Повторяющиеся ангины

Как бороться и лечиться? За последний месяц сама аболеваю второй раз, причем лакунарной формой. Видимо напряженный режим в течение 2 лет, отсутствие возможности высыпаться, стрессы, ребенок школьник и шилопопая двухлетка Все таки добили меня и организм дал сбой. Помощи нет и не будет, постельного режима пи болезни тоже. Как поднять иммунитет, может кто был в такой ситуации? Что пили для здоровья? Знаю, что болезни не причина, а следствие... Как найти корень всех зол?

а она появляются просто так сами по себе? или от переохлаждения?
я для себя нашла выход - не простужаться и очень следить за здоровьем. Ну в том плане - не допускать рискованных ситуаций. Не открываю форточку когда мокрая голова, не пью прохладное и тд

Вот сегодня ночью заболело горло, утром увидела налет на миндалинах... Ни с чем даже связать не могу- вчера все как обычно было. Ничего не ела ни пила холодного ...

печень почистите. сделайте тюбажи несколько раз.

Да как ни странно ангина От проблемм ЖкТ. Ну и сдайте мазок из горла натощак в лаборатории на Декабристов. 600 руб стоит. Бакпосев на чувствительность к антибиотикам. Любой лор отправит.. Чтобы методом тыка не лечить...

горло полоскать, полоскать, полоскать,
сода+соль теплый раствор, через 5-10 минут полоскать лекарством -хлорофиллиптом, хлоргексидином, мирамистином, фурацилином
и так каждые 2 часа!!!
из общего - да тоже хлорофиллипт попить 5 дней, прям чайную ложку в стакан воды... чистит хорошо...
ну и беречься, выше написали

Ну сдать мазок из зева для начала и выявить причину ваших бед (стрептококк, стафилококк, грибок или вирусы ЭБ, ВПГ или еще чего)
А от этого и плясать

Pere не пью прохладное и тд

Вот как раз таки надо горлу привыкать к прохладному,а потом и к холодному питью,постепенно естественно.
Закаливать горло надо.

аноним Бакпосев на чувствительность к антибиотикам

Чтобы потом подобрать антибиотик действенный.

аноним Да как ни странно ангина От проблемм ЖкТ тоже соглашусь!!! по моему мнению - разово заглотили большое количество патогенных бактерий, вот и прет теперь... нормализуйте ЖКТ (лечить ЖКТ не то слово, оно привычно к таким инородным и грубым вторжениям, надо просто помочь, нормализовать) и само справиться...
мне хлорофиллипт нравиться от всего :-)) спиртовой раствор чайная ложна на стакан теплой воды

Клюкву брусника морсы пью всю зиму для профилактики. Ну если что найдут в анализах- пролечите... Процедуры промывания миндалин пройдете.. Легче станет

автор Вот как раз таки надо горлу привыкать к прохладному,а потом и к холодному питью,постепенно естественно.
Закаливать горло надо. после выздоровления -да

Хлорофилипт как пить тоже можно? Это Вам лор выписывал?

Молочные продукты могут обострять лор-заболевания, сладкое тоже.

У мамы ангины бывают очень часто и беспричинно. Много всего перепробовала. Было улучшение после курса антибиотиков, а потом опять Местный фельдер посоветовала ей народный метод (очень опытная тетенька) - полоскание раствором перекиси водорода. Мама говорит, налет убрался через два полоскания, горло быстро прошло.
Только что ради интереса в поисковик забила "лечение перекисью водорода ангины", много ссылок появилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы