Если в пальце осталась нитка от шва...

... явно, швы с пальца сняты 30 декабря (вот пожмотилась, дура, сходила в родимую бесплатную травматологию) - теперь каждые 7-10 дней нарывает, оттуда кончик ниточки торчит, но убрать не получается. Потом заживает - и опять нарывает...
Ждать, пока само вылезет рано или поздно? В следующий раз закусить зубами носовой платок, подцепить пинцетом и рвануть?
С другой стороны тоже черное пятнышко углядела (когда стала палец пристально разглядывать), тоже, видимо, кусочек нитки, но там не беспокоит. А тут главно дело болит, сволочь, печатаю кое-как, пальцем не могу пользоваться в полную меру. Палец любимый - указательный на левой руке, я без него вообще как без двух рук! Я им всё-всё делаю, как щас кажется
Ну не снова же к нашим коновалам идти, а?

Мужу сшивали сухожилия в кистях рук нерастворимыми нитками, тоже нарывало постоянно. Само не проходило. В конце концов расковырял, узелки отстриг.. Оооочень на любителя способ. Может, лучше к хорошему хирургу?

От кесарева узелки не рассасывались никак,болело и гноится начало,нитки врастать начали.Сама подцепила,зажмурилась и дернула.Сразу полегчало
А так да,

Та самая Татьяна Оооочень на любителя способ

Может ледокаином сбрызнуть и вытащить? У мужа в ухе оставили шов, я сама ему вытащила. Но у него шов был, а, если у вас просто нитка, вытащить и все.

попробуйте мазь вишневского или алоэ приложить. Вдруг вытянет

лигатурный свищ это называется. САмо навряд ли . Пройдет. Эти ниточки надо убрать, рану обработать и заживить . И желательно убирание ниточек все же осуществить в кабинете хирурга

Положите прополис пластом и бинтом закрутите на ночь,если к утру не нарвет ,идите к хирургу...не шутки дело

Охохо, вот ведь даже не тыщу жалко ж было, а времени не было, перед Новым годом-то по пробкам тащиться... Ну что у нас за медики бесплатные - снять шов не могут нормально! С порезанного пальца! Не живот, не глаз - палец! порез! зашитый! Из 5 стежков от 2 оставить кусочки нитки - 40% брака?

Лампа мазь вишневского или алоэ приложить. Вдруг вытянет

Спасибо, попробую. Вдруг. Вдруг. Очень надеюсь. Спасибо.

Тритата автор темы

Вишневский только гной вытягивает, а нитки- нет.

Маме дергала из ноги
Тоже заболело вдруг и такая еле еле видимая пушинка от нитки вылезла наружу.
Я случайно ногтем подцепила и дернула, офигели все- нитка см 10.
Зато через несколько дней все зажило окончательно.

бывает и не сразу все нитки видно, отек спадает, ранка разглаживается - и вылезают еще ниточки

блин, я б уже у своего врача давно сидела и всю плешь всем проела, чтоб это убрали!
героическая женщина - столько дней с ниткой ходить

вспомнилось...у мужа в ладони еще со школы стержень карандаша сидит))

Та самая Татьяна Вишневский только гной вытягивает, а нитки- нет.

занозу же вытягивает, может нарвет и кончик покажется. А потом и дернуть можно

Итальянка Я случайно ногтем подцепила и дернула,

Вы мну обнадежили.

Итальянка офигели все- нитка см 10.

Там весь порез был 1 см, максимум 2 в длину. Пять швов (ну стежков).

у меня дочь осколочек стекла засадила в ногу - три хирурга не разглядели, пока из заживающей уже ранки сама не выковыряла.

avisferro героическая женщина

Лучше я сама себе что-нибудь отрежу, чем опять к врачу, очередь, и опять какую-нибудь фигню сделают. Или опять в платную травму скататься? Жаба давит, но и палец дорог, я к нему привыкла за полвека как-то...

Тритата автор темы Лучше я сама себе что-нибудь отрежу,

у мужа брат такой) у него на мизинцах растут лишние ногти, причем вширь, болит... он периодически делает себе операции - накатит 200 грамм и вырезает себе это все - брррррр!!

Когда-то по ТВ показывали мужика, который сам себе дрелью трепанацию черепа сделал... Живехонек остался, физически здоровехонек, вот про психическое здоровье у меня сомнения.
Но.. "Я не такая, я не такая, все такие, а я не такая, вот именно я, именно я, я не такая..."
(это я типа апаю, вдруг кто-то увидит, и в темку зайдет, и Танечку вдруг непременно спасёёт)

с мазью вишневского осторожней. У меня после родов эти свищи были из за ниток. Левомиколь все эти узелки вытянул. Мазь. Она и заживляет.

аноним Левомиколь

Где-то вроде даже валяется...

Тритата автор темы "Я не такая, я не такая, все такие, а я не такая, вот именно я, именно я, я не такая..."

Быть ненормальным ненормально;
Нормальным быть нормально, но
Я так нормально ненормален,
Что вот куда меня теперь

))

ихтиолкой еще можно)

Блин, а к меня после КС нитка или ущелок остался, уж 5 месяцев, до доктора дойти не могу

Вроде есть же нитки которые сами рассасываются,или за них платить много?

Меня на операции никто не спрашивал

Я б Левомеколью намазала жирно-жирно, забинтовала, а утром б все равно выдернула нафих эту нитку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы