Биопсия шейки матки

Врач в жк сказала идти на биопсию записываться ,надо идти .Боюююсяяя,этож больно наверное,отхреначать кусок шейки без наркоза,у меня цитологию брали-я взвыла.Блин боюсь так сильно что в первый раз заболела на нервной почве простудой с температурой и прочим,как сроки ,когда записываться в том цикле можно было прошли-сразу выздоровела .Теперь опять сроки подходят...
Я жутко боюсь,еще и читанула как ее берут-чтоб успокоиться,думала мало ли,вдруг я себе хуже рисую. Оказывается я еще мило все себе представляла а реально еще ужаснее.
Кто делал ,чем и как прошло,пили ли что то до(обезболивающие,успокоительные)
Ну и говорите правду,небось больно было,да?

Вроде на шейке нет нервных окончаний, чего бояться то?

У кого-то беда с нервами а принципе. Надо начать с этого. По теме. Брать не больно, как воздухом дунут. Ты в монитор просто не смотри А почему сразу на кольпоскопии не взяли? Ах да, потом две недели половой покой, в первые месячные - без тампонов. Если не носишь ежедневки - тебе понадобятся. Пару дней незначительные выделения

Не было больно. , только паленым запахло. Мне радиоволновым методом брали. Там не отхреначивают, а отслаивают клетки

Ну Ольга что-то явно у тебя с нервами. Не ожидала. Раз это ты, пишу подробнее.
Брызгается чем-то лидокаиновым. Берется радиоволновой нож и берется маленький кусочек ткани. Пахнет паленым. Ты косметолог понимаешь почему. Ощущение реально как горячим воздухом дунули. Два дня слегка кровит,даже не мажет, а кровит. Прокладку надо. Ну и дальше две недели половой покой и первые месячные без тампонов.
А в цитологии воспалительные клетки пришли? Почему в принципе на кольпоскопию не отправляет, там бы и биопсию взяли бы?

Ну тебе может в платный центр сходить? На кольпоскопии будут брызгать йодом, чтобы увидеть нездоровые клетки. И вот с них уже возьмут биопсию.

Аноним автор темы ,у меня цитологию брали-я взвыла

эмм...от простого мазка взвыли? у меня брали биопсию, неприятно конечно, но уж точно не смертельно.

Дождитесь цитологию, может и не нужно биопсию?

Тоже делали кольпоскопию и биопсию сразу...ниче не почувствовала....при этом мне не обезбаливали ничего....вам главное успокоится и раслабится)))

Бип_Популярная мне сказали выпить обезболивающие и успокоительные

ваще не парься. А когда йодом брызгали на кольпоскопии - там лейкоплакию поставили?
(глубоко возмущена, что все не сделали за один раз, гоняют тебя)

Слушай, мне вот эндометриоз (от тыканья в шейку пулеткой) прижгли тоже на кольпоскопии. И кисту удалили тогда же. И биопсию взяли (в общем, переезжай к нам в Екатеринбург :)). Щас тебя еще должны тогда отправить на ВПЧ 21 тип. По поводу дисплазии вот результат биопсии и скажет. Дисплазия - не рак, ну ты в курсе.

Оля, ну ты как там?

Бип_Популярная я ходила в платный ,там странно так принимают

Денюжки выкачивают это точно! Ходила в Парацельс на прием к гинекологу-эндокринологу...взяла она мазок на экспресс-анализ, через полчаса сказала, что флора ей не очень, есть подозрения на инфекции. В результате навыписывала кучу анализов 12 тыс, как с куста. Никаких инфекций не выявили и проблемы мои при мне остались...

Дюдюка
эмм...от простого мазка взвыли? у меня брали биопсию, неприятно конечно, но уж точно не смертельно.

цитология - не совсем обычный "мазок". щеткой соскабливают клетки цервикального канала. не считаю это приятным... и щетки бывают разные...

Кольпоскопия проводится так ставят зеркало как на обычном осмотре затем мазут йодом а потом смотрят в микроскоп это все совершенно без болезненно а биопсия берётся радио волновым методом все не так страшно как кажется . ну ущипнет несколько секунд и пахнет паленым все без наркоза и все терпимо. Нервничать перестаньте . не рожавшие что ли ...схватки когда идут вот это больно !!

Бип_Популярная сделаю биоспию напишу как оно было (вдруг кто тоже боится и заглянет,я уж точно толк понимаю в боли,так что если скажу что не больно-значит чистая правда)

я тоже жутко ее боялась, там вообще ни грамма не больно, вот ни грамма, это при том что я боль не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы