Кто делал ГСГ

Девочки, кому делали ГСГ, поделитесь впечатлениями, сильно больно? Назначили, боюсь...

Делала 4 года назад. Не столько больно, сколько тошнило меня. Может от того, что голодная была. Уточните у своего доктора насчёт еды перед процедурой. А так, это очень быстро, пара минут. Контраст введут, щелк и готово.Трубы оказались проходимы, но все равно после этого была внематочная через 3 месяца. Потом с одной трубой забеременела удачно.

Аноним

До доктора не дозвониться к сожалению(( чтобы уточнить насчет еды, в памятке написано пить ношпу накануне, а про еду не сказано. Рада за вас, тоже хотим лялечку)))

Видимо зависит от болевого порога. У меня боль дикая была, чуть в обморок там не упала, с нашатырем заканчивали. Сказали, жидкость спайки прорвала. Больнее были только роды примерно через полтора года:-)

Я делала, уж на сколько трусиха и нетерпима к боли, нормально перенесла, хоть и с сильным загибом, ожидала худшего, а по факту совсем немного потерпеть пришлось. Про но-шпу мне не говорили, я пила седальгин 2 или 3 таблетки, даже крышак маленько уехал от него, что мне оч помогло, так что успокаивающее рекомендую, если страшно.

Спасибо девочки, накануне за 3 дня буду пить ношпу (так в памятке указано), и утром, в день ГСГ выпью пару таблеточек обезболивающего посильнее

Аноним автор темы

Ну ,как, автор, сделали гсг? Как процедура прошлап, где делали?

Увы нет! Я уже начала думать не судьба пока, третий раз срывается процедура (то на НГ праздники выпали даты и не приняли, то Заболела и не приняли, сейчас третий цикл - вылезла другая проблема (здоровье), что ГСГ и планирование вообще отложить пришлось(((

Аноним автор темы

Понятненько, здоровья вам)а где вообще планировали делать?

Спасибо! В омм

я делала ГСГ с ренгеном, было капец как больно до тошноты до головокружения
а потом через много лет платно УЗИ ГСГ вообще почти не больно по сравнению с тем что было

А эту процедуру делают на определенный день цикла?

Аноним эту процедуру делают на определенный день цикла?

мне говорили в первой фазе и предохраняться обязательно

Вот памятка

Спрошу в данной теме: Подскажите в какой больнице гсг делают хорошо, т.е не больно и адекватно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы