Остеохондроз ШОП..

Подскажите какого нибудь толкового специалиста по этой пакости... Хожу по врачам- один советует антидепрессантов попить, другой- мазью прогревающей мазать... К кому вообще бежать? К остеопату? вертебрологу? массажисту? Обострения ужасные- головокружения, боли в груди, слабость, диагноз стоит... с эти все связано? такое самочувствие?
Может есть такие кто навсегда избавился?

На гимнастику. Движение наше всё!

Аноним автор темы К остеопату? однозначно, очень спасает. А потом на йогу.

Бормотуха однозначно, очень спасает. А потом на йогу.

посоветуйте толкового)

Аноним автор темы К кому вообще бежать? К остеопату? вертебрологу? массажисту?

почитайте Бубновского "остеохондроз-не приговор", сама читала, заниматься по нему начала с декабря, тоже шейный остеохондроз

Главное, спортом заниматься. Я после диагноза много лет берегла себя, в итоге капец сейчас спина кривая.

На гимнастику, йогу или плавание ходите?
Нифига без этого не поможет-временная мера все лечение.

бассейн!

Было около 2 мес назад, тему тут создавала и про остехондроз и про неврологов, итог пошла по месту жительства к неврологу на Шинном, попала к Ильиных, он резковат конечно, своеобразный такой молодой человек, посмотрел мои снимки УЗИ(по узи защемление кровотока) и рентгена, говорит я - мануальный терапевт, вот сертификат, надо сделать 2-4 сеанса, 1 сеанс 2500 р, звоню мужу, ладно говорит давай попробуем, почитала отзывы про него, есть как хорошие, так и не очень, что грубиян, резкий, но все-таки решилась. Съездила первый раз, шею крутил в разные стороны мин 5, села в машину, у меня голова горит, еще водки выпила 3 глотка и уснула, потом еще 3 раза, короче отдала 10000, на 5 день как-то улучшений мне казалось что нет, но я пила еще трентал+кавинтон+найз, потом все нормализовалось, сейчас все хорошо, делаю по утрам гимнастику. Пока видимо не запущено, организм молодой, быстро все можно восстановить, но цены от 1500 до 3500 у мануальных терапевтов.

Каспер На гимнастику, йогу или плавание ходите?
Нифига без этого не поможет-временная мера все лечение.

нет, конечно, не хожу( никто и не советовал из врачей(

PolinaV

у меня было обострение в октябре, потом все прошло... сейчас опять... слышала, что каждые 3 мес. обостряется(

меня вообще местный невролог отфутболил быстро, даже на снимки не отправлял. УЗИ посмотрел (у меня там тоже защемление сосудов), сказал, что у меня ВСД и расстройство от стресса.. назначил антидепрессанты и все((((((
сходила к платному врачу, она мне назначила мильгамму, вот колю сейчас. Но снимки пока не сделала- банально нет денег(((( платно то делать, а бесплатно- не назначают( у меня еще работа в офисе за компом, дело еще и в этом наверное....

Аноним автор темы нет, конечно, не хожу( никто и не советовал из врачей(

Надо. Курсами лечение от невропатолога, обычно осень и весна. И гимнастика хотя бы через день, ежедневно разминку делать. Не считая периодов, когда шею повернуть невозможно.
Можно еще воротник шанца носить вечерами дома часика по 2 и когда болит сильно.
Без гимнастики все лечение временно помогает.

Аноним автор темы назначила мильгамму, вот колю сейчас.

аккуратнее с уколами этими, глубже ставить надо, т.е. иголка на всю длину. Иголка должна быть длинная и толстая. Могут после оставаться шишки.

Каспер обычно осень и весна.

++
ну и ежедневная разминка по утрам, в интернете можете посмотреть специальные упражнения.

Здравствуйте! У меня такой же диагноз + протрузия 5-6 диска! Долгое время мучалась головокружением, слабостью, шумом в ушах, доходило до приступов с судорогами, решилась и пошла по докторам... В платных чуть не залечили, за первый день пребывания оставила там 8700рэ и за это мне выписали пить Фезам и Бетасерк, на втором приеме одной крови сдать на 4 тыщи выписали, плюс всякие анализы примерно на 6500рэ и сомнительную капельницу выписали, курс которой стоит 9500!!!) бежала оттуда куда глаза глядят!))) Пошла в больницу по прописке, после второго приема сказали, что можете больше не ходить (там вообще веселый прием был))), пропейте таблетки (Танакан и Бетасерк), а если будут осложнения, то приходите!!!! )))) выйдя уже из этой больницы поняла, что если сама не начну собой заниматься - никто мне не поможет!!!! с декабря хожу на йогу (только с осторожностью делаю либо вообще не делаю асаны, где идет нагрузка на шею сильная), когда не забываю - лежу на иппликаторе Кузнецова, с января пошла на фитнес... и знаете... никаких головокружений, шума в ушах и приступов! и никаких таблеток!!! Так что всё в ваших руках! P.S. есть брошюрка по комплексу упражнений для шеи, если надо, то отсканирую и вышлю, но так то они все и в интернете есть.... Удачи вам! Наше здоровье - в наших руках!

Аноним автор темы

Напишите в личку. Могу посоветовать массажиста/реабилитолога со стажем и дипломами. Системно работает по восстановлению здоровья. Про остеохондроз ШОП уже забыла. В комплексе еще привели в порядок ЖКТ (была язва язва 12- перстной кишки и панкреатит). Стоимость разумная. Первичная консультация - 400 руб. Все по полочкам раскладывает и объясняет.

МамДочки

скажите а бассейн при ноющих болях можно или все таки ждать полной стабильности.

sadistka_Kate скажите а бассейн при ноющих болях можно или все таки ждать полной стабильности.

у меня каждый январь-февраль обострение, только бассейн спасает
И наоборот боли головные проходят

Невролог только мексидол и магне Б6 прописывает, витамины курсом

ПС у меня остеохондроз ШОП 2-3 стадии

МамДочки

А как долго у вас длится обострение. Вот у меня было в ноябре, потом тишина относительная, потом переболела -ангиной, полоскала горло и видимо опять что то тронулось. Боль ушла ниже шеи, наверное в 7-8 позвонок. Боль пульсирующая, мышцы болят то с одной то с другой стороны. Когда лечила горло лор прописал витамины, сосудорасширяющие, никотинку , то есть все что должно было помочь и при хондрозе. А не помогло. Уже 10 дней. Идти к неврологу , я думаю повторно делать тоже самое нет смысла да и нельзя, и что делать уже не знаю

Жгучий лайм А как долго у вас длится обострение.

у меня работа сидячая, шея ноет практически постоянно до тех пор пока ее не размять
После бассейна или прогулки чувствую себя прекрасно

А сильные обострения длятся 3-7 дней, это адов ад - постоянная мигрень, причем отдает в определенное место в голове, немеет лицо, рука. Никакие болеутоляющие не помогают. Раньше сильно пугалась, а теперь поняла, что обострения только переждать-пережить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы