Какао бобы где купить? и как употреблять?

Увидела в программе очень полезные, решила попробовать.

.....?

в яндексе поищите. яндекс знает все. а если не знает, то тогда только в африке

мне дарили таки штучки из какао бобов. Не знаю как называются. Типа какао-шоколад из них варить. Но получается жирно - там какао масло аж пятнами плавает, и надо соль добавлять, чтоб не горчило. моим никому не понравилось - жирное соленое какое и тяжеловато оно для слабеньких жкт.

Если прямо настоящие какао-бобы, то на чём вы их молоть собрались? их же на фабриках специальные мельницы по 3 дня перетирают, в кофемолке дома ,как бы не перемололи, всё равно если делать конфеты или напиток, будет чувствоваться зернистость :)
Есть ещё основа для шоколада, уже всё перемололи и в плитку чистую собрали, может вам такое надо?

Настеночная мне дарили таки штучки из какао бобов. Не знаю как называются. Типа какао-шоколад из них варить. Но получается жирно - там какао масло аж пятнами плавает, и надо соль добавлять, чтоб не горчило. моим никому не понравилось - жирное соленое какое и тяжеловато оно для слабеньких жкт.

не обязательно соль, можно сливки,сухое молоко, сахарную пудру, перец, мяту, горечь уменьшиться :))

Izotop Есть ещё основа для шоколада, уже всё перемололи и в плитку чистую собрали

да-да, вот что нам подарили, только не плиткой, а шариками

Izotop не обязательно соль, можно сливки,сухое молоко, сахарную пудру, перец, мяту, горечь уменьшиться :))

делали на половинном молоке с сахаром и корицей. Но вкус непривычный. Всем растворимый несквик роднее

Понятно,а Малышева так сказала,я как то подумала поискать надо ,но не попались,думала ещё может как леденцы их кушать....Благодарю откликнувшихся!

сырые термически не обработанные какао-бобы есть в инет-магазинах, размалываются нормально. Стоят только дорого, если чищенные. Когда какао-масло добавляют - фу:) Сама просто крупно размалывала или резала, мешала с медом. После этого шоколад есть практически перестала, сильно отличается:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы