менопауза?

Месяц, с 31 декабря идут месячные. Третий раз с перерывом на 2-3 дня. Мне 40, на узи недавно была - какая-то 'кисточка' на правом яичнике - сказали сама пройдет через месяц-два и разный размер яичников, предположительно - гормонального характера. Прием у гинеколога получился неудачный - смотреть с кровотечением никто не стал, предложили чистку, аля выскребание, на отказ - "ну нет так нет". Состояние заколебало, периодически грудь наливается, как в беременность - тронуть больно, приходящие месячные облегчения на грудь не приносят, проходит долго, принося массу неудобств.
Теперь вопрос - может это быть началом менопаузы или она все-таки отмечается отсутствием месячных? Мысли об этом потому, что сексуальной жизни нет совсем, больше года:(

сходите к гинекологу, на форуме вам вряд ли поставят диагноз) и сексуальную жизнь бы себе организовали уж) 40 лет не 70!

Аноним сходите к гинекологу,

Лада автор темы . Прием у гинеколога получился неудачный - смотреть с кровотечением никто не стал, предложили чистку, аля выскребание, на отказ - "ну нет так нет"

Лада автор темы Мысли об этом потому, что сексуальной жизни нет совсем, больше года

Ой, отсутствие секса ещё и менопаузу спровоцировать может??

Кровь - не вода. Чего ждете?
От выскабливания почему отказались? Оно имеет две цели: остановка кровотечения и диагностика (по гистологии Вам назначат адекватное лечение). Если бы Вы были моей родственницей, я бы СЕЙЧАС приехала и отвезла Вас в ургентную гинекологию.

конечно"кровь -не вода"!!!! месяц кровотечение! это гормональный сбой! нужно делать выскабливание!

оксашуля

Вы меня пугаете... У меня летом уже был такой сбой - само все прошло, нормализовалось и цикл четкий, как часы. ... Был.

Мне сорок и тоже перерыв в сексе. Цикл стабилен. К гинекологу ходила недавно на профосмотр, берут мазки на флору, онко, направляют на УЗИ и рентген молочной железы. И это всё без видимых причин! А на Вашем месте я бы оттуда не вышла без вразумительного ответа-плана на ближайший месяц: что предпринять сегодня-завтра и дальнейшие пошаговые инструкции! К врачу! Быстро!

Думаю, это к пре-менопаузе относится. Пременопауза (peri menopause) начинается 5-10 лет ДО менопаузы. Менопауза официально - это когда 1год не было менструаций. А во время пременопаузы всякие отклонения (слишком часто, слишком редко, слишком скудные, слишком обильные, повышенная эмоциональность) - это все в годы, подводящие к менопаузе. У меня были странные хлопья, длящиеся по 2 недели, в 36 лет, никто тоже не мог сказать - почему. Но потом была беременность в 38, а с 45 где-то опять начались странные странности, перечисленные выше в скобках. Сейчас в 50 наконец-то устаканилось, могу сказать, что точно в менопаузе.

Лада автор темы

Иногда, чтобы убедить, приходится напугать)))). Летний сбой у Вас не прошел. Кровотечение остановилось, но причина-то осталась. Чтоб ее выявить, необходимо выскабливание. Только гистология покажет из-за чего кровите. Без лечения кровотечения будут сменяться затишьями.

Узистов сейчас много плохих. Я бы вам посоветовала найти хорошего узиста. Я сама столкнулась с проблемой с критическими днями, пришла на узи к кому попало (платно, в медцентр)- наставили мне кучу диагнозов, сказали срочно делать выскабливание, и, если честно, я не поверила. Подняла связи, нашла спеца по узи в гинекологии, которая 20 лет робит в стационаре. Все те диагнозы оказались придуманные, зато этот узист нашла очень мелкую кисту на яичнике, которая и доставляла мне проблемы. Пришлось удалять хирургически, пока она была совсем маленькая. Я сейчас как увижу фамилию этого первого "суперврача-узиста", так меня трясет от злости. Вот так они раскручивают на бабло, назначая ненужные и болезненные процедуры. Так что советую перепроверить все, т.к. кисточки и доставляют проблемы как раз с критическими днями и бывают разные. У меня оказалась дермоидная, которую все равно надо удалять, она не лечится больше никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы