миома, кто сталкивался, подскажите

Подозревают миому, у гинеколога была, дала направление на МРТ, сделаю.
Вопросы сейчас возникли такие:

1. Как лечат
  2. Где лечат хорошо
  3. Можно ли заниматься спортом и если да, то каким
  4. Само проходит?
  5. Как похудеть в области талии. Я так понимаю, это гормонозависимое заболевание, диета нк помогает, уже все похудело, пузо торчит :( хотя никогда такого нк было, даже после родов

у меня миома много лет, никак не лечат. Но все индивидуально же, от всего зависит: от локализации, от размеров, от скорости роста и т.д. и т.п.

Лет Вам сколько?
Миомы наблюдают в динамике и решают их судьбу в зависимости от положения, размера и роста, а также возраста и гормонального фона женщины, перспектив деторождения.
Спортом заниматься можно практически любым. Считается нежелательным делать много прямых упражнений на пресс, т.к это нагнетает в малый таз много крови. Остальное - без проблем. У меня полная матка мелких миом (до 3 см) уже много лет. Каждый день занимаюсь спортом. Никак не влияет и не мешает.
Миомы удаляют хирургически, а также лишают питания - эмболизация. Почитайте.
А если небольшие и не растут - ничего не делают. Особенно за 40 лет.
Закончите обследование и обсудите с врачом дальнейшую тактику с ними.

аноним автор темы 1. Как лечат

никак

аноним автор темы 2. Где лечат хорошо

нигде

аноним автор темы 3. Можно ли заниматься спортом и если да, то каким

можно. любым без подъема тяжестей

аноним автор темы 4. Само проходит?

изредка бывает, но не стОит на это надеяться

аноним автор темы 5. Как похудеть в области талии.

не знаю

а почему сразу на МРТ? обычно на УЗИ выявляют
и если миома, то избегать перегрева (бани, солнцепек и тыпы)
в критических случаях (быстрый рост, большие размеры, сдавливание соседних органов, большие кровопотери) - удаляют хирургически
выше уже сказали про эмболизацию, есть еще метод - аблация, это как альтернатива хирургии, т.к. являются органосохраняющими процедурами
но у них есть противопоказания и побочки, и кроме того, остается риск, что миома снова появится
выбор метода , кроме крайних случаев, остается за женщиной

На УЗИ была, направили на МРТ.
Лет 32

Мама 12 лет наблюдалась с миомой, потом сама настояла на удалении. Она оказалась злокачественной, следом еще 2 операции и химиотерапия.

Увидели миому на УЗИ в 2010г. и беременность 8недель..... За это время родила 2 детей. Лечить даже не предлагали.

у меня была миома, поставили диагноз 10 назад. Врач после всех анализов назначила диане 35 и наблюдение. Сама я иногда попивала травки всякие, но так нерегулярно. 3 года назад врач сказал, что миомы нет. Неделю назад тоже проходила обследование - нет миомы. Никаких ограничений по спорту не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы