Развернулся зуб мудрости

Когда начал расти зуб мудрости, сходила к стоматологу, сказала, что растёт в своей оси. Когда полностью вылез, со временем стал ныть, позже обратила внимание, что он развернулся на 180 градусов, т.е. зуб сейчас смотрит в щеку. Девочки, у кого так было? Что лучше делать? Дергать? И где? Зуб периодически беспокоит, иногда натирает щеку. Сам зуб не больной, чистенький.

Удалять((( постоянное травмирование щеки - не есть хорошо

Сходите к стоматологу, если натирает и за пару недель не прошло - то дергать, наверно
Еще надо, чтобы стоматолог посмотрел, не изменился ли прикус и не давит ли зуб на соседние. Если прикус изменился или идет давление на соседние, скорее всего, предложат удалять

дергайте конеш. у меня два криво росли, один тоже в щеку.
выдернули и горя нет. они как бы и не нужны сильно эти зубы.

А где дергали, подскажите пожалуйста. Я уже мысленно, вроде, настроилась на удаление.

Один удалила прошлым летом. Не болел, здоровый был, но мешался. Сейчас второй наполовину вылез. тоже хочу удалять. врач сказал, что он вряд ли полностью вырастет, т.к. мне 29 лет. Нг там удаление будет сложнее, т.к. десну придется вскрывать. Оба зуба справа. Слева внутри сидят. на снимке их видно, надеюсь так и просидят, у меня места для них нет во рту.

как мне стоматолог объясняла - они все время растут в щеку, т.к. вырастают поздно, кости твердые, уже сформированы и им вбок проще вылезти, а если мешают - их просто удаляют...

У меня зуб мудорости коронкой стал давить в другой зуб и только прорезался чуть чуть, соответственно корни непонятно куда. Делали операцию на десну, удаляли на кафедре стоматологии на Бардина. Думаю, стоит удалить.

Древняя Греция они все время растут в щеку,

У меня они росли не в щеку, а в зубы, которые впереди них, в итоге получился открытый прикус после того, как вылез зуб слева и сдвинулись передние два зуба "внахлест" после того, как полез нижний зуб справа....
Удалили в итоге 3 зуба мудрости из 4х
4-ый пломбированный стоит, никому не мешает))))

mamanikolja

Тоже думаю обратится в стоматологию УГМА на Бардина. Не подскажите, как врачи? И сколько стоит?

Я 3 уже выдернула. У меня так же росли. Дергать конечно. Чего ж мучаться с ним. Мне постоянно натирал и болело и жить мешал. Дергала все в новой больнице - примерно по 3000р/тогда стоило за зуб.
4ый мечтаю удалить - но ни один стоматолог не берется. Он вообще внутри вырос - мне его лор на снимке нашел. Это сложная операция под общим наркозом. Посе нее просто выдрать - кажется фигней полной

аноним автор темы у кого так было? Что лучше делать? Дергать? И где? Зуб периодически беспокоит, иногда натирает щеку

У меня верхний рос в щеку, до болячки натер, удалила. Врач сказал, что зря тянула с удалением,мучилась.
А с другой стороны не удалила, и этот зуб мне сдвинул весь ряд, который все детство мне ровняли(

Идите на Бардина 38а в УГМА к хирургу Петросу Нарсесяну.
Больше никуда не ходите.

аноним автор темы

Врач хороший был, фио не помню к сожалению, возраст лет 35. Удаляла в 2011, по стоимости 8300, сейчас цена наверно не актуальна. Вначале взяли кровь из вены для изготовления сгустка, который закладывают на место удаленного зуба для восстановления деформированной кости. Затем под анастезией удалили зуб ( разрезали десну) . Наложили шов. Через неделю ходила снимать шов. Примерно так делают. Я первый раз зуб удаляла, сравнить не с чем, ноя бы сказала, что хорошо делают.

у меня оба верхних выросли в щеку, удаляли т.к. они быстро крошатся и начинают царапать.

У меня начал рост тоже правильно потом в процессе начал часто беспокоить пришла к стоматологу посмотрели сделали рентген а он корнями под один зуб ушел с рости начал под другой отправили на удаление. Капец еле вытащили

Сижу с iPhone Идите на Бардина 38а в УГМА к хирургу Петросу Нарсесяну.
Больше никуда не ходите.

да ну прям) там и другие хирурги отличные есть - я удаляла 3 года назад у Клевакина, он супер) у меня было сложное удаление, стоило в районе 8 тысяч

Южаночка

Потому что бывает косячит, но вам это ни о чем не скажет.

mamanikolja Удаляла в 2011, по стоимости 8300,

Миссис Трололо у меня было сложное удаление, стоило в районе 8 тысяч

Вы где такие цены нашли. Зуб мудрости мне в 1400 обошелся, год назад 6-ку удалили. Там оч сложное удаление было, зуб был резецированный, выходил осколками. И то ок 2000р вышел.

Olkin_NT

Тоже цены немного смущают. Думала, что обойдётся в 3-4 т.р. Но с другой стороны, лучше отдать любые деньги, лишь бы все хорошо прошло.

Сижу с iPhone Клевакин как спец хуже Нарсесяна.

без конкретики и доказательств такие слова как минимум пустой звук, как максимум - клевета

Olkin_NT Вы где такие цены нашли. Зуб мудрости мне в 1400 обошелся, год назад 6-ку удалили.

а где вы удаляли, в какой клинике?
мне в муниципальной поликлинике предлагали примерно за такую же цену, но я туда ни ногой (после того как мне сказали, что процедура удаления моего зуба будет длиться 2 часа с расширителями челюстей и неделю я смогу питаться только через трубочку )

В Урсуле в праздники удаляла. Все обошлось в 4 тыс. И это при том, что удаление было сложным - зуб был повернут и к щеке, и к рядом расположенным зубам. Рентген и консультация входят в эту стоимость. Еще потом контрольный осмотр назначали, он бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы