Могу ли я сдать анализ бесплатно?

Могу ли я прийти к терапевту и попросить направление на биохимический анализ крови?

Борюсь с аллергией на холод
Ходила платно к аллергологу-иммунологу она сказала две возможные причины:

• проблемы с ЖКТ - я сделалал ФГС, сдала анализы, пролечила Хеликобактера, продолжаю лечение и диету от гастрита (все манипуляции делала платно) - но аллергия не прошла
  • проблемы с печенью - сказала нужен биохимический анализ крови, ну а там дальше смотреть

В общем устала я уже всем деньги платить, вот и думаю - может хоть крувь можно бесплатно сдать?)

Можно, чего нет-то. Только побегать придется.

Аssiya Только побегать придется.

не факт, посмотрите еще по графику диспансеризации- может быть ваш год рождения попадает в этом году, там много бесплатно анализов сдаешь.
А почему сразу было не начать с посещения терапевта по прописке?

вот я нифига не понимаю - как можно сделать бесплатно? ведь это на прием надо идти с утра или днем... А с работой-то как? Ну вот, согласна я побегать-в очередях за талонами с утра постоять, подождать тоже согласна! А как с работой-то быть?

РыбкаЗолотая А как с работой-то быть?

вы президент?
не можете пару раз чуть отпроситься с утра? или день-два без содержания или в счет отпуска взять?

РыбкаЗолотая ведь это на прием надо идти с утра или днем... А с работой-то как?

Пол-ки с 8 до 7 работают, ну если прямо такая работа-работа - можно разок уйти на час пораньше или на час задержаться, к обычному терапевту часовых очередей давно не встречала.

НаталЪя вы президент?

нет, бог миловал
Я учитель)) чуть-чуть отпросится - это тридцать детей без присмотра. Кто меня отпустит-то?))))

РыбкаЗолотая Я учитель))

а вы в курсе, что терапевты и во вторую смену работают, до 19-00, до 20-00..
если есть необходимость - можно же все спланировать, не? да и отпуск у вас не два раза по 14 дней, тоже как то можно за 2 летних месяца найти время сдать анализы

НаталЪя

Вообще я начала с того, что попала в больницу в гастритом)))
После больницы сразу на прием к участковому пошла врачу.. Была очень серьезно настроена : сразу спросила про все свои болячки, но мне только выписали антибиотики.. А на все другое махнули рукой, сказали "вы молодая, у вас ничего не должно болеть"

Поэтому пришлось дальше все в платном порядке проходить... Но не думала, что это в такую круглую сумму выльется.. И окажется, что у "молодой" как я - столько болячек может быть

Диспансеризация в том году была:( мне вроде как в больнице заполнили этот лист. Сделали некоторые анализы.. Но оказалось, что при биохимическом анализе - сделали не все, видимо не развернутый... И про показатели печени там нет ничего

Вот хочу завтра к терапевту идти.. Но муж смеется надо мной, говорит опять меня "пошлют" там.. И все-равно платно придется сдавать

НаталЪя за 2 летних месяца найти время сдать анализы

так и не дожить можно)

НаталЪя до 19-00, до 20-00.

до 20 - не встречала) До семи - да, возможно, только думаю, что это самое востребованное время - не так? Я правда динозавр, занимающийся самолечением) Просветите, пжлста)

РыбкаЗолотая Просветите, пжлста)

особо не могу вас просветить, просто знаю, что терапевты и до 19-00 принимают
берите талон через госуслуги даже можно

НаталЪя через госуслуги даже можно

спасибо и на этом.)

Аноним автор темы Но муж смеется надо мной, говорит опять меня "пошлют" там.

тут как то советовали в страховую позвонить и уточнить, в каких случаях положено направление на такой анализ

эмтиви странно что вы были с гастритом и биохимию не сдали по профилю.

+100

эмтиви

Я попала туда с панкреатитом - и делали все по-профилю панкреатита... ( в анализе биохимии смотрели амилазу, сахар, билирубин, мочевину и все) Панкреатит не обнаружили, выписали с диагнозом острый гастрит, но сказали, чтобы обследовалась уже сама

Аноним автор темы Могу ли я прийти к терапевту и попросить направление на биохимический анализ крови?

автор все что вы сделали платно можо по полису получить.
фгс на удивление запись была всего 2 недели. я была в шоке )))
а так сдавайте. второй вопрос качества тех самых анализов.
я некоторые сдаю только платно. тк в поликлиники фиг знает что сделают.

jane air

Про ФГС знаю:((( но мне терапевт сказала - ждать месяц талона... А боль-то у меня была( поэтому сама пошла быстрее - а там и биопсию сделалиь,и на Хеликобактера проверили

Ну и к аллергологу я еще до больницы записывалась - там вообще за месяц была запись - ну и на примере узнала, что аллергия может быть от ЖКТ, или печени
Хотя уже думаю, что может и еще от чего:(((

завтра попробую пойти в больницу - дубль два)

Не знаю, может че поменялось за пару лет, но стандартный вопрос терапевта на участке на просьбу выдать направления на ею же назначенные анализы был один - "нет гос.заказа".
Пришлось поругаться, но я их получила, хоть не сразу. Наборчик был большой, сдача не к спеху - потому "игра стоила свеч"

Биохимию без проблем должны сделать. В качестве ПЯ: везет вам, екатеринбуржцам, у нас половина участков работают до 18.00 1 раз в неделю, другая половина вообще до 16.00 1 раз в неделю((( в остальные дни прием утром-днем.

Конечно можно бесплатно сдать) Но я честно говоря, уж ничего бесплатно не сдаю. Результаты ждать долго приходится в нашей пол-ке(

Бесплатно сдать, конечно, можно, но уже невозможно! Эти записи, очереди... Просто ужас. Сегодня хотела бабушку на кровь записать. Можно только на след пятницу. Ну как так?

yourwisper

Вот и про результаты тоже! Долго ждать - это в лучшем случае. В худшем - они не дойдут до Вас. А теперь в частной сдаете или на руку врачам в обычной поликлинике?

Автор, а зачем Вам терапевт? Записывайтесь сразу к гастроэнтерологу и пусть она Вас направляет на все анализы-обследования, все это будет по полису

mamashka_я

Еще не хватало на руку врачам!!! В частных лабораториях теперь сдаю. Сейчас удобнее всего в Хеликсе.

РыбкаЗолотая

Ну записаться допустим можно через инет, у нас врачи др 19 00 работают
Биохимия должна быть бесплатно

Ханурик

Вот у нас запись к гастро, только через терапевта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы