Витаминный комплекс для поддержания энергии, поднятия тонуса - какой считаете эффективным?

Сразу оговорюсь - медицинские аспекты под контролем и в норме, гормональный фон в частности. То есть советовать "проверить щитовидку" и прочее подобное не стоит, благодарю.
Но объективный негатив, конечно, тоже есть, не без этого - сбитые циркадные ритмы и пониженное давление.. Первое по определенным причинам пока не очень корректируется, со вторым вроде как и делать нечего - рабочее давление такое, весной-летом проблем не доставляет... А сейчас, с этим отсутствием солнца, перепадами атмосферного давления и общей безнадегой какой-то климатической - ну просто без сил... Хочу какой-нибудь волшебный эликсир, заряжающий энергией (я знаю про коньяк ) Какие витамины Вам показались эффективными именно в плане поднятия жизненного тонуса, снятия ощущения постоянного упадка сил?

чаванпраш :) для тех кто верит

когда то выручал Геримакс...

Тоже задумалась, что давно надо бы вместо литров кофе витаминчики) Своего опыта нет, а подруга пила супрадин, вроде хвалила. Говорила, что просыпаться легче стало при обычных недосыпах и траблах с режимом, в сон меньше клонило в течение дня. Какого-то вау эффекта не было, конечно.

oper чаванпраш для тех кто верит

Для того, чтоб верить, надо хотя бы знать :) Спасибо, поищу инфу

Моrоzkо Геримакс...

зрювкорень супрадин

Ага, спасибо, ну вот они на слуху... Хочется понять - реально перестаешь хотя бы утром тенью ходить и в душе по полчаса просыпаться или так, реклама...

Моrоzkо когда то выручал Геримакс...

Геримакс энерджи с зеленым чаем и женьшенем - помог, но у меня давление низковато.

зрювкорень супрадин, вроде хвалила.

на энергичность не заметила влияния, а вот болеть меньше стали - я и ребенок, ну и если подхватили простуду, то быстрее выздоравливали.

Мне интересно, есть ли препараты побюджетнее? и чтобы помогали!

Что такое циркадные ритмы? Просто просветите пожалуйста

Геримакс помог , да, до лета дотянула в прошлом году)))

Шумелка Мышь автор темы Хочется понять - реально перестаешь хотя бы утром тенью ходить и в душе по полчаса просыпаться или так, реклама... Я вот думаю, что это сильно индивидуально и эффект плацебо ещё) Надо состав смотреть, на одну рекламу ориентироваться точно не стоит.

Побюджетней это апилак. Сама не пробовала, но прочитала в интернете что очень хорошо помогает. Подумываю купить.

Аноним Что такое циркадные ритмы? Просто просветите пожалуйста

Упрощенно (ну и то, что в моем случае сбито) - те самые биологические часы, что контролируют режим сна-бодрствования (активности).. Они еще многие биологически-связанные процессы контролируют, так что такой сбой как бы не есть хорошо в любом смысле. Для их нормализации показаны препараты мелатонина (Мелаксен, например, из известных), но мне они по определенным опять же причинам не рекомендованы :)

Шумелка Мышь автор темы

То есть ночью нет сна, а днём валит? Или постоянно хочется спать? Я вот встала в 10. Как тень хожу, а надо дочь лечить, ингаляции, лекарства, и никак не проснусь. Пообедать бы уже, да завалиться спать. И гооова при этом какая-то чумная.

Аноним То есть ночью нет сна, а днём валит?

Скорее так... Ночью бодра и активна, лечь спать "насильно в 10" - не мой вариант, я просто не засну и все, точнее засну, если это вторая неделя без нормального сна... Утром встаю отвратительно, хотя и не безумно рано, потом долго в себя прихожу, ко второй половине дня уже употребима в пищу, вечером - человек, причем даже при условии, что нормально по времени-то и не спала.. Но работа у меня дневная, поэтому, ессно, недосып очень приличный... Так что упадок мой понятен, непонятно, как спасаться :)

Аноним Что такое циркадные ритмы? Просто просветите пожалуйста

Забанили в Гугле?
Автор, посильная физическая нагрузка отлично тонизирует. Хотя бы просто прогулки на свежем воздухе, гимнастика, плавание. Не знаю, можно ли большее при этих хитрых ритмах, но указанные нагрузки даже инфарктникам показаны. Разгоняйте кровоток, заставляйте сердце немного нагружаться. Иначе откуда давление повысится.

Mrss Автор, посильная физическая нагрузка отлично тонизирует. Хотя бы просто прогулки на свежем воздухе, гимнастика, плавание. Не знаю, можно ли большее при этих хитрых ритмах, но указанные нагрузки даже инфарктникам показаны. Разгоняйте кровоток, заставляйте сердце немного нагружаться. Иначе откуда давление повысится.

Да есть у меня активность (в смысле нагрузка физическая), я не инфарктник и вообще - из серии "практически здоровых" (ттт) :) Только эта нагрузка никак не влияет на смену режима "день-ночь", наоборот - вечером я занимаюсь с нормальной отдачей и энергична потом, зато утром любая попытка нормальной физической активности заканчивается предобморочным состоянием.. Так что недосып мой никуда не девается, тупо "не выкраивается".. поэтому днем худо... Я, канеш, работаю над этим, меньше недосып - меньше этой вялости днем все же.. Но хочется поддержать...

Мне помогает (ну, помимо коньяка, конечно )
элеутерококк
горячая сладкая и соленая еда
умеренная физактивность с утра (через ужасное "немогу", но без элементарной зарядки у меня давление выше 80 на 50 вряд ли поднимется)
НУ и в том году я обращалась к гомеопату, по совсем другой проблеме, правда, начала лечиться - первый же "побочный эффект" оказался - неожиданное для меня повышение общего тонуса и бодрости:)

Посмотрите витамины в спортивном питании, например, optimum nutrition, есть женские, а есть универсальные. Но эффект видимый недели через 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы