Эндометриоз шм. Два врача предлагают разные методы лечения.

Добрый день. Лечила я эрозию шейки матки - радиоволнами. Так получилось, что до следующих месячных ранка не зажила и появился у меня эндометриоз шейки. Больше вроде нигде его не видно. Врач в частной клинике предложила сделать еще раз операцию - просто прижечь очаги. Врач же в ЖК предложила просто гормоны, поставить Нова-ринг, без анализов без всего. Гормоны я категорически не хочу - был плохой опыт общения с ними, плюс щас иммунка низкая, а менять гормональный фон - стресс большой для организма. Врач в ЖК утверждает, что это не понижает иммунку Врачу в платной тоже не скажу, что верю, но она хотя бы не пичкает гормонами по поводу и без, как многие гинекологи (наблюдалась у нее некоторое время).
Так вот - поделитесь опытом, кто и как лечил этот эндометриоз??? Помогали ли гормоны кому? Или операция легче и лучше?

бред какой то. как диагностировали эндометриоз? гистологию делали?

аноним как диагностировали эндометриоз? гистологию делали?

На кольпоскопии поглядели - его видно, в платной, где можно самой поглядеть на экране, врач показала, что на шейке красные точки - очаги... В жк описали точно так же и сказали - эндометриоз.
А гистологии не делали, а это нужно? я просто не в курсе.

Катерина автор темы А гистологии не делали, а это нужно? я просто не в курсе.

только по результатам гистологии ставится окончательный диагноз.
прижгите очаги электрокоагуляцией.
если он у вас не поверхностный -толку ноль имхо.

аноним только по результатам гистологии ставится окончательный диагноз.

она может показать поверхностный он или нет?
Делала узи - там ничего не нашли, но, насколько я знаю, узи и не скажет точно...

аноним если он у вас не поверхностный -толку ноль имхо.

да понятное дело... блин. А из лекарств только гормоны, как я поняла.
Почитала щас про это кольцо - загнусь я от такого точно

Сходите еще к перочке врачам, потом делайте выводы.

сходите к мазурову. он собаку не одну съел на Э.

Коркодинова и Кузьминова - вот классе спецы по проблемам шейки.

Мне тоже визуально диагностировали при кольпоскопии. Но я с ним уже 9 лет живу, неприятность только в том что М. растягиваются (сначала мажет эндометриоз - 3 дня, потом основные М 4-5 дней).
Беременностям не мешало, но так как за период Б и ГВ эндометриоз не прошел, гормоны скорее не помогут (тоже против них).
Мне предложили вырезать, а сверху аргоном прижечь в ЖК. Я уже 3 месяца думаю, надо ли мне это.

Анонимуссс неприятность только в том что М. растягиваются (сначала мажет эндометриоз - 3 дня, потом основные М 4-5 дней).

вот у меня он в мазне практически не проявляется... редко когда мажет, и то после М.

Анонимуссс Мне предложили вырезать

ого

Катерина автор темы ого

Только не факт, что он только на внешней стороне ШМ, может он и глубже есть в цервикальном канале, где кольпоскопист не видит. И если его срежут, то возможно очаги внутри так и будут мазать.
Вот я и задумалась, надо мне это или нехай живет до климакса, там сам отпадет :)

Анонимуссс Я уже 3 месяца думаю, надо ли мне это.

я прижигала пару раз, так как боюсь рака шм. ну и плюс к беременность шейка должна быть идеальная, тк матка маленькая и скорее всего придется ее зашивать

имхо только лапара+ии
Я так эндометриоз вылечила и сразу забеременела
до этого 4 года не могла

Аноним ии

это что?

Прижигание никак не влияет на раковые клетки, если они есть%)
Делайте ежегодно мазки на онкоцитологию, и все.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

д-р Борменталь

у меня эрозии нет уже

д-р Борменталь раковые клетки

это эндометриоз?

Анонимуссс сначала мажет эндометриоз - 3 дня, потом основные М 4-5 дней)

ни разу ничего не мазалоо. у всех по разному это проходит

Аноним Я так эндометриоз вылечила

эндометриоз не лечится ;)

д-р Борменталь Прижигание никак не влияет на раковые клетки, если они есть%)

а причем тут Э и рак?

аноним эндометриоз не лечится

о, вот с этого места поподробней мне.
А то в инете везде - кушайте гормоны и будет Вам счастье. Нет - ложитесь на операцию.

Чайная мадам я прижигала пару раз, так как боюсь рака шм.

аноним а причем тут Э и рак?

Катерина автор темы эндометриоз шейки

В шейке матки нет эндометрия, поэтому не может быть эндометриоза :)

Катерина автор темы

Не ии а ик, простите опечаталась
Искусственный климакс 3-6 мес

д-р Борменталь В шейке матки нет эндометрия, поэтому не может быть эндометриоза :)

прикиньте эндомтриоз это патологическое разрастание клеток эндометрия в не свойственных местах.
эндоометриоз может быть всего - и легкого и глаза.

Аноним Искусственный климакс 3-6 мес

автору он для чего? в нем есть смысл в обширном Э перед планированием. и то вон девочки пишут что без него справились.

jane air

Автору не делали гистологию, откуда взяли эндометрий?;)
У патологий ШМ свои патологии, здесь не идет речь о яичниках, маточно-крестовых связках и других более частых местах имплантации эндометрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы