Высокое давление у мужа

Девочки,подскажите к какому доктору обратиться,ездили в Египет,мужу климат не подошел категорически,было очень высокое давление,буквально пластом лежал половину отпуска,вот думаю к какому доктору его отправить. К терапевту,неврологу,может анализы сразу сдать какие-нибудь? Пойдет платно,поэтому не хочется переплачивать.

1978Nastya автор темы в Египет,

там очень высокое атмосферное давление ( именно из-за этого я отказалась от тура туда)

просто ваш муж метеозависим (много таких людей и я в том числе)
показаться терапевту, он пошлет уже куда нужно))
про повышении атмосферного давления не активничать и не пить кофе например. т.е. беречь себя.+ если совсем плохо, то принимать таблетки

сегодня, кстати , как он себя чувствует7

НоваяЭра

Да,нормально вроде) Спасибо за инфу,надо с ним обсудить это

1978Nastya автор темы Девочки,подскажите к какому доктору обратиться раньше никогда давление не поднималось? Я пошла сразу к кардиологу (мне фельдшер посоветовала) в 33 ГБ, врач опытная, мне понравилась, на приеме сразу кардиограмму сделала, сама все посмотрела, назначения на дальнейшее обследование написала, я уже уходила, к ней терапевт советоваться прибегала.

НоваяЭра там очень высокое атмосферное давление ( именно из-за этого я отказалась от тура туда)

моя мама-гипертоник, но "на морях" чувствует себя хорошо,т.к. там давление стабильное и нет погодных перепадов, как у нас.

Olla раньше никогда давление не поднималось?

было подобное тоже на море,но в более мягком климате,прошло само собой

Olla на приеме сразу кардиограмму сделала

Сердце проверял буквально месяцев шесть назад,всё ок было

Olla в 33 ГБ, врач опытная

Не подскажите ФИО и контакты

1978Nastya автор темы Не подскажите ФИО и контакты

там одна женщина-кардиолог, регистраторы поймут, поищите телефоны на сайте Новой больницы.

1978Nastya автор темы было подобное тоже на море,но в более мягком климате,прошло само собой

может от перелетов? У меня сосуды слабые, как-то в Москве жила в г-це на 20 каком-то этаже и пришлось пару раз на лифте подняться/спуститься (бегала за документами туда-сюда), дак кровь носом пошла, лифты скоростные, перепад давления.

К терапевту срочно! У моего тоже гипертензия, направили на дневной стационар, прокапался, назначили препараты (таблетки).
Сейчас опять высокое давление, снова агитирую его на дневной. Там и моложе его мужчины лежат с гипертензией, капаются, ничего страшного в этом нет. Не хочу пугать, но высокое АД - это не шутки. Инсульты в последнее время помолодели...

Termidor слушайте,вы со своей психотерапией к месту и не к месту пишете. Хватит уже рекламироваться.

Пр теме: ОАМ, ОАК,электролиты (калий,натрий), печеночные ферменты, липидный спектр, УЗИ почек, ЭКГ. Минимальный объем исследования. Дневник измерения АД и ЧСС 2 недели утро и вечер. Соблюление низкосолевой диеты -ничего соленого, ограничить жидкость до 2 л (в т.ч суп) . Консультация кардиолога.
Мужчина курит? Лишний вес? возраст,наследственность?

БлондинкаАня Мужчина курит? Лишний вес? возраст,наследственность?

Не курит,лишнего веса нет,занимается спортом

1978Nastya автор темы

очень хорошо. АД при котором хорошо себя чувствует? Сейчас как дела? В любом случае начать с мною написанного сверху.

у папы давление высокое, пошел к терапевту, тот назначил лечение + консультации кардиолога и невролога + мрт головы/шеи. Так что начинать с терапевта надо в любом случае. Папа еще и к окулисту пойдет впридачу

1978Nastya автор темы Не курит,лишнего веса нет,занимается спортом

Это очень хорошо. Значит, его сердечно-сосудистая система хорошо тренирована на перепады давления (неизбежные при физ. нагрузках) и будет без потерь отрабатывать начавшуюся гипертонию, особенно скорректированную медикаментозно. Если еще липидный спектр в норме (или нормализовать статинами), то жить можно долго и комфортно.

RoseMadder начинать с терапевта надо

Думаю так и сделаем и кстати

RoseMadder к окулисту

тоже наверное надо,т.к. ему ставили диагноз
астигматизм

БлондинкаАня очень хорошо. АД при котором хорошо себя чувствует? Сейчас как дела?

Сейчас все ок,отпустило вот он и забыл,он из тех пока не прижмет к врачам не обратиться,думаю пришло время)

Olla

Я с Урала

БлондинкаАня

RoseMadder

Mrss

Девочки большое спасибо,всем,кто откликнулся!

Termidor 1) психо-эмоциональная
2) пищевая
3) физическая (в смысле движения)

Так в том и дело,что
1.Психо-эмоциональное состояние хорошее и в семье и на работе(бывают конечно,трудности,но в целом все ок)
2.Не обжора,старается придерживаться правильного питания
3.Тренажерка 3 раза в неделю

Termidor давно бы уже инвалидом был и всю жизнь посвятил хождению по поликлиникам. У меня в детстве история болезни была чуть тоньше "Войны и мира". А за последние 30 лет был только у зубного.

До,до,доооо

А я в чем-то согласна с Termidor. Считаю, что при лечении любого заболевания нужно использовать по возможности все средства, в том числе и не немедикаментозные. Даже в первую очередь немедикаментозные.

Я с Урала А я в чем-то согласна с Termidor

Вот тоже наверное соглашусь, объясню почему. Мама была гипертоником со стажем, давление было до 200, в 40 лет у нее также был инфаркт, вообщем лет 25 сидела на таблетках от давления, причем довольно серьезных. Затем когда она у нас заболела болезнью Альцгеймера, стала жить в своем мире, давление у нее нормализовалось, про гипертонию мы забыли, там правда проблемы в сто раз серьезней начались. Вот и правда видимо все идет из головы.

Termidor блондинок" какой спрос ) Они глубоко не копают и причинно-следственных связей установить не могут.
Слушался бы я таких как вы

куда уж мне, врачу реаниматологу до причинно следственных

1978Nastya автор темы Сейчас все ок,отпустило вот он и забыл,он из тех пока не прижмет к врачам не обратиться

папа так же, месяца 2!!! он терпел, последнюю неделю практически лежал. Никакие уговоры пойти ко врачу не слушал. Когда уже прижало и сходил, врач сказал "предынфарктное состояние". Не тяните!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы