены.

все правильно вам врач назначил. Контроль ПЦР гепатита проводится 1 раз в год, кто на учете стоит. Бывает и так, что вирус элиминируется из организма самостоятельно. Количественный анализ нужен, если идет речь о противовирусной терапии, например, а раз вы беременны, то в этом случае достаточно просто качественного анализа. Ну и не забываем, что врачи тоже работают по прописанным стандартам, положено быть бумажке в мед.карте.

НеПодарочек

такое может быть при низкой вирусной нагрузке и недостаточно чувствительном анализаторе. Либо другой сопутствующий вирус оказывает угнетающее действие на иммунитет.

Оксана и Вика такое может быть при низкой вирусной нагрузке и недостаточно чувствительном анализаторе. Либо другой сопутствующий вирус оказывает угнетающее действие на иммунитет.

Подскажите мне, пожалуйста.
У сына обнаружили антитела к геп. С. Сдаем анализ раз в полгода. То есть они, то нет. Порой сдаем сразу с одной пробирки в 2 места: в одном есть, в другом нет. При этом РНК вируса не обнаружена ни разу. И еще с рождения АСТ изолированно повышена 100-160. АЛТ всегда в норме.
Обследовались у инфекциониста на все инфекции. Ничего не нашли больше.
Сыну 5 лет, были 2 операции и 2 переливания крови.
Но сын почечник. И вирусологи, и инфекционист говорят, что это, возможно, от почечных проблем такое выдается.
Дайте советы, ответы, что это и почему! Пожалуйста. А то сил никаких нет, правда.

Оксана и Вика Бывает и так, что вирус элиминируется из организма самостоятельно.

У острого да 20% самоизлечение
У хрони никогда
Нагрузка да может падать до нуля недолго и редко.

Аноним автор темы количественный 4500р

Инвитро в два раза дешевле

Анонимная При этом РНК вируса не обнаружена ни разу

Забудьте про гепс - разбирайтесь с другими проблемами

ВДУЧ Забудьте про гепс - разбирайтесь с другими проблемами

А что делать с постоянно повышенной АСТ? Урсосан-урсофальк пили курсами. Без результата.
А другими проблемами занимаемся постоянно и непрерывно. Просто не хочу упустить еще и печень.

Анонимная

"почечник" это какой диагноз? Гломерулонефрит, ТИН, ХПН? При любых аутоиммунных заболеваниях могут быть ложноположительные реакции к гепатиту, ВИЧ, сифилису и т.п.Но контроль ПЦР должен периодически осуществляться, этот анализ важнее. Что касаемо изолированного повышения АСТ,то это может быть при патологии почек, мышечной ткани, а у мальчиков это может быть проявлением редкой наследственной болячки -миопатия Дюшенна. Об следование у невролога и генетика. И должны были обследовать на болезнь Вильсона-Коновалова (церулоплазмин крови и медь в суточной моче),которая проявляется повышением печеночных ферментов и поражением нервной системы.

Аноним автор темы

Например в мц уральский на тольятти или окб1

Оксана и Вика "почечник" это какой диагноз? Гломерулонефрит, ТИН, ХПН?

Уретерогидронефроз единственной почки, вторая удалена. ХПН.

Оксана и Вика Но контроль ПЦР должен периодически осуществляться

Раз в полгода сдаем антитета и методом ПЦР.

Оксана и Вика Что касаемо изолированного повышения АСТ,то это может быть при патологии почек, мышечной ткани

Вот и хотела бы узнать ,при какой именно патологии почек это может быть.

Оксана и Вика а у мальчиков это может быть проявлением редкой наследственной болячки -миопатия Дюшенна.

Не слышала. Почитаю.

Оксана и Вика И должны были обследовать на болезнь Вильсона-Коновалова (церулоплазмин крови и медь в суточной моче),которая проявляется повышением печеночных ферментов и поражением нервной системы.

Сколько врачей обошли, никто про такое не говорил. Изучу. Спасибо!

А если по хромосомам 46 XY нормальный мужской кариотип (делали анализ во время беременности еще), то это означает ли, что нет хромосомных патологий?
Сын родился очень тяжелым. сейчас сыну 5 лет, внешне - здоров. Но от неврологов и лечения не вылазили первые 4 года.

эти вопросы уже к генетику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы