Инсулинорезистентность, СПКЯ и планирование беременности

Здравствуйте!
Нужен опытный врач, который справляется с такими диагнозами, но не имеет километровой очереди, как Хайкельсон.
Не могу никого найти по поиску, неужели такой редкий специалист?

кочергина
сейчас в 40 больнице принимает. раньше на а.вадека рабоьала. мне помогла
их своегл опыта могу сказать - ограничивайте сахар, худейте до своего нормального имт. инсулинорезистентность уйдет, яичники хаработают нормально, тогда и беременность наступит

VikaKrutaya ограничивайте сахар, худейте до своего нормального имт.

спасибо, это делаю, начала соблюдать правильное питание. Сахар в составах полностью исключила
А сиофор вы принимали?
Расскажите свою историю пожалуйста

С Спкя наблюдалась у беломестновой в цсм, забеременнела сама, спасибо ей. Не знаю, принимает ли сейчас, она тоже в декрет ушла после меня))))
Ещё журавлеву могу посоветовать, адекватный врач, в мц мира-мед на 8 марта. Ее советую даже больше, чем беломестнову, т.к. мне казалось, что она слишком много назначений делает.

Мурлик

Беломестнова еще нигде не принимает, спасибо!

про Журавлеву ходят отзывы, что она не очень хочет заниматься сложными случаями

апап

аноним автор темы е имеет километровой очереди, как Хайкельсон.

я спокойно к ней записывалась за неделю

аноним автор темы А сиофор вы принимали?

мне не пошел. Сплошные побочки. Подруга принимает тоже- без проблем

Я принимала и принимаю Сиофор до сих пор уже на постоянной основе. Но при всех таких же диагнозах в итоге мне помогла только резекция яичников, лечилась 4 года на А.Валека.

аноним автор темы

Автор,у меня такая же проблема...Сейчас планирую второго ребёнка, пока не получается.Тоже уже обратилась к Журавлевой,на этом форуме посоветовали.Пока пью диане-35,потом будут стимулировать. Хочу спросить у вас,как вам поставили диагноз на инсулинорезестентность?Я подозреваю,что она у меня есть,но врачи отправляли меня сдавать на инсулин без нагрузки.... Натощак он в норме.А у меня есть лишний вес и худеется очень тяжело.

Ленчик84 Хочу спросить у вас,как вам поставили диагноз на инсулинорезестентность?Я подозреваю,что она у меня есть,но врачи отправляли меня сдавать на инсулин без нагрузки.... Натощак он в норме.А у меня есть лишний вес и худеется очень тяжело.

по анализу инсулина натощак. Но вчера на русмедсервере прочитала, что по инсулину никто уже не ставит инсулинорезистентность. Смотрят на глюкотолерантный тест, если он не в норме, назначают сиофор. Но у меня он в норме, а инсулин повышен.
И вообще там написано, что сиофор -препарат второго уровня, т.е. не панацея при СПКЯ.

Я вообще прочитала много всего и еще больше вопросов встало - мне поставили диагноз СПКЯ только на основании УЗИ (мультифолликулярные яичники) и лишнего веса. Но СПКЯ - диагноз исключения, сначала надо исключить все другие факторы.. %) Вот поэтому хочу найти хорошего врача, который разберется!!

Вам советую сделать глюкотолерантный тест и обратиться к эндокринологу с результатом и объяснением, что хотите забеременнеть. Если она назначит сиофор, пейте! На нем гораздо легче худеется. Но надо пить год.

аноним автор темы

Спасибо Вам за ответ,может ещё посоветуете эндокринолога,к кому потом можно обратиться с разъяснением результатов анализов.У самой диагноз СПКЯ стоит с 19 лет,классическая форма так сказать.... Завышен гормон ЛГ,повышены мужские гормоны.По узи картина поликистоза. Первая беременность наступила на отмене ОК,а теперь уже два раза ОК отменяла и не получилось.

аноним автор темы

Спасибо Вам за ответ,может ещё посоветуете эндокринолога,к кому потом можно обратиться с разъяснением результатов анализов.У самой диагноз СПКЯ стоит с 19 лет,классическая форма так сказать.... Завышен гормон ЛГ,повышены мужские гормоны.По узи картина поликистоза. Первая беременность наступила на отмене ОК,а теперь уже два раза ОК отменяла и не получилось.

Ленчик84

Сентюрина!!! Одна из лучших в эндокринологии города. Она меня очень вылечила в одно время, и постоянно на всех форумах встречаю хвалебные оды ей. Она принимает в 40 больнице и в ЦСМ

аноним автор темы

Спасибо Вам,автор!Я записалась к Сентюриной,тем более отношусь по прописке к ней.Возьму направление от терапевта.Если что,пишите мне в личку,я расскажу вам про своё планирование,где уже была...Сейчас остановилась на Журавлевой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы