Кто делал бандажирование желудка поделитесь отзывами.

Девочки, вопрос в теме. Интересуют отзывы и истории женщин и мужчин, которые отважились на эту операцию. И конечно же у кого делали и где.
Я почти решилась, т.к. вес 112 кг. и все мои попытки похудеть не приводят к желаемому результату.

Кикимора я Болотная автор темы Я почти решилась, т.к. вес 112 кг. и все мои попытки похудеть не приводят к желаемому результату.

Мейлах поди надоумил
бандаж - это инвалидность, вы будете привязаны к доктору 24 часа в сутки

а как решить проблему на психологическом уровне? только платно у специалиста? или можно что-то почитать и т.п.?

а вы думайте, что бандаж это панацея? там так же нужно соблюдать диету и кушать маленькими порциями. у вас не сильно большой вес, при правильном подходе вы его легко сможете скинуть. не верю, что все перепробывали и ничего не помогло. банально перестать объедаться и вес вниз пойдет.

ой зря вы видите в бандаже решение проблем. это то же самое сидение на диете, только с жесткими рамками.
желудок можно стянуть банальным нежранием, точнее оченьмаложранием за неделю-две. эффект тот же. вопрос не как стянуть, а как удержать его в таком состоянии. а ответ один - нежрать.
вряд ли вы прислушаетесь, но посоветую вам диету "5 столовых ложек". если сможете 2 недели просидеть - все поймете. она легкая. есть можно все, что угодно, хоть майонез, хоть хлеб, хоть торты.
если вы никак не можете похудеть, значит, просто не можете не переедать, это можно назвать пищевой наркоманией, и это так же вредно и опасно, как анорексия или булимия, лечится у психиатра. попробуйте сначала эти пути, хуже точно не будет. подчеркиваю, у психиатра, а не у психолога. и ничего плохого в психиатре нет. без этого, если я правильно поняла вашу проблему, операция вам не поможет.

Знакомая делала бандажирование уже давненько, в Москве. Осталась практически инвалидом

Юзер под именем cheekychic или что-то похожее, cделала и очень помогло.

Делала операцию 28 сентября в УГМК. Стоит все это удовольствие вместе с анализами и прочим около 114 тысяч (по сравнению с клиникой на Московской 19 в которой стоит 200 тысяч). Позвонила и в этот же день записалась на консультацию к хирургу Гришиной Татьяне Анатольевне. Сначала она мне посоветовала сдать анализы на гормоны, т.к. я человек который соооовсем не любит больницы и обследование проходила давным давно. Анализы оказались в норме. Т.е. не ни каких причин набора моего веса, кроме любительства пожрать. До этого сидела на различных диетах скидывала и по 10 кг, и по 20 кг. Но набирала все обратно в двойном размере и желудок у меня не капельки не уменьшался. Жрать хотелось как и раньше.
Дальше она мне дала список предоперационных анализов (сдача крови, мочи, ФГС и т.д.). После того как никаких противопоказаний не было мне назначили дату операции. Клиника конечно очень хорошая. Палаты с душем, сейфом, телевизором (ну конечно за такие то деньги), девочки-администраторы внимательны, медсестры хорошие.
В день операции я приехала с утра в клинику (кстати, есть нельзя сутки до операции, чем я была шокирована, но стойко это выдержала), оплатила и меня отвели в палату. В 10:30 началась операция, а в 12:30 я уже была в палате. Встала я в этот же день ближе к вечеру. Боль конечно была из-за шва, но терпимая. Желудок мой себя чувствовал вполне сносно после операции. Покушала только на след. день. Первый раз было немного больновато кушать. Вечером меня отпустили домой. Первую неделю я кушала только детские пюрешки и тврожки. Потом по-тихоньку жидкие каши. А потом уже ближе к первой регулировке бандажа (его сразу не затягивают, а дают время привыкнуть, но даже без утяжки при приеме твердой пищи чувствовалось, что еда задерживается) я уже ела курицу вареную.
Сразу после регулировки врач сказал попить воды. Сразу почувствовалось, что бандаж утянут, т.к. даже вода стала немного задерживаться. Кушаю я сейчас только твердую пищу, но много съесть не могу, потому что в горле после наполнения верхнего желудка встает ком и ты понимаешь либо ты больше не ешь, либо ты съешь но сразу срыгнешь все обратно. Мои порции реально стали намноооооооого меньше. Хлеб есть не могу, очень тяжело (хотя раньше я готова была за раз съесть целую булку). Стараюсь выбирать легкую, но твердую пищу. Бывает застревает еда. Это больно, но проходит через 10 минут. Сегодня например, съела лишнего и тут же побежала в туалет выплевывать все обратно. Теперь буду умнее, дабы не доставлять себе дискомфорт.
Ну дак вот. Бандажирование желудка, на данном моем этапе, я считаю реальным действенным средством зашить себе рот. Мозг конечно немного отстает от организма, потому что раньше я ела целыми хорошими порциями, сейчас съедаю 1/4 той порции и пытаюсь в себя впихнуть еще больше, но уже просто физически не могу это сделать.
Кстати, на первой регулировке в клинике встретилась с такими же людьми. Были разные, те которые похудели за год на 45 кг, были и те которые похудели на 20 кг за 2 года. Но большинство называют просто огромные цифры потерянного веса и это вселяет уверенности. И да мой изначальный вес 120 кг при росте 160 см. За месяц я похудела на 7 кг. Считаю хорошим началом к стройной фигуре)))

Делала шунтирование, выбрала его т.к посчитала его для меня более приемлемым. Но у меня и вес конечно был не как у вас.
Бандаж для себя не рассматривала. Не мое.

superwomanksu

Капец...даже сейчас вы не можете не жрать...это проблема в голове.
А операцию по ушиваннию кожи, вы тоже запланировали ?

superwomanksu

Вам 23 года ???!

аноним это проблема в голове.

Конечно в голове)
Но голову вылечить намного сложнее. Иногда и невозможно)
Это конечно шоковый метод, но лучше, чем ничего. Наверное..)
Автору здоровья и удачи)

анонимно

я и не отрицаю, что проблема в голове. Вот и лечу свою голову физическими методами. И это действует. А кожу если потребуется отрежу и ничего не вижу в этом страшного!!!!!

ЯнаЯ.

да 23 года. И что????????? Я всю жизнь была полной. Раньше просто не осознавала серьезность всей проблемы. А сейчас слава Богу ко мне пришло осознание печальности этой проблемы. И я ни разу еще не пожалела, что сделала операцию!!!

Все такие умные я смотрю. Вы поймите, что ожирение это не слабость человека к еде. Это болезнь!!!!! На психологическом уровне. И относиться к этой болезни нужно со всей серьезностью, как относятся например к перелому ноги. А говорить гадости в сторону полного человека может каждый, который не побывал в этой самой шкуре.

Бред какой-то Ложиться под нож, чтобы меньше жрать... Нет слов. В башке проблема, а не в желудке, правильно выше писали. Попробуйте для начала мозги поправить.

superwomanksu 23 года

superwomanksu сделала операцию что и подтверждает полное отсутствие мозгов. Как в дальнейшем отзовется ваша операция подумали ? Пока молодой, ничего не жалко отрезать, поправить искуствено. Но против природы не попрешь, рано или поздно аукнется. Не дай Бог , конечно, никому.

странно, что еще никто не показал автору вот это www.u-mama.ru/forum/women/diet/638595/index.html
там автор тоже и "кушает", и "супики", и все такое прочее:(

superwomanksu,
очень жаль, что Вы делали операцию позже чем я. Если бы в свое время я прочитала это решилась бы на Екат, а не делала в Перми. В Перми это удовольствии мне в январе 2015г. обошлось еще дороже чем в Москве.

papуля: бандаж - это инвалидность, вы будете привязаны к доктору 24 часа в сутки

Milena29: Знакомая делала бандажирование уже давненько, в Москве. Осталась практически инвалидом

Почему инвалидом?
P.S. Ставила бандаж 9 лет назад. Похудела на 20 кг (108 до 88 кг). Забеременнела, родила. Потом еще года 3 мучалась. Сейчас уже 4 года бандаж распущен (не могла ни пить, ни есть толком). Вес вернулся... Затягивать кольцо больше не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы