Кто занимался на беговой дорожке, загляните, плиз, есть вопрос

Занимаюсь дома, проконсультироваться не с кем. Начинаю с медленного шага постепенно перехожу на быстрый, не бегаю, в быстром темпе хожу 30 минут, 5 минут на снижение и конец. Каждый раз после ходьбы кружится голова, минут 5 просто лежу. напрягает меня это, видимо что-то не так делаю

а давление мерили?
может душно? я так же делаю - хожу, медленно, потом быстро. После завершения есть легкое ощущение головокружения, но не ужас-ужас

у меня так же. пульс какой?

в комнате прохладно, давление мерила только после-в норме, пульс чуть учащенный, не помню уже какой.

и у меня также.
Схожу с дорожки и голова "едет" и на стенку пару раз "кидает", но я всегда считала, что это просто лёгкая дезориентация после активного движения. Проходит всё в течение полминуты.
Пульс в "жёлтой зоне" на максимуме...

Рыжая белка автор темы Каждый раз после ходьбы кружится голова, минут 5 просто лежу.

Мне тренер говорил что это из-за вестибулярного аппарата. Я первое время аж об стены билась. Со временем должно пройти. У меня не прошло))) Голова кружится, но не долго. 5-10 минут.

nowamama Проходит всё в течение полминуты.

ну вот... а у меня минут 5 не проходит...

Аноним что это из-за вестибулярного аппарата.

угу

Аноним Со временем должно пройти. У меня не прошло

да, и возвращаться головокружение не должно.

Рыжая белка автор темы ну вот... а у меня минут 5 не проходит...

сколько вы уже занимаетесь? неделю?

Пройдите велоэргометрию. Она покажет степень тренированности сердечно-сосудистой системы, отработку ею нагрузки и восстановление по ее окончании, а также рекомендуемые диапазоны пульса для занятий. Возможно, Вы занимаетесь не в нужном режиме просто.

эмтиви сколько вы уже занимаетесь? неделю?

с месяц где-то

Mrss велоэргометрию.

спасибо, а где ее проходят? в мед центрах?

у меня такое же было. мой тренер мне сказал что при физ нагрузке у меня падает сахар в крови, посоветовал пить морсы или чай подслащеный во время и после тренировки. помогло.

Голова кружится первые несколько недель занятий на беговой дорожке. Потом не будет. Это почти у всех так.
По поводу времени: кардио-тренировка начинается ОТ 40 минут. Ну т.е. 40-60 минут в среднем нужно. Не меньше.
Наиболее интересной сейчас считается интервальная тренировка: идем, бежим, идем, бежим.
Лично я использую схему: иду 20 минут энергично с наклоном, 10 минут бегу (без наклона), снова иду 20 минут и бегу 10.

Iirka

Большое спасибо

Darya_White что при физ нагрузке у меня падает сахар в крови и вам спасибо, попробую тоже

Рыжая белка автор темы с месяц где-то

Проверить сердце на аритмию и нарушенную проводимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы