а вы по каким причинам питаетесь Стол#5?

Расскажите

ребенок - дискинезия желчного пузыря

Гастрит

У меня хронический холецистохолангит. С пяти лет на пятом столе. А почему спрашиваете? В пятом столе ничего особенного нет. Просто убрать жирное, жареное, острое и белый свежий хлеб.

Ибн Уточка У меня хронический холецистохолангит. ... с постинфекционной этиологией. Выучено с 6 лет Но 90% времени жру что попало, научилась понимать подсказки печенки, когда ей что-то не нравится.

У мамы вырезан желчный пузырь. Врачами рекомендован стол 5. Очень даже правильное питание. Даже незаметно похудела на нем.

Ибн Уточка С пяти лет на пятом столе.

Я 2 недели всего на 5 столе, а уже с ума схожу. Постоянно голодная и очень хочется соленого. Может поделитесь рецептами? У меня реактивное состояние после удаления желчного ,т.к. после операции вообще не соблюдала никакую диету. Теперь вот расхлебываю. До головокружения хочется орешков грецких, кофе, рыбки солененькой и пр."вкусняшек".

БабуМа До головокружения хочется орешков грецких, кофе, рыбки солененькой и пр."вкусняшек".

Пройдет. Большинство пищевых пристрастий - дело привычки. Если низя - знач низя, здоровье-то дороже;) Постепенно вкусы изменятся, и среди полезных продуктов тоже отыщете свои вкусняшки:)

У меня удален желочный пузырь

Lesli тоже отыщете свои вкусняшки

Спасибо за поддержку Пока все полезное почему-то неФкусное.

Хр. Панкреатит плюс еще 4 диагноза, связанные с ЖКТ

удалили желчный, кстати,мне нравится

БабуМа Я 2 недели всего на 5 столе, а уже с ума схожу.

вы внимательно прочитайте что там можно - вполне себе еда нормальная. Хотя конечно если кофе литрами, солености-копчености и т.д - сильно любимы, ну будет сложно, дааа. Но пройдет. Это дело привычки.
Хр.панкреатит+еще куча хронических с 13 лет, так что еще больше ограничений по питанию.
Научилась организм "слушать", ем вкусно, полезно, без ущерба для здоровья. Могу и соленых огурцов слопать и горчицы на хлеб намазать, но все в меру, без излишеств. Здоровье сильно дорого...

БабуМа У меня реактивное состояние после удаления желчного

перетерпеть. Все хорошо будет

Juliya27 У меня удален желчный пузырь

то же самое

а что внём такого то? если готовитьдома то очень даже вкусно, переодически питаемся, супики овощные с сухариками, котлетки на пару, рыбка, салатики без заправки, в целом обыное диет меню, полезно и вкусно

Меня первые две недели прямо "ломало" - как хотелось чего-то запретного.. Через месяц уже спокойно реагировала) сейчас начала по-тихоньку водить обычную еду (но не жаренное, не сильно со специями)... Так вот через день хочется опять чего-то на пару и легкого))) уже видимо привыкла...

а я сидела-сидела на нем целый год, отпустило меня. И понеслась.... наелась конфет шоколадных, теперь опять горечь во рту.

Отличное меню, особенно если не лениться и готовить, соблюдать.
дискинезия желчевыводящих путей. Все в меру, главное, не обжираться
тем, что нельзя. Многолетняя привычка уже, не нравятся последствия от
несоблюдений

Девочки, поделись , плиз, рецептиками. А то в инете какая-то противоречивая информация. Хлеб только пшеничный, но где-то только ржаной. Капусту вроде нельзя, но многие сайты предлагают ленивые голубцы. Как разобраться ? В бисквите и выпечку яйца присутствуют, но вроде желток под запретом. Вот и сижу репу чешу, как-же правильно питаться -то. На некоторых сайтах даже кофе не возбраняется с молоком. Дааааа... Может ссылочку кинете на хороший ресурс ? Доктор в выписке мне написал : исключить соленое, жареное, острое, копченое. Шоколад, орехи, капустка квашенная вроде не под одну категорию не попадают, вот я и оторвалась, блин. Век живи- век учись....(продолжать не буду) Глядишь, поумнею.

Хлеб лучше пшеничный, можно из муки не высшего сорта, то есть, серый
Лучше вчерашний или подсушенный
Желток ограничить, в чистом виде нельзя, особенно вкрутую, а в омлете, например, немного можно
Капуста - по переносимости, в сыром виде нельзя, в тушеном - только если нормально переносите
В ленивые голубцы можно брокколи или цветную

А вообще всё очень индивидуально
Методом проб и ошибок без явных провокаций подбирайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы