Прием препарата железа

Как правильно принимать?
Во время еды или между приемами пищи? Прочитала, что в первом случае железо усваиваться будет хуже, т.к. еда тормозит усвоение...
Препарат Ферлатум.

"Лучше принимать препараты железа для лечения анемии между приемами пищи, поскольку пища снижает концентрацию железа, более того, щелочи, кислоты и соли, находящиеся в пище могут образовывать нерастворимые соединения с железом"
Вот, взято с одного медицинского сайта. В самой инструкции написано - до или после приема пищи.
Как правильно-то?

именно ферлатум принимала минимум за полчаса до еды

Южаночка В инструкции же написано

ну да, но вдруг производителю выгоднее лечить медленными темпами
верхняя фраза взята с независимого сайта, где был обзор по всем популярным препаратам железа, ну и бонусом этот совет - вне приемов пищи

Я после еды принимала во время Б

Врач предупредил, что железо принимают с аскорбиновой кислотой? Доза вит.С не менее 600 мг на взрослого.

д-р Борменталь железо принимают с

фолиевой кислотой

ферлатум пила после еды, т.к. если до, то начинал болеть желудок, сам по себе тяжелый препарат и малоэффективный

СнежнаяKоролева фолиевой кислотой

Фолиевая кислота сама по себе, железо с аскорбинкой - сами по себе :)
Фолиевая не оказывает влияния на метаболизм железа (кстати, биодоступность двухвалентного железа выше, чем трехвалентного), аскорбинка оказывает :)
Да и типы анемий недостаток фолиевой и железа вызывает разные.

Препараты железа между приемами пищи. Можно совместить с аскорбиновой кислотой и вит Е.
Если кальций принимаете, то отдельно от железа обязательно

д-р Борменталь Фолиевая не оказывает влияния на метаболизм железа

вам виднее, я всего лишь написала свою схему, предписанную врачом, причем не одним

СнежнаяKоролева малоэффективный

какой вам больше понравился?

Дикая Орхидея автор темы какой вам больше понравился?

когда сменила терапевта и пожаловалась, что ферлатум нифига не помогает (гемоглобин был совсем низкий), она назначила сорбифер - и дело очень быстро пошло на лад, за месяц догнали с 73 до 120
она мне и сказала, что разрекламировали этот ферлатум не по делу, а он далеко не всем подходит

Маме подошел ферлатум очень хорошо. За неделю поднялась на ноги, но гемоглобин был совсем низкий 56. Через три месяца поскакала огород садить (говорит я теперь летаю). было прошлой зимой. Теперь снова пропивает по пачке в месяц, гемоглобин всю жизнь был очень низкий. Пьет после еды через полчаса-час.

Обязательно с аскорбиновой кислотой принимают препараты железа!
А вижу, коллега написала уже.
Принимать вне приема пищи.

И нельзя запивать чаем.

Странно, я сейчас Комплевит железо пью( но там еще помимо железа витами и минералы), там написано во время еды Может я вообще зря его пью, и он не эффективный ни черта. Мне перед операцией надо гемоглобин поднять и вообще в целом организм оздоровить)

У меня гемоглобин нормальный, другие показатели врачу не понра: скрытый дефицит железа.
Про аскорбиновую кислоту спасибо! Это обычную советскую вместе с железом глотать в один прием? 1 драже достаточно? Получается если ферлатум разбивают на 2 приема - то и аскорбинки будет 2 шт в день..не много это?

Дикая Орхидея автор темы

Драже -50 мг аскорбинки, доза- 600 мг. Разделите на приемы вместе с железом.

д-р Борменталь

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы