Бронхиальная астма под вопросом к кому бежать из врачей?

Девочки и мальчики, три недели на больничном в нашей деревне, толку практически никакого
три курса антибиотиков, итог только откашливаться что-то стало,но появилась температура вечерами,
диагноз - острый трахеобронхит, БА?
Вот все (знакомые) отправляют в Екатеринбург, местные врачи направление только к аллергологу обещают, и то со словами: какой результат вы хотите там получить? он все равно всем пишут одинаково
Вот решила я что ничего не добиться и надо как-то уже самой начать что-то делать,
Кто? пульмонолог, терапевт, или все таки аллерголог? куда записываться)

Мну астму аллерголог поставил. Исчо в детстве. Потом наблюдалась у пульмонологов, оне лекарства выписывают бесплатные. Потом ремиссия длительная, и вновь подтверждала диагноз в окб1 у аллерголога. Так думаю Вам туда и надо.

Мы были на консультации в Екатеринбурге, потом положили в аллергоцентр. Там диагноз астма не поставили, увидели затемнение в легком и направили в областную в отделение торакальной хирургии. Где дочери провели пару ужасных процедур, ничего не обнаружили и поставили диагноз астма. После съездили на море, но улучшений особых не было. Правда за прошлый год уже не 4 абструктивных бронхита, а 1 был.
Сама в раздрызганных чувствах,

У меня младшему направление педиатр дал сначала к пульмонологу, та уже поставила БА и отправил к аллергологу, где и подтвердилась аллергия на кошек.

Главное терапию подобрать и нормуль будете жить. Не отчайвайтесь, мну более 30 лет с астмой живет.

MarLap автор темы местные врачи направление только к аллергологу обещают, и то со словами: какой результат вы хотите там получить? он все равно всем пишут одинаково

А Вы берите направление и начинайте с аллерголога..
А уж он направит дальше

Направление взяла бы,если б они там разобрались кто будет его писать,одна "лечит", но направление должен участковый выдать, которая в отпуске...
Вот и решилась сама записаться, так быстрее должно получиться)

Zoim

у меня с ребенком была такая же история, я тогда сразу из стационара его повезла в 9-ку к пульмонологу, она поставили диагноз дебют БА, потом в очередной раз просто поехали в областную детскую к другому пульмонологу, там уже больше анализов и процедур сделали, и нам просто сказали, что бронхит и никакой аллергии...

Я ходила к пульмонологу в новую больницу, провели обследование, поставили диагноз, назначили терапию, жить стало легче, ну и читаю темы про БА, изучаю вопрос

MarLap автор темы но появилась температура вечерами

этот факт все таки за инфекционную природу, при БА нет темпы. Может все вместе, на фоне БА бронхит затягивается. Что кровь? анализ мокроты? Рентген? Пойдете к пульмонологу - ему нужны эти анализы, и функция внешнего дыхания, и он отправит к аллергологу, хотя бы посмотреть IgE в крови. Аллергологи как правило все и астму лечат, если она атопическая, т.е. имеет аллергический характер. Аллерголог вам предложит обследоваться на аллергены, и если найдет какой то жуткий аллерген - предложит аллегро-вакцинацию, так же на глинисто-паразитарные инвазии. А может и нет никакого аллергена, а астма инфекционный-аллергическая, т.е. аллерген - эта та инфекция, или вирус, которым вы щас болеете.

MarLap автор темы три курса антибиотиков

это конечно перебор бедная печенка

33 больница на Заводской. Пульм отделение, там есть платный приём

по теме - аллерголог в первой областной. но из-за темпы я б сначала к пульмонологу

Meduza™ 33 больница на Заводской

это Новая больница
и в первой областной тоже есть пульмонолог

Температура при БА иногда может быть, но субфебрильная, т.е. 37-37,2, но у Вас ситуация все равно спорная, я тут согласна с >Настеночная

• надо смотреть анализы, чаще для поставновки диагноза направляют к аллергологу-иммунологу, это 9-ка или 1 областная, и если Ваш педиатр в отпуске-это вообще не должно быть проблемой, направление дает любой другой или заведующая поликлиникой.

twiceMom если Ваш педиатр в отпуске-это вообще не должно быть проблемой, направление дает любой другой или заведующая поликлиникой

да, но может возникнуть вот какая ситуация - запись бесплатно будет не скоро а платно - скоро... вот такие пироги...

Meduza™

+++

Дорогие мои, мамочки!
Сама прошла долгий путь "бронхиальной астмы под вопросом" длиною почти в 9 лет.
В нашем городе перепробовали всех и вся, какие только анализы не сдавали, что только не делали, но...как только простуда, так начинаем задыхаться.
После долгих и упорных поисков, нам посоветовали обратиться в Краснодар (да-да, именно), Общество с ограниченной ответственностью "Кубанский научно-практический педиатрический центр", врач Лесик Дина Владимировна, аллерголог-иммунолог.
К ней попали так, поехали отдыхать в Анапу, а там на машину и в Краснодар. До этого собрали и отправили все анализы по электронной почте, уже на месте сдали те, о которых у нас в аллергоцентре, видимо, даже и не слышали.
Год прошел, как мы там были, дочь даже не вспоминает этих ужасных ситуаций, когда закашливаешься и задыхаешься.
Так что, потраться лучше время, если придется и деньги, но попробуйте попасть туда, именно к ней.
Отовсюду люди едут за лечением именно к этому врачу.

Aruni Отовсюду люди едут за лечением именно к этому врачу

заинтересовали....
и что такое "волшебное" она прописала/сделала/нашла?

ой, я запутала тут всех, болею теперь я (взрослая)), про ребенка просто похожая ситуация была
из анализов есть:
кровь, кал на паразитов - все отрицательно
и ОАК + эозинофилы - по крови все хорошо, эозинофилов 12
есть результаты флюорографии, там тоже все ОК

Aruni

одни эмоции и не какой конкретики. на рекламу похоже.
что нашла? чем лечила? чем она в корне отличается от других врачей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы