Помогите с аптечкой в дорогу

Доброе утро! Помогите, пожалуйста, с лекарственными препаратами. Лечу в Индию, какие препараты взять. Особенно от пищевого отравления, расстройства желудка, поноса. Для взрослого.

в аптеке ведь полно всего и дешевого и дорого. от поноса всегда берем лоперамид акри( более дорого это имодиум например. но зачем переплачивать). хорошо помогает. активированный уголь, или др. абсорбент. парацетамол, ингавирин можно взять или типа него что-то.

Vera123 в аптеке ведь полно всего и дешевого и дорого

Знаю Энтеродез, можете его купить

сорбент обязательно (смеката, уголь, лактофильтрум), энтерол от поноса, фермент какой-нить для помощи пищеварению (панкреатин и аналоги), ношпа от спазмов - это для ЖКТ. Я еще энтерофурил брала на случай кишечки
Остальное: жаропонижающее, обезбаливающее, антибиотик, капли для промывания носа, пшикалку в горло, перекись-пластыри

Главное возьмите средства для желудка и от головной боли.

Регидрон, смекта, энтеросгель, в общем сорбенты. Пробиотик для нормализации микрофлоры, взять что-то из серии нифуроксазида

После последнего злоключения в отпуске я без аптечки в жизни никуда не поеду, даже в соседний город. Отдыхали в тьму-таракани, уединения блин захотелось, подхватили видно какую-то инфекцию, не знаю (последствия думаю каждый представляет, обойдусь без подробностей). Удивительно что врач в таком городишке адекватный, назначил Максилак о котором я даже от своей врачихи никогда не слышала, за пять дней от проблемы избавились, я теперь с ним не расстаюсь. Так что рекомендую.

Мой "список" от живота:
смекта, энтерофурил, лоперамид, микразим, ниаспам(на крайняк - ношпа), энтерол, гевискон(или альмагель). Если с детьми - то еще форлакс и регидрон.

Феофания Может какой-то несовременный препарат, если где-то в глубинке отдыхали.

Так наоборот, то и удивительно что в глубинке я узнала о синбиотиках, а это препараты нового поколения, сочетание живых бактерий пробиотиков с пребиотиками. В Максилаке бактерий гораздо больше чем в простых пробиотиках и концентрация сильнее, поэтому действует быстро и эффективно. Капсулы Максилака у меня всегда в сумке лежат, мало ли где может казус произойти.

В Индии отличные аптеки (по крайней мере в туристических районах)
Там полно бюджетных и "помогающих" лекарств.
Бытует мнение, что лечиться лучше и эффективнее местными препаратами.
Когда собиралась в Индию, то нашла отличный сайт
там много чего полезного есть. Вам сделала закладку на лекарствах.
Если летите на Гоа, то будет полезна таблица расстояний. С ней удобнее рассчитывать расходы. Да и информативна .
Удачного отдыха!

Автор тему очень давно создавал )))

Феофания , расстройство прошло через день, но мы не стали рисковать, все 10 капсул пропили. По поводу хранения не переживаю, Максилак не надо в холодильнике хранить, тем и удобно что всегда под рукой, особенно в дороге. И если сравнивать с пробиотиками, то тоже удобнее, его по одной капсуле в день принимают, вечером, капать ничего не надо. Сейчас столько инноваций, жалко что нельзя о всех знать, можно было бы более безболезненно проблемы решать.

Аноним тоже слышала, что фильтрум вообще чуть ли не на первом месте при отравлениях!

Из адсорберов на первом месте скорее смекта.
А вот что обязательно нужно взять с собой на индийские пляжи - если предполагается там бывать - так это что-нибудь для профилактики грибка. Потому как там с этим делом швах, у меня две подруги оттуда эту напасть привезли. А лечиться долго...
У меня у самой грибок был - полгода почти нэйлэксперт мазала, чтобы от него избавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы